18+

Копейские депутаты утвердили Соглашение о создании Челябинской агломерации

11 Декабря 2014 7:17
Вчера, 10 декабря, на внеочередном Собрании депутатов Копейского городского округа все присутствующие депутаты единогласно  ратифицировали Соглашение о создании Челябинской агломерации. Напомним, народные избранники трижды не утверждали этот документ, потому что настаивали на внесении изменений, понятных всем. 
Копейские депутаты утвердили Соглашение о создании Челябинской агломерации

Вчера, 10 декабря, на внеочередном Собрании депутатов Копейского городского округа все присутствующие депутаты единогласно  ратифицировали Соглашение о создании Челябинской агломерации.

Напомним, народные избранники трижды не утверждали этот документ, потому что настаивали на внесении изменений, понятных всем. Теперь по предложению депутатов все поправки в Соглашение внесены.

Так, например, добавлен пункт 3, в котором указано, что главе округа «обсуждение вопроса о возможности размещения полигона твердых бытовых отходов в рамках Челябинской агломерации осуществлять после согласования с Собранием депутатов».

Кроме того, по предложению народных избранников,  добавлен еще пункт 4 – «предусмотреть в Уставе Ассоциации «Координационный Совет муниципальных образований Челябинской агломерации» условие о праве вето муниципальных образований - членов агломерации в отношении решений органов управления Ассоциации». То есть если один из участников голосует «против», то решение агломерацией не принимается.

Глава Копейска Вячеслав Истомин добавил:

- Во-первых, наш «камень преткновения» - проект полигона в Красноармейском районе – экспертизу не прошел. Во-вторых, в Челябинском городском округе произошли политические изменения - в ближайшее время там будет избран новый глава администрации. Я надеюсь, что у нас выстроится конструктивный диалог, и мы совместными усилиями найдем новое место для утилизации мусора, которое удовлетворит всех участников агломерации.

Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

  • Главой Копейска станет один из двух

    В пятницу, 10 марта, конкурсная комиссия определилась с претендентами на пост главы Копейска, которые будут представлены на голосование местным депутатам. Из восьми кандидатов шестерым не удалось пройти отбор.

  • Сегодня будут определены кандидаты на пост мэра Копейска

    Сегодня, 10 марта, конкурсная комиссия проведет конкурс по отбору кандидатов на должность главы КГО. Восемь из десяти претендентов в кандидаты прошли первый этап выборов и представят свои программы. 

  • Считаете платежи за общедомовые нужды завышенными? Депутаты предлагают их снизить

    Депутаты Госдумы разработали законопроект, который позволит снизить плату за общедомовые нужды жителей Челябинской области. Проект уже внесен в Государственную Думу на рассмотрение.

  • Владимир Бисеров прокомментировал послание губернатора

    Напомним, 6 марта Борис Дубровский подвел итоги работы Правительства Челябинской области за 2016 год и обозначил направления будущего развития региона. Тогда же губернатор подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», которая будет еще более масштабной и содержательной, чем «Стратегия-2020».

  • Борис Дубровский обратился к южноуральцам с посланием

    Сегодня, 6 марта, губернатор Челябинской области на встрече с южноуральскими парламентариями и представителями общественности подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области.

Новости