18+

Борис Дубровский подвел итоги уходящего года

16 Декабря 2014 11:16 - автор Людмила Гейман
Губернатор Челябинской области отметил, что в целом год заканчивается ровно, уверенно, с небольшим, но устойчивым ростом по целому ряду базовых отраслей экономики. Уровень безработицы в области традиционно низкий – в пределах 1,2 – 1,3 процента. 
Борис Дубровский подвел итоги уходящего года

Сегодня, 16 декабря, губернатор Челябинской области провел пресс-конференцию, посвященную итогам социально-экономического развития региона в 2014 году для представителей федеральных, окружных, областных и муниципальных СМИ.

В итоговой пресс-конференции губернатора приняли участие представители более 50 СМИ: телевидения, печати, радио, интернет-изданий. Кроме того, в зале присутствовали  представители общественных организаций, политических партий, пресс-служб  областных министерств и муниципалитетов.

Борис Дубровский отметил, что в целом год заканчивается ровно, уверенно, с небольшим, но устойчивым ростом по целому ряду базовых отраслей экономики. Индекс промышленного производства по итогам 11 месяцев составил 102,3 процента. В металлургии зафиксирован прирост почти в 9 процентов. Существенный прирост – почти 20 процентов - обеспечила с начала года горнодобывающая промышленность. Уровень безработицы в области традиционно низкий – в пределах 1,2 – 1,3 процента.

- Я считаю, что у нас нет неких форс-мажорных ситуаций, несмотря на непростые макроэкономические условия, - сказал Борис Александрович. - Введенные против нашей страны санкции пока не оказали серьезного негативного воздействия. Скорее даже открыли для ряда отраслей «окно возможностей», в частности, для сельского хозяйства.

Далее губернатор остановился на вопросах бюджета, социальной сферы, говорил о существующих проблемах и путях их решения, о перспективах развития области. Ответил на вопросы журналистов.

В Копейске, как отметила директор ГУ Центра занятости населения Зинаида Шарко, безработица составляет 0,7-0,8 процента. По словам Зинаиды Георгиевны, те, кто хочет работать, работают. Большим спросом пользуются рабочие профессии – станочники, строители, водители.




Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

  • Главой Копейска станет один из двух

    В пятницу, 10 марта, конкурсная комиссия определилась с претендентами на пост главы Копейска, которые будут представлены на голосование местным депутатам. Из восьми кандидатов шестерым не удалось пройти отбор.

  • Сегодня будут определены кандидаты на пост мэра Копейска

    Сегодня, 10 марта, конкурсная комиссия проведет конкурс по отбору кандидатов на должность главы КГО. Восемь из десяти претендентов в кандидаты прошли первый этап выборов и представят свои программы. 

  • Считаете платежи за общедомовые нужды завышенными? Депутаты предлагают их снизить

    Депутаты Госдумы разработали законопроект, который позволит снизить плату за общедомовые нужды жителей Челябинской области. Проект уже внесен в Государственную Думу на рассмотрение.

  • Владимир Бисеров прокомментировал послание губернатора

    Напомним, 6 марта Борис Дубровский подвел итоги работы Правительства Челябинской области за 2016 год и обозначил направления будущего развития региона. Тогда же губернатор подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», которая будет еще более масштабной и содержательной, чем «Стратегия-2020».

  • Борис Дубровский обратился к южноуральцам с посланием

    Сегодня, 6 марта, губернатор Челябинской области на встрече с южноуральскими парламентариями и представителями общественности подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области.

Новости