18+

В сентябре в депутатский центр Копейского отделения ВПП "Единая Россия" обратились 92 человека

07 Октября 2011 11:44 - автор Людмила Белякова, 06.10.2011 г.
25 обращений касались открытых колодцев.
В сентябре в депутатский центр Копейского отделения ВПП "Единая Россия" обратились 92 человека
Фото: Татьяна Нечаева

Депутатский центр Копейского местного отделения ВПП «Единая Россия» продолжает вести прием граждан по наболевшим вопросам.

Так, в сентябре, сообщает руководитель Центра Лариса Казакова, сюда обратились 92 человека. О том, какие проблемы больше всего волнуют копейчан, мы и начали с ней разговор.

— Лариса Владимировна, с какими проблемами жители наиболее часто обращались в Центр?

—Прежде всего это проблемы, относящиеся к сфере жилищно-коммунального хозяйства. Много нареканий у жителей города накопилось к этим службам. Ремонт домов, дворов, строительство дорог, освещение, канализование — в общем объеме обращения на такие темы составили 76 процентов.

— И как удается их решать?

— Часть удается решить довольно оперативно. Особенно моментально реагируем , если дело касается детей. Например, родители детей, которые посещают детский сад №1, рассказали нам о том, что на территории садика очень много аварийных деревьев. Мы обратились в коммунальные службы, поставили на контроль решение вопроса. Результат – более 20 деревьев было вырублено. Выезжали и на аварию в детский сад в поселке Старокамышинске. Стоит сказать, что эта ситуация рассматривалась и в региональном центре оперативного реагирования партии. Нашли исполнителя ремонтных работ, виновных в проблеме, им оказалось челябинское предприятие «Водомер». Весь повторный ремонт помещений, пострадавших из-за протекшей крыши, будет производить оно.

— Этот объект ремонтировался по программе «Добрые дела»? Стоит заметить, что в редакционной почте немало негативных отзывов о качестве выполненных работ.

— Когда составлялась местная программа в администрации города, теперь уже очевидно, что следовало на выделенные деньги внести в нее меньшее количество объектов. Пусть меньше сделали бы, да лучше. Теперь приходится, где можно еще, исправлять плохо сделанное, или совсем приостанавливать работы. Так, поступила жалоба от жильцов улицы Урицкого: дорогу, что ремонтируют, закатывают асфальтом тонким слоем, не выровняв поверхность. Пришлось вмешаться.

— Телефон Центра был дан в газете и для того, чтобы горожане сообщали об открытых люках. Много поступило звонков?

— Очень. Только за пять дней копейчане назвали 25 адресов, что говорит о том, что проблема остается одной из острых. Эти сообщения мы передали в диспетчерскую города. Поскольку исполняющий обязанности главы Вячеслав Истомин держит вопрос на личном контроле и выделил на работы по установке крышек на колодцы 250 тысяч рублей, все они должны быть закрыты. Через неделю-другую наши молодые партийцы проверят исполнение работ.

— Понятно, что с благодарностями к вам не идут. Но, наверное, можно отметить и какие-то положительные моменты в городской жизни.

— Всего пять процентов обращений в Центр касались вопросов соцобеспечения, по два процента «набрали» вопросы труда и заработной платы, образования. Это говорит о том, что нарушений в данных отраслях нет, предприятия работают, выплачивают зарплату. Люди получают качественные услуги по образованию и социальному обеспечению, получили достаточно полную информацию о новшествах в этих сферах.

— А какая категория населения является наиболее частым посетителем Центра?

— В основном – более 50 процентов — это работающие граждане в возрасте от 30 до 50 лет. Они больше всего высказывают недовольства, критикуют органы власти.

— Насколько мы можем судить по итогам прошедших выборов в различные уровни власти, эта категория как раз менее всего активна в избирательном процессе, проще говоря, тридцати-сорокалетние не приходят голосовать.

— И таким образом они вредят и себе, и всем жителям Копейска. Потому что следует понимать, что город наш дотационный. Одним нам, без помощи области, со всеми проблемами не справиться. А область помогает и будет помогать тем, кто и свою активность проявляет, заинтересован в развитии как города, так и области, страны в целом. Самый зримый показатель активности населения – это участие в голосовании.
Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

  • Главой Копейска станет один из двух

    В пятницу, 10 марта, конкурсная комиссия определилась с претендентами на пост главы Копейска, которые будут представлены на голосование местным депутатам. Из восьми кандидатов шестерым не удалось пройти отбор.

  • Сегодня будут определены кандидаты на пост мэра Копейска

    Сегодня, 10 марта, конкурсная комиссия проведет конкурс по отбору кандидатов на должность главы КГО. Восемь из десяти претендентов в кандидаты прошли первый этап выборов и представят свои программы. 

  • Считаете платежи за общедомовые нужды завышенными? Депутаты предлагают их снизить

    Депутаты Госдумы разработали законопроект, который позволит снизить плату за общедомовые нужды жителей Челябинской области. Проект уже внесен в Государственную Думу на рассмотрение.

  • Владимир Бисеров прокомментировал послание губернатора

    Напомним, 6 марта Борис Дубровский подвел итоги работы Правительства Челябинской области за 2016 год и обозначил направления будущего развития региона. Тогда же губернатор подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», которая будет еще более масштабной и содержательной, чем «Стратегия-2020».

  • Борис Дубровский обратился к южноуральцам с посланием

    Сегодня, 6 марта, губернатор Челябинской области на встрече с южноуральскими парламентариями и представителями общественности подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области.

Новости