18+

Финансирование массового спорта будет увеличено по поручению и.о. губернатора Челябинской области

05 Августа 2014 9:32
На сегодняшний день в Челябинской области на регулярной основе физической культурой и спортом занимается  23,4% населения. Обеспеченность спортивными сооружениями равна 30% от социального норматива, ориентир к 2020 году должен составить... 
Финансирование массового спорта будет увеличено по поручению и.о. губернатора Челябинской области

Вчера, 4 августа, состоялась рабочая встреча исполняющего обязанности губернатора челябинской области Бориса Дубровского, его заместителя Евгения Редина, зампредседателя правительства Вадима Евдокимова и  министра физической культуры, спорта и туризма Леонида Одера.

В рамках совещания Одер доложил об исполнении поручений, данных региональному минспорту ранее, по итогам переговоров министра спорта РФ Виталия Мутко с главой Челябинской области Борисом Дубровским.

Речь шла о строительстве тех объектов, на финансирование которых регион был заявлен в федеральную программу – это лыжно-биатлонный комплекс имени Ишмуратовой, стадион по скалолазанию в Миассе, горнолыжный центр «Солнечная долина», каток в Южноуральске и стадион в поселке Тимирязевском Чебаркульского района.

Также на вчерашней встрече обсудили вхождение региона в новую федеральную программу развития физической культуры и спорта на 2016-2020 годы. Одер отметил, что у Челябинской области есть большие шансы получить софинансирование многих объектов – например, центра единоборств, горнолыжного центра «Солнечная долина» в Миассе для организации на его базе центра олимпийской подготовки горнолыжников и сноубордистов и других.

Кроме того, министр физической культуры, спорта и туризма региона  рассказал о динамике финансирования развития спорта за последние 8 лет. Борис Дубровский поручил правительству области увеличить финансирование именно массового спорта и подготовки резерва.

На сегодняшний день в Челябинской области на регулярной основе физической культурой и спортом занимается  23,4% населения. Обеспеченность спортивными сооружениями равна 30% от социального норматива, ориентир к 2020 году должен составить 48%. Минспорт Челябинской области планирует строить ежегодно 86 спортивных плоскостных сооружений по месту жительства, что значительно улучшит условия для занятий  физической культурой, физкультурно-спортивным комплексам ГТО населению области.

- Возрождение советской традиции - сдачи норм ГТО - даст еще больший толчок к развитию массового спорта по всей России, - полагает начальник управления физической культуры, спорта и туризма Копейска Кирилл Гарифуллин. - Иметь золотой значок ГТО первой степени в Советском Союзе было невероятно престижно и почетно. Поэтому меня, безусловно, радует такая тенденция к оздоровлению нации. Вернутся и льготы при поступлении в вузы для молодежи, имеющей достижения в ГТО. 

Хочу отметить на примере Копейска, что здоровый образ жизни очень популярен. Все спортивные школы КГО востребованы на 100 процентов, приятно, что минувшей зимой лыжный прокат на стадионе "Химик" привлек еще больше желающих прогуляться на лыжах. Меня радует, что площадки для занятий Workout объединяют молодых людей, увлекающихся спортом, а девушки активно занимаются фитнесом.

Напомним, в минувшую субботу представители администрации Копейского городского округа сдали нормы ГТО.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости