18+

Жители Копейска доверяют исполнительной власти

12 Июля 2011 10:20 - автор Алена Годованюк, начальник отдела по работе с обращениями граждан администрации КГО, 12.07.2011 г.
В администрацию Копейского городского округа за первое полугодие 2011 года обратились 4710 человек, что на 89,5 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такое количество обращений свидетельствует, прежде всего, о доверии людей к исполнительной власти. Однако это еще и показатель большого количества проблем, с которыми сталкиваются граждане.
Жители Копейска доверяют исполнительной власти
Жилищные проблемы решаются: министр строительства Челябинской области Виктор Тупикин и глава Копейска Михаил Конарев открывают новый дом на ул. Шахтерской.

В администрацию Копейского городского округа за первое полугодие 2011 года обратились 4710 человек, что на 89,5 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такое количество обращений свидетельствует, прежде всего, о доверии людей к исполнительной власти. Однако это еще и показатель большого количества проблем, с которыми сталкиваются граждане.

На личном приеме главой городского округа и его заместителями было принято 427 человек. Михаил Конарев лично выслушал 96 человек.

Одной из форм взаимодействия администрации городского округа с жителями является «Прямой телефон» главы округа, который проводится в последний четверг месяца. Каждое обращение ставится на контроль, принимаются конкретные меры по решению.

Всегда актуальными остаются вопросы, касающиеся работы коммунального хозяйства. В марте на онлайн-конференции по этой теме прозвучало 93 вопроса. 35 из них – вопросы по благоустройству населенных пунктов и дворовых территорий. Тема отсутствия или плохого обеспечения водой прозвучала 13 раз. Заданы были вопросы о качестве дорожного покрытия, новых тротуарах, о росте тарифов на коммунальные услуги, о газификации жилых домов. Интересовали людей сроки переселения из ветхо-аварийного жилья.

ЦИФРА
Самыми активными в обращениях к власти были граждане в статусе «рабочие» – 1612 человек,
«служащие» – 748 человек и «пенсионеры» – 721 человек. Сохраняется значительным число коллективных обращений – 235, что составляет 5 процентов от общего числа обращений.

Спрашивали копейчане о работе системы образования, в том числе о нехватке мест в детских садах, труду и заработной плате.

Среди периодически повторяющихся вопросов также можно назвать строительство газовой котельной в поселке Бажово, водоснабжение поселка Потанино, газификация поселков Заозерного и Северного рудника, расширение проезжей части на проспекте Коммунистическом, электрификация выделяемых земельных участков.

Но все же главной проблемой для населения остается обеспечение жильем. Проблема не только городская, она всероссийская. Копейск, несмотря на кризис, продолжает строиться. В городском округе в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» действуют три подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей, работников бюджетной сферы и граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде. За первое полугодие 2011 года было снесено 1 домостроение. 48 семей будут переселены из аварийного жилья в новые дома по улице Шахтерской в поселке Горняк, 6 семей, работников бюджетной сферы, получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома. В соответствии с Указом Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» предоставлены жилищные субсидии двум вдовам ветеранов Великой Отечественной войны, а также и двум инвалидам детства.

Также остаются актуальными вопросы жилищно-коммунального хозяйства: благоустройства дворовых территорий, ремонта и эксплуатации жилья, ремонта дорог и тротуаров. Для повышения комфортности проживания в городе за 6 месяцев 2011 года было отремонтировано дорожное полотно на 19 объектах из 20, что составляет более 90 тысяч квадратных метров. Проведен текущий ремонт дорог как в центре города, так и в поселках по улицам Лихачева, Пухлякова (от ул. Талалихина до ул. Энергетиков), Талалихина, Хохрякова, Федячкина, 19 Партсъезда, Урицкого, Новосибирской, Федотьева, Железняка, Энергетиков, Гагарина, Матросова и другим.

Переход на рыночную экономику для владельцев жилья оказался достаточно болезненным. Оплата за коммунальные услуги растет, качество же услуг зачастую оставляет желать лучшего.

Но возможности жилищно-эксплуатационных организаций нередко ограничены средствами, собираемыми с жителей. Средний процент сбора коммунальных платежей по городу составляет 95,1 процента, долг за оплату коммунальных услуг на 1 июня составил порядка 212 млн. руб. Наиболее сложная ситуация по сбору средств за оплату жилищно-коммунальных услуг в поселках Потанино и Горняк, где большой процент жилья барачного типа.

Людей волнует состояние экологии и природопользования, связанное с озерами, расположенными на территории Копейского городского округа. Чаще стали задавать вопросы общественно-политического характера, что связано с политической активизацией копейчан в связи с предстоящими выборами. В то же время снизилось количество обращений, относящихся к деятельности УВД, прокуратуры, обеспечению законности органов государственной власти.

Население все чаще использует современные средства коммуникации, в частности, электронную почту. Свой вопрос главе городского округа через интернет-приемную в 1 полугодии задали 362 человека.

Всего в обращениях граждан в 1 полугодии 2011года было поставлено 4759 вопросов.

Вопросы, волнующие копейчан, являются главным ориентиром при формировании программ и планов администрации Копейского городского округа Челябинской области.

Наш телефон 2-29-39, адрес: ул. Ленина, 52, каб. 119.

Вопросы, наиболее часто задаваемые жителями на личном приеме главы округа:

– о предоставлении жилья и переселении из ветхо-аварийного жилья;
– о продлении договоров краткосрочного коммерческого найма;
– об оказании материальной помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию;
– о водоснабжении и газификации частного сектора.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости