18+

Дубровский спросит с глав про безработицу и подготовку к паводку

10 Марта 2015 6:59
Завтра, 11 марта, состоится совещание губернатора Челябинской области с главами муниципалитетов. Вопросов назрело немало. Обсудят пять наиболее актуальных. Во-первых, безработица. Темпы роста числа безработных на Южном Урале увеличиваются, и жителей, желающих трудоустроиться, уже больше, чем вакансий в центрах занятости.
Дубровский спросит с глав про безработицу и подготовку к паводку

Завтра, 11 марта, состоится совещание губернатора Челябинской области с главами муниципалитетов. Вопросов назрело немало. Обсудят пять наиболее актуальных.

Во-первых, безработица. Темпы роста числа безработных на Южном Урале увеличиваются, и жителей, желающих трудоустроиться, уже больше, чем вакансий в центрах занятости: 27 943 человека и 23700 позиций.

Второй важный вопрос – подготовка к весеннему паводку. Напомним, синоптики прогнозируют весенний паводок в Челябинской области уже в середине апреля. В некоторых районах дома из частного сектора могут оказаться в зоне подтопления. Чтобы избежать больших потерь в связи с этим, совсем скоро лед на реках начнут взрывать. Недавно, стремясь лично оценить уровень готовности спасателей к сложным погодным условиям, Дубровский лично посетил ГУ МЧС по Челябинской области и пришел к выводу, что сотрудники МЧС готовы ликвидировать возможные ЧС.

В числе других вопросов, которые планируется рассмотреть на заседании, - формирование доступной среды для инвалидов, организация контроля за подведомственными учреждениями, оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Южноуральцы смогут в прямом эфире наблюдать за ходом встречи на сайте «Первого областного».

Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

  • Главой Копейска станет один из двух

    В пятницу, 10 марта, конкурсная комиссия определилась с претендентами на пост главы Копейска, которые будут представлены на голосование местным депутатам. Из восьми кандидатов шестерым не удалось пройти отбор.

  • Сегодня будут определены кандидаты на пост мэра Копейска

    Сегодня, 10 марта, конкурсная комиссия проведет конкурс по отбору кандидатов на должность главы КГО. Восемь из десяти претендентов в кандидаты прошли первый этап выборов и представят свои программы. 

  • Считаете платежи за общедомовые нужды завышенными? Депутаты предлагают их снизить

    Депутаты Госдумы разработали законопроект, который позволит снизить плату за общедомовые нужды жителей Челябинской области. Проект уже внесен в Государственную Думу на рассмотрение.

  • Владимир Бисеров прокомментировал послание губернатора

    Напомним, 6 марта Борис Дубровский подвел итоги работы Правительства Челябинской области за 2016 год и обозначил направления будущего развития региона. Тогда же губернатор подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», которая будет еще более масштабной и содержательной, чем «Стратегия-2020».

  • Борис Дубровский обратился к южноуральцам с посланием

    Сегодня, 6 марта, губернатор Челябинской области на встрече с южноуральскими парламентариями и представителями общественности подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области.

Новости