18+

Копейчане смогут сделать выбор, невзирая на ограниченные возможности

01 Августа 2014 4:44
Лица, утратившие трудоспособность, имеют право устно или письменно обратиться в территориальную избирательную комиссию или в участковую избирательную комиссию по месту жительства с просьбой о...
Копейчане смогут сделать выбор, невзирая на ограниченные возможности

В управлении социальной защиты населения Копейского городского округа состоялось совещание территориальной избирательной комиссии с общественными организациями инвалидов. Главной темой встречи стало обеспечение прав избирателей с ограниченными возможностями при проведении выборов губернатора в единый день голосования 14 сентября 2014 года.

На данный момент в Копейске в управлении соцзащиты состоит на учете 9 тысяч 860 инвалидов разных групп. Сейчас ведется работа по обеспечению максимально удобных условий гражданам, являющихся инвалидами, для реализации их активного избирательного права. Лица, утратившие трудоспособность, имеют право устно или письменно обратиться в территориальную избирательную комиссию или в участковую избирательную комиссию по месту жительства с просьбой о предоставлении им возможности проголосовать вне помещения участка в день выборов, на дому. Заявления принимаются в участковых избирательных комиссиях с 3 по 14 сентября до 16 часов.  Это касается и граждан с ограничениями жизнедеятельности, но не признанных инвалидами — пожилых людей, временно нетрудоспособных граждан, представителей иных маломобильных групп населения. Для инвалидов, желающих самостоятельно прийти и избрать губернатора 14 сентября, будет составлен паспорт маршрута избирателя и, при необходимости, выделен транспорт.

После дня голосования работа с гражданами, утратившими трудоспособность, не закончится. Территориальная избирательная комиссия проведет анкетирование избирателей, являющихся инвалидами, обобщит и проанализирует информацию, связанную с повышением эффективности работы комиссий по обеспечению избирательных прав граждан с инвалидностью.

На прошлых выборах в Копейске для слабовидящих и слепых граждан 5 избирательных участков в центре и в поселках города были оснащены лупами и  трафаретами с прорезями. Инвалиды-колясочники и иные категории инвалидов приняли участие в выборах посредством голосования на дому. По сведениям участковых избирательных комиссий, непосредственно на участках проголосовало две тысячи двести инвалидов.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости