18+

Дубровский спросит с глав про безработицу и подготовку к паводку

10 Марта 2015 6:59
Завтра, 11 марта, состоится совещание губернатора Челябинской области с главами муниципалитетов. Вопросов назрело немало. Обсудят пять наиболее актуальных. Во-первых, безработица. Темпы роста числа безработных на Южном Урале увеличиваются, и жителей, желающих трудоустроиться, уже больше, чем вакансий в центрах занятости.
Дубровский спросит с глав про безработицу и подготовку к паводку

Завтра, 11 марта, состоится совещание губернатора Челябинской области с главами муниципалитетов. Вопросов назрело немало. Обсудят пять наиболее актуальных.

Во-первых, безработица. Темпы роста числа безработных на Южном Урале увеличиваются, и жителей, желающих трудоустроиться, уже больше, чем вакансий в центрах занятости: 27 943 человека и 23700 позиций.

Второй важный вопрос – подготовка к весеннему паводку. Напомним, синоптики прогнозируют весенний паводок в Челябинской области уже в середине апреля. В некоторых районах дома из частного сектора могут оказаться в зоне подтопления. Чтобы избежать больших потерь в связи с этим, совсем скоро лед на реках начнут взрывать. Недавно, стремясь лично оценить уровень готовности спасателей к сложным погодным условиям, Дубровский лично посетил ГУ МЧС по Челябинской области и пришел к выводу, что сотрудники МЧС готовы ликвидировать возможные ЧС.

В числе других вопросов, которые планируется рассмотреть на заседании, - формирование доступной среды для инвалидов, организация контроля за подведомственными учреждениями, оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Южноуральцы смогут в прямом эфире наблюдать за ходом встречи на сайте «Первого областного».

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости