18+

Онлайн-актив прошел активно: глава Копейска ответил на вопросы горожан при помощи современных технологий

22 Марта 2011 10:48 - автор Пресс-служба администрации Копейского городского округа
Городской актив без боя сдался современным технологиям. До этого года традиционно глава Копейска отчитывался перед земляками на городском активе, при этом количество слушающих ограничивал зал ДК имени Кирова. По поручению Михаила Конарева потенциальную аудиторию расширили посредством Интернета.
Онлайн-актив прошел активно: глава Копейска ответил на вопросы горожан при помощи современных технологий
Будущий ФСК - один из наиболее значимых социальных объектов города

Городской актив без боя сдался современным технологиям. До этого года традиционно глава Копейска отчитывался перед земляками на городском активе, при этом количество слушающих ограничивал зал ДК имени Кирова.

По поручению Михаила Конарева потенциальную аудиторию расширили посредством Интернета. Технологии не подвели — вопросы мэру шли десятками. Ведущий онлайн-отчета только успевал «кликать» в форуме, выводя на экран вопросы из Интернета и телефонные звонки. Онлайн-стенографисты торопились занести ответы в файлы. К слову сказать, сами ответы главы были моментальными и предельно четкими. Свидетели тому — зрители, смотревшие трансляцию в прямом эфире каналов КТВ и «Инсит ТВ».

188 вопросов 3 марта задали копейчане Михаилу Конареву во время его отчета о работе администрации в 2010 году.

В основном вопросы касались конкретных бытовых сложностей — как правило, жилищно-коммунальных. В меньшинстве были те, кого интересовала экономика города или его инвестиционная привлекательность. Наиболее популярный вопрос касался уборки снега: люди сетовали на то, что коммунальщики не успевают чистить дороги. В ответ глава заметил, что только в течение февраля выпало около 2 норм осадков, тем не менее, работы ведутся регулярно. На содержание улично-дорожной сети в зимний период 2011 года выделено более 3,6 млн. рублей. Еще около миллиона будет использовано на вывоз и посыпку противогололедным материалом.

Второй «рейтинговый» вопрос — о сносе ветхо-аварийного жилья. Надо сказать, что для Копейска эта тема в числе приоритетных. В течение 2008-2010 годов в ходе реализации трех областных программ для переселения было приобретено 414 квартир, однако нуждающихся гораздо больше.

Десять человек обратились к главе с просьбой помочь разобраться в новой системе оплаты труда бюджетникам. По их словам, зарплата стала меньше, что вызывает недоумение и возмущение. Михаил Конарев заверил, что каждый случай будет взят на контроль, зарплата не должна стать меньше, чем была до внедрения новой системы, добавил он.

Многие копейчане с удовлетворением услышали от главы о «гарантии» на ремонт городских дорог. Оказывается, подрядные организации, выполнявшие работы по муниципальным контрактам, в течение двух лет обязаны за свой счет устранять дефекты. С наступлением положительных температур специальной комиссией будет произведено обследование автодорог округа.

Часть горожан спросила о «дворовой» программе. В прошлом году было благоустроено 33 двора, на что потрачено более 5 миллионов рублей. В этом году предусмотрено благоустроить 19 дворов.

Среди часто задаваемых вопросов можно назвать вопросы о строительстве газовой котельной в пос. Бажово, о водоснабжении пос. Потанино, газификации поселков и многие другие.

К сожалению, временные рамки не позволили главе округа ответить каждому обратившемуся, поэтому все ответы будут размещены до 3 апреля на официальном сайте администрации Копейска. А по ряду обращений уже созданы комиссии, также направлены представители служб для устранения проблем на местах.

Спорткомплекс «разморозят»

Некоторые вопросы и полученные на них ответы во время онлайна-актива

Жители поселка Горняк: «Что было сделано для увеличения количества детских садов или мест в детских садах, в частности в пос. Горняк?»

Михаил Конарев:
— Для увеличения количества мест в детских садах поселка Горняк в 2010 году проведены ремонтные работы для создания дошкольных мест в МОУ ООШ № 38 (2 группы — 60 мест), в 2011 году планируется оснащение и открытие этих групп. Подготовлена проектно-сметная документация на строительство детского сада на 100 мест по ул. Черняховского. Документация получила положительное заключение Главгос-экспертизы, направлена в Министерство образования и науки Челябинской области для включения в областную программу развития дошкольного образования.

Мария Михайловна Кривошеева: «Когда автовокзал будет лицом города?»

Михаил Конарев:
— Разработана концепция реконструкции автовокзала и прилегающей территории. Мы давно ищем инвестора, чтобы создать современный торговый и офисный комплекс. Прошел ряд консультаций с предполагаемыми инвесторами. Скорее всего, в мае мы уже обнародуем их результаты.

Наталья: «Скажите пожалуйста, когда закончится ремонт в детском саду № 22. Обещали к Новому году».

Михаил Конарев:
— Для окончания ремонтных работ необходимо изыскать 4,5 млн. рублей. Думаю, в марте-апреле закончим. Предварительный срок пуска объекта в эксплуатацию — май 2011 года.

Жители поселка Старокамышинска: «Нас волнует проблема вывоза мусора в нашем поселке».

Михаил Конарев:
— В многоквартирном жилом секторе пос. Старокамышинска услуга по вывозу мусора предоставляется 7324 человекам, в домах частного сектора — 820 человекам. Учитывая, что в поселке проживает около 10700 человек, можно подсчитать процент охвата вывозом твердых бытовых отходов — он составляет 76 процентов. Для сбора и вывоза ТБО из поселка установлены 121 контейнер и 2 бункера. В многоквартирном жилом секторе вывоз производится по маршрутному графику ежедневно. Регулярность вывоза мусора контролируется жилищными организациями, срывов графика отмечено не было. Два съемных бункера объемом 5 куб.м по ул. Федотьева вывозятся по графику: понедельник, среда, пятница. В 2010 году вывезено из многоквартирного жилья 33124 кубометров мусора и 3170 куб.м мусора с несанкционированных свалок. Проблемой остается охват услугой по вывозу ТБО 2556 жителей домов частного сектора. Работа по заключению с ними договоров на вывоз производится территориальным отделом совместно с ООО «Комтранссервис» и КТОС. К сожалению, не все жители частного сектора заключают договоры на вывоз ТБО, а порядок нужен всем.

Сергей Анатольевич Вяткин: «В городе машин становится все больше. Проспект Коммунистический застраивается, а дорога очень узкая, невозможно ездить, пробки».

Михаил Конарев:
— По генеральному плану, там должны быть две широкие полосы, с разделительным «зеленым островком». В настоящее время проектируется вторая полоса, которая будет открыта после окончания активного строительства на проспекте. По срокам — или 2011, или 2012 год.

Vikant: «Михаил Петрович, отчаянная просьба от всех неравнодушных к будущему Копейска — найдите возможность достроить «замороженный» спорткомплекс (р-н РОСТО), это несомненно, повысит престиж города. А для начала введите доп.ставки преподавателя физкультуры в школах для организации различных спортсекций, чтобы не пустовали спортзалы долгими зимними вечерами».

Михаил Конарев:
— Проект физкультурно-спортивного комплекса (ФСК) очень большой и, соответственно, очень затратный, на его реализацию необходимо более 200 млн. рублей. Освоено 28,33 млн. рублей. В этом году строительство будет продолжено: из областного бюджета выделено 25 млн. рублей. Будем изыскивать дополнительные средства и в местном бюджете на завершение строительства.

Наталья Владимировна Лукьяненкова: «Как решается вопрос по выделению земельных участков многодетным семьям?»

Михаил Конарев:
— Мы помним поручения президента и губернатора, но изменения в порядок пока не внесены, и земельные участки предоставляются на основании действующего законодательства, которым льготы для многодетных семей не предусмотрены. Однако администрация округа всегда подходит к решению проблемы индивидуально. Если у вас есть вопросы о том, как получить земельный участок без больших платежей, то записывайтесь на прием ко мне по телефону 22-939 или к Уткину Борису Петровичу по телефону 354-22.

Николай: «Достаточно ли, на ваш взгляд, финансирование учреждений культуры Копейского городского округа? За счет каких источников его можно было бы увеличить?»

Михаил Конарев:
— Конечно не хватает! Но в прошлом году мы отремонтировали большой зал в ДК им. Маяковского, в этом году — зал ДК пос. Бажово. Дворец культуры в пос. Вахрушево — очень проблемный участок в этом плане. Думаю, нужно развивать платные услуги для удовлетворения запросов копейчан в новых современных формах досуга, творчества.

Татьяна Алексеевна Бурдина: «Когда будет газифицироваться поселок Заозерный?»

Михаил Конарев:
— В настоящее время подготовлена проектная документация газификации поселка Заозерного, которая успешно прошла государственную экспертизу. Стоимость проекта 1,5 млн. рублей. Всего на проведение работ необходимо 15 млн. рублей. Администрация Копейского городского округа направила письмо в правительство Челябинской области по вопросу выделения средств на строительство указанных объектов. Планируем войти в областную программу с этим проектом.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости