18+

Блог во благо

01 Июня 2012 9:25 - автор Дмитрий Согрин Источник фото: Дмитрий Согрин
Копейские блогеры уговорили главу города Вячеслава Истомина поселиться в "Твиттере"
Блог во благо
Копейские блогеры озаботились вопросами брендирования родного города

Позавчера в телестудии телеканала «Инсит-ТВ» состоялась встреча главы Копейского городского округа Вячеслава Истомина с представителями интернет-сообщества.

Вышли из сети

То, что активные пользователи сети способны формировать общественное мнение и даже устраивать митинги, - факт доказанный. Проводили встречу с блогерами и президент России Дмитрий Медведев, и губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

- Так что я не первый, в категории руководителей, кто обращается к интернет-аудитории, - признался Вячеслав Викторович, - и сразу скажу, что я новичок в этом деле, поэтому мне вдвойне интересно пообщаться с вами. У вас другой взгляд на то, что происходит в городе, в обществе. Пусть он не совпадает с официальным, но эти возможные разногласия как раз и могут стать поводом выслушать друг друга, друг у друга поучиться.

К сожалению, нельзя сказать, что в Копейске существует определенное интернет-сообщество, некая блогосфера, и на встречу с главой пришли всего 6 человек – самые активные участники городских форумов, комментаторы челябинских сайтов, авторы интернет-дневников.

Между тем, глава обратился к молодым людям с просьбой помочь в продвижении имиджа города:

- Нам нужна какая-то фишка, которая будет отличать Копейск от других малых городов, нам нужен проект, который поможет создавать положительный имидж города, а вы поможете продвигать этот «брэнд», – выразился Истомин.

- А для вас в первую очередь, с чем ассоциируется Копейск? – поинтересовался блогер Илья.

- Еще год назад для меня Копейск представлялся странным городом, со своими понятиями, которые иногда «конкретнее» понятий Ленинского района. Просто в качестве шутки: какие ведущие виды спорта в Копейске? Бокс и легкая атлетика. Это либо в репу дать, либо убежать от хулиганов. Велоспорт еще здесь очень развит.

Я проработал здесь уже несколько месяцев, и мое отношение к городу изменилось в лучшую сторону. Да, Копейск остается особенным городом, и именно в этом заключается его прелесть. Здесь люди очень душевные, открытые.

- Что должно стать во главе стратегии развития нашего города?

- Когда я пообщался с жителями, понял, что для копейчан главное слово – РАБОТА. Здесь умеют и любят работать. Но мне как главе хотелось бы, чтобы жители получали за свой труд адекватную зарплату, чтобы в своем родном городе находили интересную работу. Поэтому я приложу все усилия, чтобы у нас появились новые, современные предприятия. И уже есть инвесторы, которые готовы реализовать несколько проектов.

Что еще может стать в стратегией развития города? Спорт. Даже местные спортсмены-любители побеждают профессионалов. Что говорить о тех, кто занимается спортом серьезно. В Копейске уникальные тренеры, которые, работая за скромную зарплату, полностью отдаются воспитанию настоящих спортсменов! Один Ивашин чего стоит! Воспитать столько мастеров спорта и победителей европейских и мировых чемпионатов по велоспорту – за это ему надо в пояс поклониться.

Даешь «велосипедизм в массы»!

- Кстати, велоспорт у нас, действительно на высоте, - заметила Елена.А нет ли в планах администрации культивировать передвижение на велосипедах, проложить велосипедные дорожки? Это бы тоже стало своеобразной изюминкой Копейска, сделало бы его похожим на европейские города, улучшило бы экологическую обстановку.

«Я сам люблю и бегать, и ездить на велосипеде. У меня, признаюсь, есть мечта – объехать на велике озеро Увильды. Хотя многие говорят, что это нереально, но надо попробовать».


- Какие велосипедные дорожки, если у нас в городе не везде асфальт лежит? Хотя за эту идею я обеими руками за! Продвижение, так сказать, «велосипедизма» в городе – отличная мысль, но она требует больших материальных затрат, серьезных просчетов. За счет чего будут делаться дорожки – проезжей части или тротуаров? Где они будут проходить – по городу, или соединять центр и поселки? Где и как организовать парковочные места?

Пока одна из наиболее реально решаемых задач – создать зону для велосипедных прогулок в Парке Победы, территорию которого мы намерены развивать.

Что непонятно – спрашивайте!

Блогеры и руководитель администрации обсудили последние политические новости, особого внимания заслужили размещенные в интернете статьи и видеоролики, в которых говорится, что «Истомин «кошмарит» бизнес» и «устраивает рейдерские захваты предприятий».

- Я вас прошу, - обратился Вячеслав Викторович к аудитории, - если вы заметили какие-то несостыковки, если вас что-то волнует, напрягает, то задайте сначала вопросы администрации, мне лично. И вот когда не получите внятного ответа, только тогда следует комментировать то, что вам непонятно.

Интернетчики выступили со встречным предложением – глава Копейска должен срочно завести свой личный блог, а лучше – аккаунт в Твиттере.

- Общение через твит поможет сэкономить вам кучу времени, при этом позволит вам быть в курсе дел, а мы обещаем, что поможем вам наладить схему общения, создать информационную сеть по городу, - уверили Вячеслава Истомина Илья и Ян.

В конце встречи ее участники обсудили проект раздельного сбора мусора в нашем городе. Вячеслав Викторович отметил, что уже есть инвесторы, которые готовы организовать не только сбор мусора, но и начали строительство мусороперерабатывающего завода:

- Это позволит не только очистить Копейск, но и наладить несколько производств. Вы не представляете, какие полезные вещи можно делать из мусора! Как только завод будет построен, вы будете первыми его посетителями, я обязательно свожу вас на экскурсию.

Блогеры, разумеется, поддержали и эту инициативу главы, обещав поработать над тем, как сподвигнуть жителей нашего славного города на это благородное дело.

Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

  • Главой Копейска станет один из двух

    В пятницу, 10 марта, конкурсная комиссия определилась с претендентами на пост главы Копейска, которые будут представлены на голосование местным депутатам. Из восьми кандидатов шестерым не удалось пройти отбор.

  • Сегодня будут определены кандидаты на пост мэра Копейска

    Сегодня, 10 марта, конкурсная комиссия проведет конкурс по отбору кандидатов на должность главы КГО. Восемь из десяти претендентов в кандидаты прошли первый этап выборов и представят свои программы. 

  • Считаете платежи за общедомовые нужды завышенными? Депутаты предлагают их снизить

    Депутаты Госдумы разработали законопроект, который позволит снизить плату за общедомовые нужды жителей Челябинской области. Проект уже внесен в Государственную Думу на рассмотрение.

  • Владимир Бисеров прокомментировал послание губернатора

    Напомним, 6 марта Борис Дубровский подвел итоги работы Правительства Челябинской области за 2016 год и обозначил направления будущего развития региона. Тогда же губернатор подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», которая будет еще более масштабной и содержательной, чем «Стратегия-2020».

  • Борис Дубровский обратился к южноуральцам с посланием

    Сегодня, 6 марта, губернатор Челябинской области на встрече с южноуральскими парламентариями и представителями общественности подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области.

Новости