18+

Владимир Горнов провел прием избирателей

12 Октября 2015 8:25 - автор Алексей Самаев
Работа депутата многогранна. Она включает в себя защиту интересов избирательного округа при включении его территории в ту или иную региональную программу, отстаивание его позиций при принятии областного бюджета, совместную работу с органами исполнительной власти по благоустройству наших городов и сел. Еще одним очень важным направлением работы депутата является непосредственная работа с избирателями.
Владимир Горнов провел прием избирателей
Работа депутата многогранна. Она включает в себя защиту интересов избирательного округа при включении его территории в ту или иную региональную программу, отстаивание его позиций при принятии областного бюджета, совместную работу с органами исполнительной власти по благоустройству наших городов и сел. Еще одним очень важным направлением работы депутата является непосредственная работа с избирателями.

Подчас граждане приходят к народным избранникам с настолько серьезными проблемами, что их решение на первый взгляд кажется просто невозможным. Люди, рассказывая о своих проблемах, порой доходят до слез. Однако нередко депутатам удается изыскать решение в самых непростых ситуациях.

В конце сентября первый прием граждан в качестве депутата Законодательного Собрания Челябинской области шестого созыва провел руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Владимир Горнов. Отметим, прием проводился на базе депутатского центра Копейского отделения партии «Единая Россия». И снова люди шли на прием не только для того, чтобы поделиться своими бедами, но и с надеждой на то, что депутат поможет им, что их жизнь станет лучше.

Что, если не ясли?

Несмотря на то, что в последнее время ситуация с предоставлением мест в детские сады в Копейске меняется в лучшую сторону, проблемы в этом плане еще остаются, особенно в плане мест для детей до трех лет. С просьбой помочь в решении этого вопроса к депутату обратилась копейчанка Алена Серебренникова. Мать-одиночка воспитывает двух детей. Родственников нет. Для того, чтобы обеспечить семью, молодая мать вынуждена выйти на работу. Младшего полуторогодовалого ребёнка в садик не взяли. На свой страх и риск мама оставляет его дома под присмотром старшего ребенка, которому всего шесть лет. Ответственная женщина понимает всю опасность сложившейся ситуации. С надеждой ее исправить она пришла к депутату.

Владимир Горнов составил депутатское поручение управлению образования Копейского городского округа рассмотреть все возможные варианты для того, чтобы вопрос копейчанки был решен положительно.

12 «квадратов» на троих

Следующая проблема, с которой на депутатский прием пришла работница машиностроительного завода Светлана Затолокина, касался жилищной проблемы. Светлана Николаевна живет в общежитии в комнате площадью 12 квадратных метров с двумя детьми-инвалидами. Стоит в очереди на улучшение жилищных условий, как малоимущая, но жилье не предоставляют. Светлана Николаевна попросила Владимира Михайловича оказать содействие в решении жилищного вопроса.

С юридической точки зрения проблема осложняется тем, что Светлана Николаевна в городской очереди на получение жилья стоит далеко от первой сотни претендентов. То есть, даже если бы нашлись свободные квартиры в муниципальном жилом фонде, то предоставить такое жилье Светлане Затолокиной – значит нарушить права более пятисот очередников, которые также претендуют на улучшение жилищных условий. Депутат предложил заместителю главы города по социальным вопросам Владимиру Бисерову рассмотреть варианты включения копейчанки в льготную категорию граждан на том основании, что она воспитывает детей-инвалидов. Если этот вариант будет реализован, у Светланы Николаевны появится шанс приблизить сроки решения проблемы.

Вода нечаянно нагрянет…

В этом году для Копейска как никогда актуальной стала проблема подъема грунтовых вод. В годы, когда работали шахты, их мощные насосы позволяли контролировать уровень вод. Однако с закрытием шахт вода в ряде территорий города поднялась практически до поверхности земли. В этом году на их уровень повлияло и большое количество осадков. В результате сотни домовладений были подтоплены, вода пришла в огороды, подвалы, а в ряде случаев – и непосредственно в дома жителей города. Одна из них – Наталья Пяткова, проживающая в частном секторе поселка Бажово. Ее дом находится в зоне подтопления грунтовыми водами шахты «Комсомольская». Вода стоит в подполе дома, иногда поднимается выше уровня пола. По словам женщины, в доме просто невозможно жить, из-за высокой влажности болеют дети, а ввиду приближающегося сезона холодов не исключена вероятность, что дом и вовсе треснет и даже может разрушиться. Наталья Михайловна попросила депутата оказать содействие в решении вопроса по установке насоса для откачки грунтовых вод.

На приеме присутствовал заместитель главы города по социальным вопросам Владимир Бисеров, который распорядился откачать воду из подвала дома Наталья Пятковой. В то же время Владимир Горнов отметил, что это не является долгосрочным решением проблемы, ведь со временем вода может вернуться. «О проблеме знают депутаты, знает губернатор, - сказал он. – Ведется работа по привлечению серьезных ученых-гидрогеологов, которые нашли бы вариант кардинального решения, чтобы о проблеме подтоплений можно было бы забыть на десятки лет».

Талантам надо помогать…

В ходе приема звучали и просьбы, связанные не с непростыми жизненными ситуациями, а с поддержкой юных талантов. Так, Лариса Агеева, педагог известной копейской «звездочки» - исполнительницы народных песен Олеси Онохиной - обратилась за помощью. Потенциал юного дарования, по словам Ларисы Викторовны, не исчерпан. Девочка может достичь больших успехов в вокальном мастерстве и прославить город на российском и международном уровне. Однако участие в конкурсах и фестивалях требует финансовых затрат. Семья Олеси не сможет справиться собственными силами – мать воспитывает троих детей одна. Без поддержки здесь не обойтись.

Владимир Горнов пообещал содействовать обеспечению участия талантливой девочки во Всероссийских вокальных конкурсах по линии регионального министерства культуры.

Без делегации полномочий

– К сожалению, все вопросы очень сложные, – прокомментировал по завершению приема Владимир Горнов. – Это вопросы обеспечения жильем, подтопления, обеспечения местами в детских дошкольных учреждениях. Это самые насущные и самые серьезные вопросы, которые стоят перед нашими согражданами, и я надеюсь, что часть из них нам удастся решить совместно с администрацией города. В приеме принимал участие заместитель главы города Владимир Бисеров, и непосредственно в ходе приема были намечены пути решения того или иного вопроса. Надеюсь, что в ближайшее время все, кто сегодня пришел на прием, получат ответ, и не просто ответ, а, в том числе, и положительные решения.

Что касается дальнейшей работы, могу сказать, что приемы продолжатся. В депутатском центре я буду вести прием лично. Я не перекладываю эту работу на помощников, потому что люди избирали именно меня, и наверняка хотят общаться со своим депутатом. В депутатском центре я буду вести прием один раз в месяц. Кроме этого, планируются выездные приемы по поселкам по мере набора обращений. Руководители территориальных отделов будут собирать обращения от тех, кто желает попасть на прием, и по мере набора таких обращений приемы в поселках будут проводиться.


Напомним, что 13 сентября этого года Владимир Михайлович Горнов избран депутатом Законодательного собрания Челябинской области по Копейскому избирательному округу № 20. За представителя «Единой России» проголосовало 46,5% избирателей.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости