18+

Блог во благо

01 Июня 2012 9:25 - автор Дмитрий Согрин
Копейские блогеры уговорили главу города Вячеслава Истомина поселиться в "Твиттере"
Блог во благо
Копейские блогеры озаботились вопросами брендирования родного города

Позавчера в телестудии телеканала «Инсит-ТВ» состоялась встреча главы Копейского городского округа Вячеслава Истомина с представителями интернет-сообщества.

Вышли из сети

То, что активные пользователи сети способны формировать общественное мнение и даже устраивать митинги, - факт доказанный. Проводили встречу с блогерами и президент России Дмитрий Медведев, и губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

- Так что я не первый, в категории руководителей, кто обращается к интернет-аудитории, - признался Вячеслав Викторович, - и сразу скажу, что я новичок в этом деле, поэтому мне вдвойне интересно пообщаться с вами. У вас другой взгляд на то, что происходит в городе, в обществе. Пусть он не совпадает с официальным, но эти возможные разногласия как раз и могут стать поводом выслушать друг друга, друг у друга поучиться.

К сожалению, нельзя сказать, что в Копейске существует определенное интернет-сообщество, некая блогосфера, и на встречу с главой пришли всего 6 человек – самые активные участники городских форумов, комментаторы челябинских сайтов, авторы интернет-дневников.

Между тем, глава обратился к молодым людям с просьбой помочь в продвижении имиджа города:

- Нам нужна какая-то фишка, которая будет отличать Копейск от других малых городов, нам нужен проект, который поможет создавать положительный имидж города, а вы поможете продвигать этот «брэнд», – выразился Истомин.

- А для вас в первую очередь, с чем ассоциируется Копейск? – поинтересовался блогер Илья.

- Еще год назад для меня Копейск представлялся странным городом, со своими понятиями, которые иногда «конкретнее» понятий Ленинского района. Просто в качестве шутки: какие ведущие виды спорта в Копейске? Бокс и легкая атлетика. Это либо в репу дать, либо убежать от хулиганов. Велоспорт еще здесь очень развит.

Я проработал здесь уже несколько месяцев, и мое отношение к городу изменилось в лучшую сторону. Да, Копейск остается особенным городом, и именно в этом заключается его прелесть. Здесь люди очень душевные, открытые.

- Что должно стать во главе стратегии развития нашего города?

- Когда я пообщался с жителями, понял, что для копейчан главное слово – РАБОТА. Здесь умеют и любят работать. Но мне как главе хотелось бы, чтобы жители получали за свой труд адекватную зарплату, чтобы в своем родном городе находили интересную работу. Поэтому я приложу все усилия, чтобы у нас появились новые, современные предприятия. И уже есть инвесторы, которые готовы реализовать несколько проектов.

Что еще может стать в стратегией развития города? Спорт. Даже местные спортсмены-любители побеждают профессионалов. Что говорить о тех, кто занимается спортом серьезно. В Копейске уникальные тренеры, которые, работая за скромную зарплату, полностью отдаются воспитанию настоящих спортсменов! Один Ивашин чего стоит! Воспитать столько мастеров спорта и победителей европейских и мировых чемпионатов по велоспорту – за это ему надо в пояс поклониться.

Даешь «велосипедизм в массы»!

- Кстати, велоспорт у нас, действительно на высоте, - заметила Елена.А нет ли в планах администрации культивировать передвижение на велосипедах, проложить велосипедные дорожки? Это бы тоже стало своеобразной изюминкой Копейска, сделало бы его похожим на европейские города, улучшило бы экологическую обстановку.

«Я сам люблю и бегать, и ездить на велосипеде. У меня, признаюсь, есть мечта – объехать на велике озеро Увильды. Хотя многие говорят, что это нереально, но надо попробовать».


- Какие велосипедные дорожки, если у нас в городе не везде асфальт лежит? Хотя за эту идею я обеими руками за! Продвижение, так сказать, «велосипедизма» в городе – отличная мысль, но она требует больших материальных затрат, серьезных просчетов. За счет чего будут делаться дорожки – проезжей части или тротуаров? Где они будут проходить – по городу, или соединять центр и поселки? Где и как организовать парковочные места?

Пока одна из наиболее реально решаемых задач – создать зону для велосипедных прогулок в Парке Победы, территорию которого мы намерены развивать.

Что непонятно – спрашивайте!

Блогеры и руководитель администрации обсудили последние политические новости, особого внимания заслужили размещенные в интернете статьи и видеоролики, в которых говорится, что «Истомин «кошмарит» бизнес» и «устраивает рейдерские захваты предприятий».

- Я вас прошу, - обратился Вячеслав Викторович к аудитории, - если вы заметили какие-то несостыковки, если вас что-то волнует, напрягает, то задайте сначала вопросы администрации, мне лично. И вот когда не получите внятного ответа, только тогда следует комментировать то, что вам непонятно.

Интернетчики выступили со встречным предложением – глава Копейска должен срочно завести свой личный блог, а лучше – аккаунт в Твиттере.

- Общение через твит поможет сэкономить вам кучу времени, при этом позволит вам быть в курсе дел, а мы обещаем, что поможем вам наладить схему общения, создать информационную сеть по городу, - уверили Вячеслава Истомина Илья и Ян.

В конце встречи ее участники обсудили проект раздельного сбора мусора в нашем городе. Вячеслав Викторович отметил, что уже есть инвесторы, которые готовы организовать не только сбор мусора, но и начали строительство мусороперерабатывающего завода:

- Это позволит не только очистить Копейск, но и наладить несколько производств. Вы не представляете, какие полезные вещи можно делать из мусора! Как только завод будет построен, вы будете первыми его посетителями, я обязательно свожу вас на экскурсию.

Блогеры, разумеется, поддержали и эту инициативу главы, обещав поработать над тем, как сподвигнуть жителей нашего славного города на это благородное дело.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости