18+

«Копейский рабочий» принял участие в итоговой пресс-конференции губернатора

09 Декабря 2015 14:34
Вчера, 9 декабря, в здании Правительства Челябинской области состоялась итоговая пресс-конференция Бориса Дубровского с представителями средств массовой информации региона. Редакция газеты «Копейский рабочий» подготовила ряд наиболее актуальных для Копейского городского округа вопросов к губернатору, однако оказалось, что они волнуют не только жителей нашего муниципалитета – в конечном итоге все вопросы прозвучали из уст представителей дружественных СМИ.
«Копейский рабочий» принял участие в итоговой пресс-конференции губернатора
Редакция газеты «Копейский рабочий» подготовила ряд наиболее актуальных для Копейского городского округа вопросов к губернатору, однако оказалось, что они волнуют не только жителей нашего муниципалитета – в конечном итоге все вопросы прозвучали из уст представителей дружественных СМИ.

Так, на вопрос Ксении Комиссаровой («Вести. Южный Урал») о том, можно ли рассчитывать на то, что в следующем году в Челябинской области появятся новые «локомотивы» экономики, Борис Дубровский дал однозначный ответ:
- Что касается металлургов, я думаю, не будет того результата, не будет той доходности, не увидим того поступления налога на прибыль. Что касается машиностроения – ухудшения не вижу, потому что половина отрасли обеспечена гособоронзаказами. Очень надеюсь на агропромышленный комплекс, в том числе потому, что будут выходить на проектную мощность те объекты, которые заканчивают свое строительство в 2015 году. Небольшой, но положительный результат увидим.
О том, в каких специалистах нуждается Челябинская область сейчас, спросил Герман Галкин (сетевое издание «Лентачел»). Дубровский рассказал, что региону по-прежнему не хватает хороших инженеров.
- Именно конструкторские кадры в дефиците. Ну и квалифицированные рабочие, конечно. Это станочники, те, кто умеют работать на станках с программным управлением. Наблюдается также серьезный дефицит специалистов в агропромышленной отрасли. У нас много свободных земель – 500 тысяч гектаров. Есть текущий рыночный потенциал. Сейчас мы начинаем упираться именно в отсутствие специалистов. Планирую разобраться, почему так происходит, и что нужно, чтобы наши учебные заведения хорошо отрабатывали заказ бизнеса в тех специалистах, которые требуются в данный момент или потребуются в ближайшие годы.
Кроме того, на пресс-конференции прозвучали вопросы о строительстве метро и крупного гипермаркета IKEA в Челябинске.

В течение почти двух часов губернатор отвечал на вопросы журналистов. В конце мероприятия глава региона поздравил всех присутствующих с наступающими праздниками и рассказал, что новый год встретит дома, со своей семьей, как любой обычный человек.
Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

  • Главой Копейска станет один из двух

    В пятницу, 10 марта, конкурсная комиссия определилась с претендентами на пост главы Копейска, которые будут представлены на голосование местным депутатам. Из восьми кандидатов шестерым не удалось пройти отбор.

  • Сегодня будут определены кандидаты на пост мэра Копейска

    Сегодня, 10 марта, конкурсная комиссия проведет конкурс по отбору кандидатов на должность главы КГО. Восемь из десяти претендентов в кандидаты прошли первый этап выборов и представят свои программы. 

  • Считаете платежи за общедомовые нужды завышенными? Депутаты предлагают их снизить

    Депутаты Госдумы разработали законопроект, который позволит снизить плату за общедомовые нужды жителей Челябинской области. Проект уже внесен в Государственную Думу на рассмотрение.

  • Владимир Бисеров прокомментировал послание губернатора

    Напомним, 6 марта Борис Дубровский подвел итоги работы Правительства Челябинской области за 2016 год и обозначил направления будущего развития региона. Тогда же губернатор подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», которая будет еще более масштабной и содержательной, чем «Стратегия-2020».

  • Борис Дубровский обратился к южноуральцам с посланием

    Сегодня, 6 марта, губернатор Челябинской области на встрече с южноуральскими парламентариями и представителями общественности подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области.

Новости