18+

Рейтинг влияния АПЭК, возможно, составлен неверно

05 Августа 2014 5:01
Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, согласно опубликованной АПЭК информацией, потерял 11 пунктов и оказался на 42 строчке. Агентство комментирует такой поворот недавно разгоревшимся конфликтом правительства региона с главой Чебаркуля Андреем Орловым...
Рейтинг влияния АПЭК, возможно, составлен неверно

Вчера, 4 августа, Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало рейтинг влияния глав регионов.

Многие политологи уже высказали свое недоверие к распределению позиций рейтинга. Дело в том, что исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, согласно опубликованной АПЭК информацией, потерял 11 пунктов и оказался на 42 строчке. Агентство комментирует такой поворот недавно разгоревшимся конфликтом правительства региона с главой Чебаркуля Андреем Орловым.

Напомним, после публикации рейтинга доверия населения к муниципальным главам мэр Чебаркуля заявил, что на него оказывают давление и хотят сместить с поста. После этого, по распоряжению Бориса Дубровского, спецпредставителем губернатора в Чебаркуле был назначен Александр Раевский.

- Если из-за обыкновеннейшего воспаления наглости у мэра-неудачника понижать рейтинги губернаторов, то всякий губернатор России обречен, — прокомментировал ситуацию политолог Алексей Ширинкин.

По некоторым данным, многие депутаты Собрания депутатов Чебаркуля не могут открыто высказать негативное отношение к главе города, потому что работают в социальной сфере и зависят от него. То же касается депутатов, ведущих предпринимательскую деятельность, которая может оказаться под угрозой при «неправильном» голосовании. Однако, несмотря на это, в течение четырех лет «мэрства» Орлова на депутатские сессии неоднократно выносились претензии к работе главы и его подчиненных. Крайняя форма недовольства выразилась в последнем по времени отчете главы перед Собранием за 2013 год (март 2014 года). При тайном голосовании принято решение 10 – «за», 9 – «против».

Что же касается деятельности Агентства, то, как сообщают СМИ, руководитель АПЭК Дмитрий Орлов, однофамилец мэра Чебаркуля, наведывался в гости к главе региона с намеком, что за верхнюю позицию надо бы заплатить. Диалога не получилось, и это видно по результатам опубликованного вчера рейтинга.

Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

  • Главой Копейска станет один из двух

    В пятницу, 10 марта, конкурсная комиссия определилась с претендентами на пост главы Копейска, которые будут представлены на голосование местным депутатам. Из восьми кандидатов шестерым не удалось пройти отбор.

  • Сегодня будут определены кандидаты на пост мэра Копейска

    Сегодня, 10 марта, конкурсная комиссия проведет конкурс по отбору кандидатов на должность главы КГО. Восемь из десяти претендентов в кандидаты прошли первый этап выборов и представят свои программы. 

  • Считаете платежи за общедомовые нужды завышенными? Депутаты предлагают их снизить

    Депутаты Госдумы разработали законопроект, который позволит снизить плату за общедомовые нужды жителей Челябинской области. Проект уже внесен в Государственную Думу на рассмотрение.

  • Владимир Бисеров прокомментировал послание губернатора

    Напомним, 6 марта Борис Дубровский подвел итоги работы Правительства Челябинской области за 2016 год и обозначил направления будущего развития региона. Тогда же губернатор подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», которая будет еще более масштабной и содержательной, чем «Стратегия-2020».

  • Борис Дубровский обратился к южноуральцам с посланием

    Сегодня, 6 марта, губернатор Челябинской области на встрече с южноуральскими парламентариями и представителями общественности подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области.

Новости