18+

Что будет с Челябинской областью через десять лет?

07 Ноября 2011 13:12 - автор 04.11.2011 г.
Глава региона Михаил Юревич считает, что в России, в том числе в Челябинской области, экономика должна расти быстрее, чем у Евросоюза, и за ближайшие 10-15 лет мы должны догнать средний уровень жизни европейских стран.

Глава региона Михаил Юревич считает, что в России, в том числе в Челябинской области, экономика должна расти быстрее, чем у Евросоюза, и за ближайшие 10-15 лет мы должны догнать средний уровень жизни европейских стран.

«Может быть, такие страны как Германия, Франция, Голландия, Бельгия нам уже не догнать. Остальные страны, теоретически, должны жить беднее нас. У нас и инженерная школа лучше, и ресурсы есть – нефть, газ. Да, все стартовые условия у нас ниже, но на длинном пути мы имеем возможность обогнать», — сказал он.

Губернатор также считает, что уровень жизни в Челябинской области будет расти быстрее, чем в других регионах России. «Уровень жизни через несколько лет заметно повысится в тех регионах, которые насыщены промышленностью. Где-то люди будут жить беднее, а у нас в Челябинской области и в соседней Свердловской должны жить богаче. Разница не будет большой, поскольку в стране есть элементы выравнивания, но если мы будем достойно держаться в конкурентной борьбе, то у нас все равно будет лучше», — сказал Юревич, подчеркнув, что эти выводы основываются на анализе промышленного потенциала нашего региона.

«В сороковых годах на Южный Урал было свезено много промпредприятий, металлообработки. И до сих пор в этом плане наш регион – один из самых сильных в стране. Много и других преимуществ – географическое положение, квалифицированная рабочая сила, научный потенциал. Внутри России для многих видов товаров выгоднее именно на Южном Урале иметь точку производства», — заявил губернатор.
Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

  • Главой Копейска станет один из двух

    В пятницу, 10 марта, конкурсная комиссия определилась с претендентами на пост главы Копейска, которые будут представлены на голосование местным депутатам. Из восьми кандидатов шестерым не удалось пройти отбор.

  • Сегодня будут определены кандидаты на пост мэра Копейска

    Сегодня, 10 марта, конкурсная комиссия проведет конкурс по отбору кандидатов на должность главы КГО. Восемь из десяти претендентов в кандидаты прошли первый этап выборов и представят свои программы. 

  • Считаете платежи за общедомовые нужды завышенными? Депутаты предлагают их снизить

    Депутаты Госдумы разработали законопроект, который позволит снизить плату за общедомовые нужды жителей Челябинской области. Проект уже внесен в Государственную Думу на рассмотрение.

  • Владимир Бисеров прокомментировал послание губернатора

    Напомним, 6 марта Борис Дубровский подвел итоги работы Правительства Челябинской области за 2016 год и обозначил направления будущего развития региона. Тогда же губернатор подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», которая будет еще более масштабной и содержательной, чем «Стратегия-2020».

  • Борис Дубровский обратился к южноуральцам с посланием

    Сегодня, 6 марта, губернатор Челябинской области на встрече с южноуральскими парламентариями и представителями общественности подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области.

Новости