18+

Копейские депутаты утвердили Соглашение о создании Челябинской агломерации

11 Декабря 2014 7:17
Вчера, 10 декабря, на внеочередном Собрании депутатов Копейского городского округа все присутствующие депутаты единогласно  ратифицировали Соглашение о создании Челябинской агломерации. Напомним, народные избранники трижды не утверждали этот документ, потому что настаивали на внесении изменений, понятных всем. 
Копейские депутаты утвердили Соглашение о создании Челябинской агломерации

Вчера, 10 декабря, на внеочередном Собрании депутатов Копейского городского округа все присутствующие депутаты единогласно  ратифицировали Соглашение о создании Челябинской агломерации.

Напомним, народные избранники трижды не утверждали этот документ, потому что настаивали на внесении изменений, понятных всем. Теперь по предложению депутатов все поправки в Соглашение внесены.

Так, например, добавлен пункт 3, в котором указано, что главе округа «обсуждение вопроса о возможности размещения полигона твердых бытовых отходов в рамках Челябинской агломерации осуществлять после согласования с Собранием депутатов».

Кроме того, по предложению народных избранников,  добавлен еще пункт 4 – «предусмотреть в Уставе Ассоциации «Координационный Совет муниципальных образований Челябинской агломерации» условие о праве вето муниципальных образований - членов агломерации в отношении решений органов управления Ассоциации». То есть если один из участников голосует «против», то решение агломерацией не принимается.

Глава Копейска Вячеслав Истомин добавил:

- Во-первых, наш «камень преткновения» - проект полигона в Красноармейском районе – экспертизу не прошел. Во-вторых, в Челябинском городском округе произошли политические изменения - в ближайшее время там будет избран новый глава администрации. Я надеюсь, что у нас выстроится конструктивный диалог, и мы совместными усилиями найдем новое место для утилизации мусора, которое удовлетворит всех участников агломерации.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости