18+

Путин общается с народом

07 Февраля 2011 13:26 - автор Подготовлено Главным управлением по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области Источник фото: Евгений Меньших
27 января 2011 года председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин провел прием граждан в г. Оренбурге. Личный прием – это не только эффективный механизм для решения конкретных проблемных ситуаций, но и реальная возможность оценить качество работы власти на местах — не через отчеты чиновников, а напрямую, от рядовых граждан. Общение оренбуржцев с председателем партии не ограничилось обсуждением частных проблем. Владимир Путин сделал ряд заявлений, которые актуальны для всех регионов.
Путин общается с народом

27 января 2011 года председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин провел прием граждан в г. Оренбурге. Общественные приемные председателя партии действуют по всей стране. В них ведется постоянная работа с обращениями граждан. Личный прием – это не только эффективный механизм для решения конкретных проблемных ситуаций, но и реальная возможность оценить качество работы власти на местах — не через отчеты чиновников, а напрямую, от рядовых граждан.

Общение оренбуржцев с председателем партии не ограничилось обсуждением частных проблем. Владимир Путин сделал ряд заявлений, которые актуальны для всех регионов.

О пособиях по рождению ребенка

«Окончательное решение будет такое — я об этом буквально завтра ещё переговорю с нашими коллегами, депутатами «Единой России» в Госдуме. Мы, во-первых, на два года — на 2011-2012 годы — полностью оставим прежний порядок начисления пособий. Второе: значительно будет либерализована система подсчёта той суммы, на которую женщина вправе рассчитывать после ухода в отпуск по беременности и родам. Из этого двухлетнего периода будут исключены те случаи, в частности, больничные, которые в течение двух лет существенно понижают общий доход.

Всё, что понижает общий доход, будет изыматься. Я исхожу из того, что в этом случае при таком порядке подсчёта никаких проблем и потерь у женщин не будет. И новый расчет мы примем в самое ближайшее время, но распространим его действие, начиная с 1 января текущего года, с тем, чтобы молодые мамы смогли воспользоваться его преимуществами за весь период уже с Нового года и ничего бы в этом году не потеряли».

О поддержке сельского хозяйства

«Будет такая помощь: на минеральные удобрения мы выделяем дополнительно 1 млрд. рублей, на ГСМ — 1 млрд. и дополнительно ещё 1 млрд. И мы, конечно, проведём работу — как обычно мы это делаем, с тем, чтобы они не задирали цены на период весенних полевых работ по горюче-смазочным материалам, прежде всего по дизелю, конечно. Мы обязательно это сделаем, причём в самое ближайшее время. Кроме этого мы договорились о том, что выплатим дополнительную премию тем, кто не будет сокращать поголовье КРС.

Нам нужны механизмы сдерживания цен и на минудобрения, и на ГСМ. Потому что просто внедрение системы субсидирования на гектар этих проблем не решит. Мы примем решение по субсидированию на гектар, а наши коллеги из других отраслей скажут нам: «Ну вот, прекрасно. Значит, они денег больше получили, мы им сейчас будем цены на минеральные удобрения и на горюче-смазочные материалы поднимать». Всё равно нам нужны какие-то механизмы сдерживания цен и паритета».

О вступлении России в ВТО

«Что касается ВТО. Наши специалисты-переговорщики в ходе переговорного процесса выторговали там такой объём субсидий, который мы пока никогда не применяли и в ближайшее время, в ближайшие год-два, вряд ли сможем потянуть, даже имея в виду наши бюджетные возможности. Так что в целом здесь больших опасений быть не должно. Это первое. А во-вторых, существуют и другие формы регулирования и защиты собственного рынка. И я хочу, чтобы вы и все другие сельхозпроизводители понимали, что мы просто так эту ситуацию на самотёк не пустим, и в любом случае будем изыскивать возможности поддержки и обеспечения конкурентоспособности на собственном рынке».

О новом законе об образовании

«Я хочу пояснить по этому закону. В нем действительно определено три формы образовательных учреждений: бюджетное, казенное и то самое автономное учреждение, о котором вы упомянули. Казенное — это, как правило, малокомплектные учебные заведения, которые самостоятельно вообще ничего не могут заработать, не хотят и не в состоянии этого делать. Они будут продолжать жить строго по смете. Это когда соответствующее подразделение муниципалитета все расписывает: что, сколько и на что это учреждение может истратить. Если оно оказывает какие-то дополнительные услуги либо на чем-то сэкономило — такое тоже может быть (допустим, сэкономили на электроэнергии, капитальном или текущем ремонте): дали им деньги на ремонт, а они все не истратили, а сделали дешевле, но с тем же качеством, — они эти деньги обязаны вернуть в бюджет.

Бюджетные учреждения имеют больше финансовой самостоятельности. Бюджетное учреждение может более активно распоряжаться теми средствами, которые оказываются у него в распоряжении. А вот автономные учреждения имеют ещё больше свободы. Они, так же, как и бюджетные, как и казенные учреждения, получают бюджетные средства. Разница только в том, что автономное учреждение может пользоваться этими средствами свободнее. И мы хотим создать условия, при которых руководство этого учреждения будет заинтересовано в соответствующей экономии, будет заинтересовано в том, чтобы предоставлять лучшие и более качественные условия. Там, где такой эксперимент проводится, а он проводится уже во многих субъектах Российской Федерации, это реально ведёт к улучшению процесса, в том числе и к повышению заработной платы преподавателей».
Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

  • Главой Копейска станет один из двух

    В пятницу, 10 марта, конкурсная комиссия определилась с претендентами на пост главы Копейска, которые будут представлены на голосование местным депутатам. Из восьми кандидатов шестерым не удалось пройти отбор.

  • Сегодня будут определены кандидаты на пост мэра Копейска

    Сегодня, 10 марта, конкурсная комиссия проведет конкурс по отбору кандидатов на должность главы КГО. Восемь из десяти претендентов в кандидаты прошли первый этап выборов и представят свои программы. 

  • Считаете платежи за общедомовые нужды завышенными? Депутаты предлагают их снизить

    Депутаты Госдумы разработали законопроект, который позволит снизить плату за общедомовые нужды жителей Челябинской области. Проект уже внесен в Государственную Думу на рассмотрение.

  • Владимир Бисеров прокомментировал послание губернатора

    Напомним, 6 марта Борис Дубровский подвел итоги работы Правительства Челябинской области за 2016 год и обозначил направления будущего развития региона. Тогда же губернатор подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», которая будет еще более масштабной и содержательной, чем «Стратегия-2020».

  • Борис Дубровский обратился к южноуральцам с посланием

    Сегодня, 6 марта, губернатор Челябинской области на встрече с южноуральскими парламентариями и представителями общественности подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области.

Новости