18+

«В малых городах Южного Урала должно быть удобнее жить, чем в Челябинске»

02 Ноября 2011 11:33 Источник фото: Фото команды "Свой взгляд на мир", фотокросс-2011.
Об этом заявил губернатор Михаил Юревич, ставя новые приоритеты перед областным правительством. Он напомнил, что большинство территорий региона пока не может обходиться без дотаций из бюджета.
«В малых городах Южного Урала должно быть удобнее жить, чем в Челябинске»
"За последние два года люди отмечают улучшения в каждом поселении", - сказал губернатор.

Об этом заявил губернатор Михаил Юревич, ставя новые приоритеты перед областным правительством. Он напомнил, что большинство территорий региона пока не может обходиться без дотаций из бюджета. При этом многие города и районные центры десятилетиями не получали ни копейки из областной казны, и это не могло не отразиться на состоянии муниципалитетов.

«Когда мы посещали малые города, волосы дыбом вставали — ужас, как здесь люди живут! А ведь во всем мире наоборот — люди наиболее комфортно живут именно в малых городах, на расстоянии 50-100 км от мегаполисов, это считается абсолютно нормальным. Во всем мире большой город накладывает тяжелый отпечаток — время, трафик, суета. Сейчас все свободные деньги мы отправляем в муниципалитеты, для того чтобы улучшить уровень жизни людей и благоустроить территорию. И у нас надо довести малые города до такого состояния, чтобы люди говорили — мне удобно жить в маленьком городе, потому что я всех вокруг знаю, потому что у нас нет пробок, потому что у нас хорошие магазины, хорошая больница, хороший воздух», — отметил Михаил Юревич.

Глава региона напомнил, что на территории Южного Урала партия «Единая Россия» и правительство Челябинской области уже выстроили прямую работу с населением — люди сами высказывают пожелания, какие проблемы важнее всего решить. «За последние два года улучшения отмечают в каждом поселении. Есть и проблемы: где-то местные власти не успели освоить деньги, потому что идут сложные процедуры по подготовке проектной документации. Ничего, освоят на следующий год, мы не будем забирать эти деньги. На следующий год политика области останется прежней, пока мы не доведем наши муниципалитеты до приличного уровня», — пообещал губернатор.
Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

  • Главой Копейска станет один из двух

    В пятницу, 10 марта, конкурсная комиссия определилась с претендентами на пост главы Копейска, которые будут представлены на голосование местным депутатам. Из восьми кандидатов шестерым не удалось пройти отбор.

  • Сегодня будут определены кандидаты на пост мэра Копейска

    Сегодня, 10 марта, конкурсная комиссия проведет конкурс по отбору кандидатов на должность главы КГО. Восемь из десяти претендентов в кандидаты прошли первый этап выборов и представят свои программы. 

  • Считаете платежи за общедомовые нужды завышенными? Депутаты предлагают их снизить

    Депутаты Госдумы разработали законопроект, который позволит снизить плату за общедомовые нужды жителей Челябинской области. Проект уже внесен в Государственную Думу на рассмотрение.

  • Владимир Бисеров прокомментировал послание губернатора

    Напомним, 6 марта Борис Дубровский подвел итоги работы Правительства Челябинской области за 2016 год и обозначил направления будущего развития региона. Тогда же губернатор подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», которая будет еще более масштабной и содержательной, чем «Стратегия-2020».

  • Борис Дубровский обратился к южноуральцам с посланием

    Сегодня, 6 марта, губернатор Челябинской области на встрече с южноуральскими парламентариями и представителями общественности подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области.

Новости