18+

Привлекать инвестиции, развивать бизнес

05 Марта 2011 11:09 - автор Людмила Гейман
В своем содержательном выступлении губернатор Михаил Юревич обозначил перспективы развития нашего региона. Свое мнение по этому поводу мы попросили высказать депутата Законодательного Собрания Челябинской области Константина Захарова.

В своем содержательном выступлении губернатор Михаил Юревич обозначил перспективы развития нашего региона.

Свое мнение по этому поводу мы попросили высказать депутата Законодательного Собрания Челябинской области Константина Захарова, в чей избирательный округ входит северная часть Копейска.

— Многие проблемы, поднятые в докладе губернатора, взаимосвязаны. В частности, обратил внимание на слова губернатора о том, что из трех с половиной жителей нашей области более одного миллиона человек получают различного рода пособия и дотации, в том числе не всегда оправданные – к различным датам, например.

Другой тезис: ежегодно в Челябинскую область приезжают тысячи овощеводов из Китая, которые на нашей земле выращивают овощи и кормят наших же жителей. И при этом у нас сельская местность считается самой депрессивной территорией, там самая большая безработица. Это вызывает вопросы: почему китайцы находят здесь работу, а наши люди, живущие в деревне, не могут себя прокормить?

И третий тезис касается как раз создания комфортных условий для проживания, строительства дорог, привлечения инвестиций.

Из этого я сделал для себя следующий посыл. Мы будем продолжать поддерживать малообеспеченные слои населения, пенсионеров, инвалидов, многодетных матерей. Эти программы не будут свернуты, они будут продолжаться. Но основной акцент будем делать на развитии новых бизнес-направлений. Чтобы создавать комфортные условия проживания, надо много работать. Для всех, кто может и хочет работать, создадим благоприятные условия. А вот с тех трудоспособных людей, кто может, но не хочет работать, а надеется только на государство, нужно льготы и преференции убирать.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости