18+

Глава Копейска Вячеслав Истомин провел пресс-конференцию для журналистов, в ходе которых поделился планами на будущее

17 Января 2012 10:46 - автор Юлия Айрих, 17.01.2012 г.
Глава города Вячеслав Истомин на прошлой неделе побывал во многих учреждениях здравоохранения.
Неизгладимое впечатление произвела на Вячеслава Викторовича детская больница в поселке Горняк: «Понимаю тех родителей, которые пишут жалобы в администрацию. Условия в больнице действительно ужасные».
Глава Копейска Вячеслав Истомин провел пресс-конференцию для журналистов, в ходе которых поделился планами на будущее
Вячеслав Истомин и Михаил Юревич считают решение проблемы очередей в детские сады первостепенной.

Глава города Вячеслав Истомин на прошлой неделе побывал во многих учреждениях здравоохранения.

Неизгладимое впечатление произвела на Вячеслава Викторовича детская больница в поселке Горняк: «Понимаю тех родителей, которые пишут жалобы в администрацию. Условия в больнице действительно ужасные».

Об этом Вячеслав Истомин рассказал журналистам на пресс-конференции, которая прошла в минувшую пятницу.

— Сейчас я дал задание обсчитать стоимость замены окон, из которых невыносимо дует, на стеклопакеты. Ремонт в детской больнице жизненно необходим, — поделился глава. — Моя позиция развития здравоохранения в Копейске такова: необходимо строить офисы врача общей практики. На днях такой офис открылся в здании бывшего кинотеатра «Комсомолец». Считаю, что жители должны получать первую помощь, консультацию, сдать простые анализы в шаговой доступности. А узкие специалисты могут принимать уже в больших, хорошо оборудованных больницах. Недавно подписал распоряжение о выделении земельного участка под строительство офиса врача общей практики в поселке РМЗ, которое мы планируем закончить к лету.

— Когда планируется строительство дороги через Потанино и Чурилово на Челябинск?

— Всю дорогу за один год физически не построить, кроме того, это очень дорого. Работы будут вестись поэтапно. Начнем, скорее всего, с Чурилово. Планируем полностью завершить строительство максимум за пять лет.

— Будет ли производиться ремонт дворцов культуры?

— Мы начали ремонтировать ДК имени Вахрушево, собираемся доделать его до конца, несмотря на то, что на его восстановление требуются большие суммы. Мое мнение таково — лучше сделать один объект, но довести его до ума. Ставлю задачу отремонтировать все дворцы культуры в поселках.

В этом году необходимо решить вопрос с ДК угольщиков. На его содержание ежегодно уходит почти 6 миллионов рублей. Эти деньги выгоднее вложить в ремонт других дворцов. Лучший выход — продать этот дом культуры, который находится в плачевном состоянии.

— Есть ли реальная возможность, чтобы в этом году построить хотя бы одну мансарду над детским садом?

— Саму мансарду построить недолго, главное выполнить все согласовательные процедуры. Именно этим мы сейчас и занимаемся наряду с обсуждением проектов и условий. Это даже более важно, чем поиск финансирования. Важно, чтобы строительство мансард было технически возможным. Предпочтение губернатора будет отдано именно такому формату решения проблем с очередями в дошкольные учреждения. Ведь для организации одного места детского сада требуется около 700-800 тысяч рублей, то есть один детский сад в 120 мест будет стоить порядка 100 миллионов рублей. А реконструкция мансард обойдется в четыре раза дешевле. Естественно, губернатор будет отдавать предпочтение таким проектам, как ремонт и возврат помещений. Даже если в этом году мы не начнем строительство мансард, то успеем согласовать документацию. Если нам это удастся, то мы получаем алгоритм, по которому может двигаться не только Копейск, но и другие города.

— Читатели жалуются на то, что зимний городок не безопасен для детей. Скатываясь с горок, дети прямиком въезжают в скамейки. Можно ли попросить подрядчика устранить недостатки?

— К сожалению, в этом году я не следил за строительством снежного городка. Меня удивила главная елка, оказавшаяся поломанной. Те, кто занимались строительством зимнего городка, пояснили, что повреждение произошло, когда люди в сильную непогоду монтировали елку. Могу сказать, что подобного больше не повторится, я буду лично контролировать возведение ледяного городка. На днях мы обратимся к подрядчику, чтобы он устранил существующие недостатки до окончания зимнего сезона.

— Какие изменения в кадрах администрации произошли в последнее время?

— Появился первый заместитель главы администрации Алексей Литвинов. Это позволяет снять с главы города часть текущей работы, чтобы я занимался стратегией развития территории.

На место начальника МУ «Спортивные сооружения» пришел Петр Першуков. Раньше он руководил стадионом имени Елены Елесиной (Челябинск). Перед ним поставлена задача, чтобы в Копейске в течение пяти лет появился крытый каток с искусственным льдом, а на базе стадиона «Химик» был создан новый современный стадион.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости