18+

Появление второго главы в Чебаркуле станет реальностью?

02 Октября 2014 10:04
Несмотря на то, что сейчас ситуация в Чебаркуле стабилизировалась, здесь, по мнению Александра Раевского, необходима принципиально новая система управления. 
Появление второго главы в Чебаркуле станет реальностью?

Александр Раевский вернулся из Чебаркуля на прежнее место работы.

Напомним, после публикации рейтинга доверия населения к муниципальным главам мэр Чебаркуля Андрей Орлов заявил, что на него оказывают давление и хотят сместить с поста. После этого, по распоряжению Бориса Дубровского, спецпредставителем губернатора в Чебаркуле был назначен Александр Раевский. 

Заместитель министра сельского хозяйства дал оценку существующей системе управления городом и предложил нововведение:

— И опыта, и знаний тем управленцам, которые сегодня работают в администрации Чебаркуля, вполне достаточно для того, чтобы нормально справляться и с городским хозяйством и осуществлять руководство городом. Мне кажется, основная проблема в том, что эти усилия и знания были направлены не на обеспечение благосостояния населения и нормальное функционирование городских структур, а на какие-то другие цели,  — заявил Раевский. — Муниципальной власти надо искать конструктивное взаимодействие, а не дуть щеки от своей важности и значимости. Задача состоит в том, чтобы главы понимали степень ответственности перед жителями, которые их избрали, были настроены на конструктивную работу, а не на реализацию личных интересов на посту, который им доверили люди.

Несмотря на то, что сейчас ситуация в Чебаркуле стабилизировалась – город готов к отопительному сезону, началась реализация областных программ по ликвидации дефицита мест в детсадах, газификации, водоснабжению и ремонту дорог, - здесь, по мнению Александра Раевского,  необходима принципиально новая система управления. Например, когда глава города избирается из числа депутатов, и он решает политические задачи, а глава администрации назначается, и с ним заключается контракт на ведение хозяйственной деятельности.

— Эффективность наемного главы, сити-менеджера, оценивается ежегодно. Он отчитывается о выполнении работ по контракту, о задачах, которые были прописаны, — подчеркнул директор челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы, политолог Сергей Зырянов. — Сравнили, что сделал за год по контракту и дали оценку: либо продлеваются полномочия еще на год, либо они прекращаются. На его место назначается другой человек. У избранного главы оценка — это рейтинг доверия населения.

Напомним, СМИ сообщают, что существуют документы и свидетельства, доказывающие неэффективность муниципальной работы главы Чебаркуля. Более того, некоторые его действия стали предметом разбирательств правоохранительных органов. 

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости