18+

Что думают о Вячеславе Истомине его бывшие коллеги и жители Ленинского района?

08 Октября 2011 11:38 - автор Светлана Полежаева, Людмила Белякова, 08.10.2011 г.
О человеке, как известно, судят по его делам. Журналисты "Копейского рабочего" собрали мнения о Вячеславе Истомине у его коллег по прежнему месту работы и жителей Ленинского района.

О человеке, как известно, судят по его делам. Мы собрали мнения о Вячеславе Истомине у его коллег по прежнему месту работы и жителей Ленинского района.

Вход свободный

Обычно о начальстве, тем более бывшем, люди говорят мало и зачастую нелестно. В администрации Ленинского района, где мы начали наш мини-опрос, картина получилась совершенно иная. Бывшие подчиненные рассказывали о Вячеславе Викторовиче охотно и даже с некоторой ноткой ностальгии в голосе.

Ольга-Ланге_вн.jpg

Ольга Ланге, начальник отдела экономики и торговли администрации Ленинского района:

— Вячеслав Викторович – человек потрясающей работоспособности. Он живет работой и поэтому знает каждое достижение и каждую проблему вверенной ему территории. При таком темпе жизни он всегда полон энергии, готов выслушать пришедшего к нему человека и помочь ему. Неважно, приемный день или нет – ветеранам, начальникам КТОСов, предпринимателям двери его кабинета всегда открыты.

Дорога к знаниям

Школе №75 – всего-то 17 лет. Но асфальт на подступах к учебному заведению чуть ли не со дня ее открытия пребывал в плачевном состоянии. В межсезонье ученики утопали в лужах. После обращения директора школы к Вячеславу Истомину проблемный участок наконец-то пришел в цивилизованное состояние.

Елена_Пангаева.jpg

Елена Пангаева, директор школы №75:

— У меня сложилось впечатление, что Вячеслав Викторович – человек дела, умеющий отделять главные задачи от второстепенных. Когда в городе начала действовать программа по ремонту дорог, мы обратились к нему за помощью, и менее чем через месяц на прилегающих к школе дорогах появился асфальт. Кроме того, Истомин помог школе обрести шефов – два цеха трубопрокатного завода.

Ждали не зря

В глубине Ленинского района на улице Трубников есть четырехэтажка сталинской постройки – домов таких много, а вот настолько дружных жильцов еще поискать.

Они, несмотря на значительную разницу в социальном статусе и возрасте, люди дружные: вместе и праздники отмечают – оборудовали для себя в подвальном помещении небольшой «клуб», и двор благоустраивают. Минувшим летом даже завоевали титул «Лучшего двора года» по версии сайта 74.ru, приложив собственные силы и попросив поддержку у администрации района.

Егор_вн.jpg

Егор Карсекин, один из активистов дома №33 на ул. Трубников:

— Скажу честно: нам с Натальей Дранишниковой, старшей по дому, о выделении финансовой помощи пришлось изрядно похлопотать: в администрацию писали и ходили неоднократно, рассказывали, какие сами прилагаем усилия, чтобы облагородить территорию. Нам не отказывали, но просили подождать, пока не появится возможность включить наш двор в программу по благоустройству. И Вячеслав Викторович не обманул: в прошлом году во дворе отремонтировали тротуары и проезды, при поддержке депутатов установили баскетбольную и футбольную площадки, в подъездах поставили пластиковые окна. Проверять, как выполнена работа, глава администрации приехал лично. Спросил, понравилась ли нам спортплощадка. Я ответил, что хорошо получилось. А он раскритиковал: «Не стоило из дресвы отсыпку делать – это травмоопасно. Нужно было искусственное покрытие класть». Пообещал, что исправит недочет. Жаль, что не успел – перевелся в Копейск.

"Копейск получил серьезного руководителя"

davydov.jpg

Сергей Давыдов, глава администрации города Челябинска:

— Вячеслав Викторович проработал в должности главы администрации Ленинского района чуть более пяти лет. Человек он молодой, активный, системный, умеющий грамотно организовать работу и спросить за выполнение этой работы. Думаю, что город Копейск в его лице сегодня получил серьезного руководителя, в связи с чем обретет второе дыхание и добьется новых успехов.

"Истомин далек от популизма"

kuznetsov.jpg

Александр Кузнецов, министр образования Челябинской области:

— Вячеслава Истомина знаю давно. У нас сложились хорошие отношения. К вопросам образования он относится серьезно, вдумчиво. Далек от популистских вещей, его программы всегда реалистичны: что пообещал — можно не сомневаться, сделает.

"Номер один по отношению к ветеранам"

Surkov.jpg

Анатолий Сурков, председатель областного совета ветеранов:

— Вячеслава Истомина я знаю хорошо, мы сотрудничаем много лет. Со всей ответственностью могу сказать, что Копейску и копейчанам крупно повезет, если он возглавит город. Он молод, работоспособен, не по годам мудр и по-хорошему не удовлетворен уже достигнутым, а значит, стремится к лучшему и нацелен на результаты. Хочу сказать, что в своих подчиненных Вячеслав Викторович ценит не только деловые качества, но и умение слушать и слышать людей, понимать их проблемы. Это для чиновников очень важно. Потому что говорящих руководителей у нас достаточно, а вот делающих не так уж много. Как раз Вячеслав Викторович слов на ветер не бросает. И сегодня, поверьте, ветераны Ленинского района весьма сожалеют, что от них ушел такой мудрый руководитель. Говорю это с полной ответственностью, так как я знаю всех до одного глав нашей области, а их 52. Истомина могу назвать номером один по отношению к ветеранам. Так, он сумел привлечь предпринимателей на помощь по замене у ветеранов старых окон на современные. Любые вопросы решаются не сразу, но если есть стремление, то все получается.

"Копейску нужны врачи общей практики"

teslenko.jpg

Виталий Тесленко, министр здравоохранения Челябинской области:

— В должности министра я сравнительно недавно. А будучи начальником управления здравоохранения Челябинска, тесно сотрудничал с тогда еще главой Ленинского района Вячеславом Истоминым. Более того, я тоже живу в Ленинском районе, мы общаемся и в неформальной обстановке и, можно сказать, дружим семьями. Вячеслав Викторович очень работоспособен, к тому же компетентен и заинтересован в вопросах развития здравоохранения, многое сделал для этого в районе. Сам он ведет здоровый образ жизни, не курит и критически относится к курящим, активно занимается спортом. В Ленинском районе самые лучшие спортивные площадки Челябинска, есть и с искусственным долговечным покрытием.

В Копейске довольно сложное положение в здравоохранении, сказываются разбросанность города, дефицит медицинских кадров. Мы с Вячеславом Викторовичем уже обсуждали проблему приближенности медицинской помощи к населению и пришли к выводу, что необходимо решать вопрос открытия на местах офисов врачей общей практики.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости