18+

На улицах - тысячи кубометров мусора

21 Июня 2011 9:44 - автор Лада Петрова
365500 кубометров отходов в год образуется на территории Копейска. Для того, чтобы вовремя от них избавиться, не загрязняя окружающую среду, в городе должно быть образовано не менее 1500 мест сбора мусора. Эта проблема обсуждалась на коллегии при главе Копейского городского округа.

365500 кубометров отходов в год образуется на территории Копейска. Для того, чтобы вовремя от них избавиться, не загрязняя окружающую среду, в городе должно быть образовано не менее 1500 мест сбора мусора.

Такие подсчеты сделали специалисты отдела экологии и природопользования администрации округа. Именно с них начал свое сообщение на коллегии города начальник отдела Владимир Туленцев. Как сообщил Владимир Туленцев, в настоящее время заключено 137 договоров на утилизацию отходов с бюджетными организациями, 14 – с товариществами собственников жилья, 553 – с организациями и предприятиями других форм собственности. Еще 2320 договоров на вывоз мусора заключено с владельцами частных домов. По ним из частного сектора вывозится ежегодно около 8 тысяч кубометров бытовых отходов, а по расчетам, беря во внимание все население, проживающее в индивидуальных домах, должно вывозиться не менее 42 тысяч. Примерно более 30 тыс. кубометров ТБО скапливается на территории города. Этот неучтенный мусор образует свалки.

Члены коллегии высказали мнение, что одной организации, занимающейся вывозом ТБО, в городе явно недостаточно. Управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства стоит рассмотреть возможности привлечения в город других организаций для решения заскорузлой проблемы Копейска.

Приглашенный на коллегию директор ООО «Комтранссервис» Николай Щиголев высказал по этому поводу свое мнение. Он считает, что увеличение числа подрядчиков на данный вид работ не даст позитивного результата, поскольку проблема кроется в отсутствии средств на оплату услуг по вывозу отходов. Большинство предпринимателей поступают недобросовестно, занижая показатели производимых ими отходов, оплачивают вывоз по минимальным ставкам.

На это глава города Михаил Конарев заметил руководителю «Комтранссервиса» , что вывод его далек от действительности, поскольку отдел экологии и природопользования определил обоснованные нормативы образования ТБО для каждого предпринимателя, исходя из его вида деятельности. Требуется более активная работа по заключению договоров на обслуживание, и ей надо заниматься как в центре города, так и в поселках.

Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

  • Главой Копейска станет один из двух

    В пятницу, 10 марта, конкурсная комиссия определилась с претендентами на пост главы Копейска, которые будут представлены на голосование местным депутатам. Из восьми кандидатов шестерым не удалось пройти отбор.

  • Сегодня будут определены кандидаты на пост мэра Копейска

    Сегодня, 10 марта, конкурсная комиссия проведет конкурс по отбору кандидатов на должность главы КГО. Восемь из десяти претендентов в кандидаты прошли первый этап выборов и представят свои программы. 

  • Считаете платежи за общедомовые нужды завышенными? Депутаты предлагают их снизить

    Депутаты Госдумы разработали законопроект, который позволит снизить плату за общедомовые нужды жителей Челябинской области. Проект уже внесен в Государственную Думу на рассмотрение.

  • Владимир Бисеров прокомментировал послание губернатора

    Напомним, 6 марта Борис Дубровский подвел итоги работы Правительства Челябинской области за 2016 год и обозначил направления будущего развития региона. Тогда же губернатор подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», которая будет еще более масштабной и содержательной, чем «Стратегия-2020».

  • Борис Дубровский обратился к южноуральцам с посланием

    Сегодня, 6 марта, губернатор Челябинской области на встрече с южноуральскими парламентариями и представителями общественности подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области.

Новости