18+

В сентябре в депутатский центр Копейского отделения ВПП "Единая Россия" обратились 92 человека

07 Октября 2011 11:44 - автор Людмила Белякова, 06.10.2011 г.
25 обращений касались открытых колодцев.
В сентябре в депутатский центр Копейского отделения ВПП "Единая Россия" обратились 92 человека
Фото: Татьяна Нечаева

Депутатский центр Копейского местного отделения ВПП «Единая Россия» продолжает вести прием граждан по наболевшим вопросам.

Так, в сентябре, сообщает руководитель Центра Лариса Казакова, сюда обратились 92 человека. О том, какие проблемы больше всего волнуют копейчан, мы и начали с ней разговор.

— Лариса Владимировна, с какими проблемами жители наиболее часто обращались в Центр?

—Прежде всего это проблемы, относящиеся к сфере жилищно-коммунального хозяйства. Много нареканий у жителей города накопилось к этим службам. Ремонт домов, дворов, строительство дорог, освещение, канализование — в общем объеме обращения на такие темы составили 76 процентов.

— И как удается их решать?

— Часть удается решить довольно оперативно. Особенно моментально реагируем , если дело касается детей. Например, родители детей, которые посещают детский сад №1, рассказали нам о том, что на территории садика очень много аварийных деревьев. Мы обратились в коммунальные службы, поставили на контроль решение вопроса. Результат – более 20 деревьев было вырублено. Выезжали и на аварию в детский сад в поселке Старокамышинске. Стоит сказать, что эта ситуация рассматривалась и в региональном центре оперативного реагирования партии. Нашли исполнителя ремонтных работ, виновных в проблеме, им оказалось челябинское предприятие «Водомер». Весь повторный ремонт помещений, пострадавших из-за протекшей крыши, будет производить оно.

— Этот объект ремонтировался по программе «Добрые дела»? Стоит заметить, что в редакционной почте немало негативных отзывов о качестве выполненных работ.

— Когда составлялась местная программа в администрации города, теперь уже очевидно, что следовало на выделенные деньги внести в нее меньшее количество объектов. Пусть меньше сделали бы, да лучше. Теперь приходится, где можно еще, исправлять плохо сделанное, или совсем приостанавливать работы. Так, поступила жалоба от жильцов улицы Урицкого: дорогу, что ремонтируют, закатывают асфальтом тонким слоем, не выровняв поверхность. Пришлось вмешаться.

— Телефон Центра был дан в газете и для того, чтобы горожане сообщали об открытых люках. Много поступило звонков?

— Очень. Только за пять дней копейчане назвали 25 адресов, что говорит о том, что проблема остается одной из острых. Эти сообщения мы передали в диспетчерскую города. Поскольку исполняющий обязанности главы Вячеслав Истомин держит вопрос на личном контроле и выделил на работы по установке крышек на колодцы 250 тысяч рублей, все они должны быть закрыты. Через неделю-другую наши молодые партийцы проверят исполнение работ.

— Понятно, что с благодарностями к вам не идут. Но, наверное, можно отметить и какие-то положительные моменты в городской жизни.

— Всего пять процентов обращений в Центр касались вопросов соцобеспечения, по два процента «набрали» вопросы труда и заработной платы, образования. Это говорит о том, что нарушений в данных отраслях нет, предприятия работают, выплачивают зарплату. Люди получают качественные услуги по образованию и социальному обеспечению, получили достаточно полную информацию о новшествах в этих сферах.

— А какая категория населения является наиболее частым посетителем Центра?

— В основном – более 50 процентов — это работающие граждане в возрасте от 30 до 50 лет. Они больше всего высказывают недовольства, критикуют органы власти.

— Насколько мы можем судить по итогам прошедших выборов в различные уровни власти, эта категория как раз менее всего активна в избирательном процессе, проще говоря, тридцати-сорокалетние не приходят голосовать.

— И таким образом они вредят и себе, и всем жителям Копейска. Потому что следует понимать, что город наш дотационный. Одним нам, без помощи области, со всеми проблемами не справиться. А область помогает и будет помогать тем, кто и свою активность проявляет, заинтересован в развитии как города, так и области, страны в целом. Самый зримый показатель активности населения – это участие в голосовании.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости