18+

Уральский форум – пища for ум

22 Июля 2011 11:36 - автор Дмитрий Согрин, 22.07.2011 г.
На территории горнолыжного центра «Солнечная долина» прошел первый летний форум молодежи УрФО «Урал – территория развития». На форуме собрались более 800 молодых людей – представителей Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, в том числе и делегация из Копейска.

На территории горнолыжного центра «Солнечная долина» (Миасский городской округ) прошел первый летний форум молодежи УрФО «Урал – территория развития». Всероссийский молодежный форум «Селигер», который проводится на одноименном озере в Тверской области уже 6 лет и собирает ежегодно более 15000 человек со всей России, стал своеобразным брендом. А в этом году мини-«селигеры» стали проводить на отдельно взятых территориях: в Челябинской и Ульяновской областях, в Алтайском крае.

На уральском форуме, организованном в виде палаточного городка на берегу реки Сыростан, собрались более 800 молодых людей – представителей Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В течение 5 дней участники форума работали по направлениям «Молодые политики», «Молодые предприниматели», «Медиа-пространство», «Традиции и современность», «Наука и интеллект», «Добровольчество».

В копейскую делегацию вошли 5 человек, которые зарегистрировались в направлении «Молодые политики» — Александр Дребит, Ольга Рогачева, Александр Тимофеев, Иван Быков, Вика Горбачева.

Своими впечатлениями о форуме поделилась член общественной молодежной палаты Копейска Ольга Рогачева.

— Несмотря на то, что мероприятие проходило впервые и в полевых условиях, организация была на высоком уровне. Мы жили в 8-местных палатках, помимо копейчан, в нашем «доме» поселились трое чебаркульцев. Стоит ли говорить, что за 5 дней мы все сдружились. Кстати, копейчан на форуме было гораздо больше: несколько человек вошли в состав организаторов и выполняли функции аниматоров либо инструкторов.

Весь день был подчинен жесткому режиму: в 8 – подъем, затем зарядка, причем она была тематической – то с элементами йоги, то в стиле фитнес, далее – прием пищи и занятия по направлениям. Основное наше время было посвящено учебе, участию в круглых столах. Лекции и обсуждения были очень интересными и актуальными. Например, на нашей площадке выступали председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина и сенатор, один из лидеров всероссийской организации «Молодая гвардия» Руслан Гаттаров. Знаю, что к молодым предпринимателям приезжал Бари Алибасов — бизнесмен, сын известного продюсера, а участники направления «Традиции и современность» имели уникальную возможность пообщаться с архиепископом Челябинским и Златоустовским Феофаном.

Порадовали всех делегаты Ямала, которые в один из дней устроили настоящий праздник — с песнями, обрядами (кстати, я рискнула пройти обряд), накормили весь форум олениной.

На форуме был жесткий контроль: за нарушение регламента ставили проколы в бейджах. Три прокола – и ты покидаешь территорию. У меня, слава богу, ни одной дырки не «нарисовалось». Отбой у нас был в час ночи, а вечернюю программу готовили сами делегации. Чего стоили тематические дискотеки!

Мы с Сашей Дребитом и нашими помощниками провели большое мероприятие — игру «Выборы», которая прошла с реальным накалом страстей и настоящей борьбой кандидатов на должность президента форума.

Мы получили уникальный опыт общения, вдохновение и желание провести год с максимальной пользой, чтобы иметь шанс попасть на следующий форум и приехать на него не «с пустыми руками», а с реальным проектом.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости