18+

Константин Захаров: «Проблемы будем решать совместно»

02 Марта 2011 10:50 - автор Людмила Гейман
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Константин Захаров в понедельник встретился с депутатами Собрания депутатов Копейского городского округа, руководителями городских служб, начальниками поселковых территориальных отделов. Речь шла о перспективах развития муниципального образования.
Константин Захаров: «Проблемы будем решать совместно»
Константин Захаров

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области по Каштакскому избирательному округу (в который входит и северная часть Копейска) Константин Захаров в понедельник встретился с депутатами Собрания депутатов Копейского городского округа, руководителями городских служб, начальниками поселковых территориальных отделов. Речь шла о перспективах развития муниципального образования.

После встречи Константин Юрьевич дал небольшое интервью представителям городских средств массовой информации.

— Константин Юрьевич, чем вызван ваш нынешний визит в Копейск и какова цель встречи с депутатами городского уровня?

— Примерно две недели назад мы встречались с руководителями местного отделения партии «Единая Россия», и в ходе разговора о подготовке к отчетно-выборным конференциям договорились о взаимодействии депутатов всех уровней и совместной работе. В ходе сегодняшней встречи мы обсудили самые злободневные проблемы города и механизмы решения этих проблем. Считаю, работа будет эффективней и результативней, если мы совместно будем решать проблемы и наказы наших избирателей. А для этого не следует «вариться в собственном соку», необходимо знать, кто чем занимается, и согласовывать свои позиции.

— Прошлый год для южноуральцев был ознаменован большими вливаниями средств от «Единой России» для решения насущных вопросов жизнедеятельности территорий нашего региона. Планируется ли в этом году подобная поддержка муниципальных образований?

— Безусловно. Во-первых, есть обещания избирателям, еще не исполненные либо не до конца исполненные. В моем округе они, в частности, касаются водоснабжения и водоотведения в поселке Вахрушево, установки насосной станции в Потанино, газификации поселка бывшей 205-й шахты и т.д. Эти злободневные проблемы не сняты с контроля, их решение связано с большими затратами средств, речь идет о миллионах рублей. Но они обязательно будут решены.

Второй блок вопросов – выполнение объявленных программ, например, программы обустройства дворов, строительства дорог. Они не должны реализовываться только в Челябинске и его окрестностях — и об этом говорил также губернатор Михаил Юревич в своем выступлении перед депутатами Законодательного Собрания, — а должны прийти внутрь территорий, в том числе в Копейский городской округ. Есть и ряд других проектов, о которых мы не забываем.

Я надеюсь, что в период выборов в Государственную Думу, которые нам предстоят в этом году, фракция «Единой России» будет еще более активной, в том числе в части финансирования социально значимых программ и проектов. А наша задача, задача депутатов, — чтобы выделяемые из бюджетов всех уровней средства пришли именно туда, где они больше всего нужны.

— Общение с руководителями городских служб, депутатами дало вам какую-то новую информацию о насущных проблемах нашего муниципального образования?

— Я работаю на территории Копейского городского округа уже второй депутатский срок и знаю проблемы территории. Но важно то, что развивается наше взаимодействие, которое, безусловно, принесет пользу. Сложнее решать вопросы, когда каждый стремится привлечь какие-то ресурсы именно на свою территорию. Сейчас же у нас есть прекрасная возможность договориться и грамотно и справедливо распределить эти ресурсы, чтобы ни одна территория не осталась не охваченной вниманием, а решение проблем избирателей того или иного округа не зависело от «пробивной способности» своего депутата. В ближайшее же время мы должны планы политического, депутатского планирования согласовывать и делать видимыми друг для друга. И тогда будет реализовываться принцип справедливого распределения средств. Сразу скажу, что очень многое будет зависеть от местных властей, руководителей территориальных отделов. Нужны планы развития территорий. Взять тот же поселок 205-й шахты. Если эта территория будет депрессивной, не будет развиваться, то вкладывать миллионы рублей в проводку газопровода, который через 15 лет никому не будет нужен, — это неправильный подход. Сегодня перед властями стоит задача обосновать перспективность развития территории, готовить бизнес-планы. И если это будет сделано успешно, то в привлечении туда денег я не вижу проблем. Они, эти деньги, в данном случае станут инвестициями для развития территории, а не просто средством для социальной поддержки.

— Вы недавно побывали в Москве. Какова была цель визита в столицу?

— В прессе появилась достаточно массированная информация о том событии, участником которого я был 9 февраля, а именно заседании российского политического клуба «Четвертое ноября». Там были выдвинуты очень серьезные тезисы по развитию России на ближайшие 15-20 лет. Это программные заявления, связанные с повышением ответственности власти, укреплением роли и функций государства. Об этом я доложил и депутатам Копейска, привез доклад, содержащий много интересных, очень серьезных тезисов, например, о ротации власти. Доклад я бы назвал революционным. И нам еще предстоит на территории Копейского городского округа обсуждать его тезисы, чтобы по-новому строить работу для блага людей.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости