18+

Рейтинг влияния АПЭК, возможно, составлен неверно

05 Августа 2014 5:01
Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, согласно опубликованной АПЭК информацией, потерял 11 пунктов и оказался на 42 строчке. Агентство комментирует такой поворот недавно разгоревшимся конфликтом правительства региона с главой Чебаркуля Андреем Орловым...
Рейтинг влияния АПЭК, возможно, составлен неверно

Вчера, 4 августа, Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало рейтинг влияния глав регионов.

Многие политологи уже высказали свое недоверие к распределению позиций рейтинга. Дело в том, что исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, согласно опубликованной АПЭК информацией, потерял 11 пунктов и оказался на 42 строчке. Агентство комментирует такой поворот недавно разгоревшимся конфликтом правительства региона с главой Чебаркуля Андреем Орловым.

Напомним, после публикации рейтинга доверия населения к муниципальным главам мэр Чебаркуля заявил, что на него оказывают давление и хотят сместить с поста. После этого, по распоряжению Бориса Дубровского, спецпредставителем губернатора в Чебаркуле был назначен Александр Раевский.

- Если из-за обыкновеннейшего воспаления наглости у мэра-неудачника понижать рейтинги губернаторов, то всякий губернатор России обречен, — прокомментировал ситуацию политолог Алексей Ширинкин.

По некоторым данным, многие депутаты Собрания депутатов Чебаркуля не могут открыто высказать негативное отношение к главе города, потому что работают в социальной сфере и зависят от него. То же касается депутатов, ведущих предпринимательскую деятельность, которая может оказаться под угрозой при «неправильном» голосовании. Однако, несмотря на это, в течение четырех лет «мэрства» Орлова на депутатские сессии неоднократно выносились претензии к работе главы и его подчиненных. Крайняя форма недовольства выразилась в последнем по времени отчете главы перед Собранием за 2013 год (март 2014 года). При тайном голосовании принято решение 10 – «за», 9 – «против».

Что же касается деятельности Агентства, то, как сообщают СМИ, руководитель АПЭК Дмитрий Орлов, однофамилец мэра Чебаркуля, наведывался в гости к главе региона с намеком, что за верхнюю позицию надо бы заплатить. Диалога не получилось, и это видно по результатам опубликованного вчера рейтинга.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости