18+

Кто даст отпор «социальному злу»?

12 Января 2011 0:00 - автор Мария Согрина
На последнем в 2010 году совещании комиссии по противодействию коррупции при администрации Копейского городского округа были подведены итоги года.
Кто даст отпор «социальному злу»?

В своем послании Федеральному Собранию президент РФ Дмитрий Медведев сказал: «Коррупция – один из главных барьеров на пути нашего развития. Очевидно, что борьба с ней должна вестись по всем направлениям, от совершенствования законодательства, работы правоохранительной и судебной систем до воспитания в гражданах нетерпимости к любым, в том числе бытовым проявлениям этого социального зла».

На последнем в 2010 году совещании комиссии по противодействию коррупции были подведены итоги года. Работа по противодействию коррупции ведется многими ведомствами: юридический отдел администрации тщательно проверяет все законопроекты городского уровня, все поступающие документы на наличие коррупциогенного фактора. По словам начальника правового управления администрации округа Светланы Курочкиной, за год была выявлена лишь одна формулировка, которая была признана слишком размытой и исправлена на более конкретную. При поступлении в администрацию на высокие должности кандидатуры тщательно проверяются. Ведется работа по обучению так называемого управленческого резерва, из которого в дальнейшем будут формироваться высшие должности администрации.

Сейчас идет активная проверка предприятий города, которые арендуют муниципальную собственность, на предмет правомерного использования этих объектов.

Как доложила начальник отдела муниципального заказа администрации Елена Суворина, при проведении аукционов и конкурсов проверяется порядок ценообразования у выигравшей конкурс фирмы. Глава округа Михаил Конарев отметил, что в 2011 году будут отменены котировки, администрация будет вынуждена перейти на электронные торги, а в них, вполне вероятно, активно будут участвовать представители московских фирм. Шансов одержать победу даже на внутригородские поставки у копейских производителей останется немного. Глава подчеркнул, что предпринимателям уже сейчас надо готовиться к нововведениям, чтобы в будущем не оказаться не у дел. Было решено в январе провести в администрации круглый стол с участием СМИ и представителей отдела муниципального заказ на тему электронных торгов.

Глава округа поднял и еще одну проблему. Сегодня те копейчане, которые получают жилищные субсидии, каждые полгода вынуждены предоставлять документы для сверки. Михаил Конарев предложил разработать систему совмещения баз данных РКЦ и управления социальной помощи, чтобы выплата субсидий продлевалась автоматически. Михаил Петрович поручил службам предоставить проект подобного совмещения, обозначив точные суммы, которые для этого необходимы. Очевидно, стоимость его будет немалой, так как базы данных, содержащие подробную информацию о гражданах, по закону необходимо защищать, а программы защиты стоят дорого.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости