18+

«В малых городах Южного Урала должно быть удобнее жить, чем в Челябинске»

02 Ноября 2011 11:33
Об этом заявил губернатор Михаил Юревич, ставя новые приоритеты перед областным правительством. Он напомнил, что большинство территорий региона пока не может обходиться без дотаций из бюджета.
«В малых городах Южного Урала должно быть удобнее жить, чем в Челябинске»
"За последние два года люди отмечают улучшения в каждом поселении", - сказал губернатор.

Об этом заявил губернатор Михаил Юревич, ставя новые приоритеты перед областным правительством. Он напомнил, что большинство территорий региона пока не может обходиться без дотаций из бюджета. При этом многие города и районные центры десятилетиями не получали ни копейки из областной казны, и это не могло не отразиться на состоянии муниципалитетов.

«Когда мы посещали малые города, волосы дыбом вставали — ужас, как здесь люди живут! А ведь во всем мире наоборот — люди наиболее комфортно живут именно в малых городах, на расстоянии 50-100 км от мегаполисов, это считается абсолютно нормальным. Во всем мире большой город накладывает тяжелый отпечаток — время, трафик, суета. Сейчас все свободные деньги мы отправляем в муниципалитеты, для того чтобы улучшить уровень жизни людей и благоустроить территорию. И у нас надо довести малые города до такого состояния, чтобы люди говорили — мне удобно жить в маленьком городе, потому что я всех вокруг знаю, потому что у нас нет пробок, потому что у нас хорошие магазины, хорошая больница, хороший воздух», — отметил Михаил Юревич.

Глава региона напомнил, что на территории Южного Урала партия «Единая Россия» и правительство Челябинской области уже выстроили прямую работу с населением — люди сами высказывают пожелания, какие проблемы важнее всего решить. «За последние два года улучшения отмечают в каждом поселении. Есть и проблемы: где-то местные власти не успели освоить деньги, потому что идут сложные процедуры по подготовке проектной документации. Ничего, освоят на следующий год, мы не будем забирать эти деньги. На следующий год политика области останется прежней, пока мы не доведем наши муниципалитеты до приличного уровня», — пообещал губернатор.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости