18+

Константин Захаров: «Проблемы будем решать совместно»

02 Марта 2011 10:50 - автор Людмила Гейман Источник фото: Татьяна Нечаева
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Константин Захаров в понедельник встретился с депутатами Собрания депутатов Копейского городского округа, руководителями городских служб, начальниками поселковых территориальных отделов. Речь шла о перспективах развития муниципального образования.
Константин Захаров: «Проблемы будем решать совместно»
Константин Захаров

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области по Каштакскому избирательному округу (в который входит и северная часть Копейска) Константин Захаров в понедельник встретился с депутатами Собрания депутатов Копейского городского округа, руководителями городских служб, начальниками поселковых территориальных отделов. Речь шла о перспективах развития муниципального образования.

После встречи Константин Юрьевич дал небольшое интервью представителям городских средств массовой информации.

— Константин Юрьевич, чем вызван ваш нынешний визит в Копейск и какова цель встречи с депутатами городского уровня?

— Примерно две недели назад мы встречались с руководителями местного отделения партии «Единая Россия», и в ходе разговора о подготовке к отчетно-выборным конференциям договорились о взаимодействии депутатов всех уровней и совместной работе. В ходе сегодняшней встречи мы обсудили самые злободневные проблемы города и механизмы решения этих проблем. Считаю, работа будет эффективней и результативней, если мы совместно будем решать проблемы и наказы наших избирателей. А для этого не следует «вариться в собственном соку», необходимо знать, кто чем занимается, и согласовывать свои позиции.

— Прошлый год для южноуральцев был ознаменован большими вливаниями средств от «Единой России» для решения насущных вопросов жизнедеятельности территорий нашего региона. Планируется ли в этом году подобная поддержка муниципальных образований?

— Безусловно. Во-первых, есть обещания избирателям, еще не исполненные либо не до конца исполненные. В моем округе они, в частности, касаются водоснабжения и водоотведения в поселке Вахрушево, установки насосной станции в Потанино, газификации поселка бывшей 205-й шахты и т.д. Эти злободневные проблемы не сняты с контроля, их решение связано с большими затратами средств, речь идет о миллионах рублей. Но они обязательно будут решены.

Второй блок вопросов – выполнение объявленных программ, например, программы обустройства дворов, строительства дорог. Они не должны реализовываться только в Челябинске и его окрестностях — и об этом говорил также губернатор Михаил Юревич в своем выступлении перед депутатами Законодательного Собрания, — а должны прийти внутрь территорий, в том числе в Копейский городской округ. Есть и ряд других проектов, о которых мы не забываем.

Я надеюсь, что в период выборов в Государственную Думу, которые нам предстоят в этом году, фракция «Единой России» будет еще более активной, в том числе в части финансирования социально значимых программ и проектов. А наша задача, задача депутатов, — чтобы выделяемые из бюджетов всех уровней средства пришли именно туда, где они больше всего нужны.

— Общение с руководителями городских служб, депутатами дало вам какую-то новую информацию о насущных проблемах нашего муниципального образования?

— Я работаю на территории Копейского городского округа уже второй депутатский срок и знаю проблемы территории. Но важно то, что развивается наше взаимодействие, которое, безусловно, принесет пользу. Сложнее решать вопросы, когда каждый стремится привлечь какие-то ресурсы именно на свою территорию. Сейчас же у нас есть прекрасная возможность договориться и грамотно и справедливо распределить эти ресурсы, чтобы ни одна территория не осталась не охваченной вниманием, а решение проблем избирателей того или иного округа не зависело от «пробивной способности» своего депутата. В ближайшее же время мы должны планы политического, депутатского планирования согласовывать и делать видимыми друг для друга. И тогда будет реализовываться принцип справедливого распределения средств. Сразу скажу, что очень многое будет зависеть от местных властей, руководителей территориальных отделов. Нужны планы развития территорий. Взять тот же поселок 205-й шахты. Если эта территория будет депрессивной, не будет развиваться, то вкладывать миллионы рублей в проводку газопровода, который через 15 лет никому не будет нужен, — это неправильный подход. Сегодня перед властями стоит задача обосновать перспективность развития территории, готовить бизнес-планы. И если это будет сделано успешно, то в привлечении туда денег я не вижу проблем. Они, эти деньги, в данном случае станут инвестициями для развития территории, а не просто средством для социальной поддержки.

— Вы недавно побывали в Москве. Какова была цель визита в столицу?

— В прессе появилась достаточно массированная информация о том событии, участником которого я был 9 февраля, а именно заседании российского политического клуба «Четвертое ноября». Там были выдвинуты очень серьезные тезисы по развитию России на ближайшие 15-20 лет. Это программные заявления, связанные с повышением ответственности власти, укреплением роли и функций государства. Об этом я доложил и депутатам Копейска, привез доклад, содержащий много интересных, очень серьезных тезисов, например, о ротации власти. Доклад я бы назвал революционным. И нам еще предстоит на территории Копейского городского округа обсуждать его тезисы, чтобы по-новому строить работу для блага людей.
Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

  • Главой Копейска станет один из двух

    В пятницу, 10 марта, конкурсная комиссия определилась с претендентами на пост главы Копейска, которые будут представлены на голосование местным депутатам. Из восьми кандидатов шестерым не удалось пройти отбор.

  • Сегодня будут определены кандидаты на пост мэра Копейска

    Сегодня, 10 марта, конкурсная комиссия проведет конкурс по отбору кандидатов на должность главы КГО. Восемь из десяти претендентов в кандидаты прошли первый этап выборов и представят свои программы. 

  • Считаете платежи за общедомовые нужды завышенными? Депутаты предлагают их снизить

    Депутаты Госдумы разработали законопроект, который позволит снизить плату за общедомовые нужды жителей Челябинской области. Проект уже внесен в Государственную Думу на рассмотрение.

  • Владимир Бисеров прокомментировал послание губернатора

    Напомним, 6 марта Борис Дубровский подвел итоги работы Правительства Челябинской области за 2016 год и обозначил направления будущего развития региона. Тогда же губернатор подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», которая будет еще более масштабной и содержательной, чем «Стратегия-2020».

  • Борис Дубровский обратился к южноуральцам с посланием

    Сегодня, 6 марта, губернатор Челябинской области на встрече с южноуральскими парламентариями и представителями общественности подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области.

Новости