18+

Чебаркульцы недовольны мэром

06 Августа 2014 5:40
Согласно социальному опросу, проведенному в октябре 2013 года исследовательским центром «Маркетинг и социология», 87,6 процентов чебаркульцев не удовлетворены действиями главы городской администрации. 
Чебаркульцы недовольны мэром

Напомним, после публикации рейтинга доверия населения к муниципальным главам мэр Чебаркуля Андрей Орлов заявил, что на него оказывают давление и хотят сместить с поста.

После этого, по распоряжению Бориса Дубровского, спецпредставителем губернатора в Чебаркуле был назначен Александр Раевский. Несмотря на это, а также на тот факт, что многие чебаркульцы недовольны политикой своего мэра и регулярно пишут  жалобы в управление внутренней политики, Андрей Орлов покидать свой пост отказался.

СМИ сообщают, что существуют документы и свидетельства, доказывающие неэффективность муниципальной работы главы Чебаркуля. Более того, некоторые его действия стали предметом разбирательств правоохранительных органов.

Так, в 2012 году открылся тот факт, что мэр по завышенной цене арендовал служебный «Фольскваген Мультиван» у собственного брата. В 2013 году Андрея Орлова уличили в неправильном расходовании средств, полученных по государственной программе «Чистая вода». Еще одним делом, связанным с фигурой Орлова, было участие мэра Чебаркуля в учредительстве с ООО «УралКраз» (братья М.О. и В.О. Юлики) ОАО «Система» и последующее использование объектов электросетевого хозяйства для оплаты акций.

Согласно социальному опросу, проведенному в октябре 2013 года исследовательским центром «Маркетинг и социология», 87,6 процентов чебаркульцев не удовлетворены действиями главы городской администрации. Причем, с 2010 года, когда Орлов заступил на пост, этот показатель колебался от 45,5 до 66,29 процентов.

В управление по работе с обращениями граждан Правительства Челябинской области с начала текущего года с жалобами на политику Андрея Орлова обратились 236 чебаркульцев. В основном, претензии связаны с обеспечением работы сферы ЖКХ. В 2013 году таких обращений было 319, и, несмотря на эти цифры, проблемы, озвученные жителями города, остаются теми же.

Андрею Орлову неоднократно предлагали уйти в отставку по-хорошему. Но ситуация в городе не улучшалась, а мэр досрочно слагать свои полномочия не спешил. В итоге 29 июля, чтобы контролировать Андрея Орлова, и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский назначил представителем губернатора Челябинской области в Чебаркульском городском округе Александра Раевского. Сейчас основная задача Раевского заключается в подготовке города к отопительному сезону.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости