18+

Главы муниципалитетов должны лично возглавлять комиссии по ЧС

24 Января 2013 12:00 - автор Пресс-служба губернатора Челябинской области
На областном совещании с главами муниципалитетов Челябинской области первый вице-губернатор Олег Грачев обозначил основные проблемы в системе коммунального хозяйства, которые возникли в регионе за первую половину января
Главы муниципалитетов должны лично возглавлять комиссии по ЧС
Даже процесс уборки снега на улицах должны контролировать первые руководители местных администраций

На областном совещании с главами муниципалитетов Челябинской области первый вице-губернатор Олег Грачев обозначил основные проблемы в системе коммунального хозяйства, которые возникли в регионе за первую половину января.

Олег Грачев отметил, что в целом в новый год регион вошел нормально, однако погодные условия — сильные снегопады и низкие температуры — выявили «узкие» места в системе ЖКХ области и конкретных территорий.

Перед праздниками сложные ситуации возникли в Кыштыме, Каслинском районе. В новогодние каникулы устраняли аварию в Кизильском районе. Также были жалобы на завалы снега на дорогах и тротуарах, — напомнил Олег Грачев. — Сложившаяся ситуация требует тщательного анализа со стороны минстроя и местных администраций. Есть объективные причины, например, многолетняя «усталость» сетей, а есть недоработки и безделье коммунальщиков. О погодных изменениях их своевременно информирует управление МЧС и служба областного подчинения. Все знают свои слабые места — надо проверять заранее, а не когда происходит авария.

Первый заместитель губернатора также подчеркнул, что впереди еще половина отопительного сезона, ожидается понижение температур и в январе-феврале этого года, поэтому главам муниципалитетов не стоит расслабляться, необходимо мобилизовать все силы.

Олег Грачев отметил, что коммунальная авария в Кыштыме выявила проблему, когда комиссию по чрезвычайным ситуациям муниципалитета возглавляет человек, который не уполномочен принимать решения. А из-за несвоевременности действий страдают обычные люди.

Ситуация в Кыштыме показала: взаимодействие между структурами должным образом не было организовано, потому что комиссию возглавляет человек, который не уполномочен принимать конкретные, в том числе финансовые, решения. Поэтому главам рекомендовано самим возглавить комиссию по чрезвычайным ситуациям, — сообщил первый вице-губернатор.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости