18+

Союз пенсионеров защищает интересы старшего поколения

21 Сентября 2010 0:00 - автор Людмила Гейман
На прошлой неделе Копейск посетил председатель Всероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», депутат Государственной Думы РФ Валерий Рязанский. Он встретился с общественностью города, руководителями предприятий и организаций.
Союз пенсионеров защищает интересы старшего поколения
Пенсионеры и после выхода на заслуженный отдых должны оставаться востребованными обществом

На прошлой неделе Копейск посетил председатель Всероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», депутат Государственной Думы РФ Валерий Рязанский. Он встретился с общественностью города, руководителями предприятий и организаций. Встреча проходила в администрации округа. На ней присутствовали также председатель правления регионального отделения «Союза пенсионеров» Евгения Глухова и исполнительный директор регионального отделения Владимир Дубровский.

Валерий Рязанский отметил плодотворное сотрудничество Государственной Думы с Законодательным Собранием Челябинской области, а Союза пенсионеров России — с региональным отделением этой общественной организации.

В отличие от инвалидов, ветеранов военной службы и правоохранительных органов, «афганцев» и «чернобыльцев», отметил московский гость, остальная, наиболее массовая категория пенсионеров на протяжении длительного времени не могла действенно защищать свои интересы. По большей части эти люди оказались в стороне от активной общественной жизни страны, области, своего муниципального образования, в то время, когда в других странах мира люди, ушедшие на пенсию, пользуются особым почетом, уважением и защитой государства, занимают достойные социальные позиции в обществе.

В начале 90-х годов в ряде городов наиболее активные пенсионеры стали создавать общественные организации для защиты своих прав и жизненных интересов, просто для общения и взаимоподдержки. Поэтому появление Союза пенсионеров России – процесс вполне закономерный. СПР был образован в 1994 году с целью способствовать решению острых проблем, с которыми сталкиваются люди старших поколений.

Валерий Рязанский избран председателем президиума Союза в октябре 2008 года на VI съезде. Сегодня СПР представляет собой выстроенную, хорошо управляемую структуру, имеет свой устав и ставит целью консолидацию всех здоровых сил общества для реализации и защиты законных прав и жизненных сил пенсионеров. Среди задач Союза Валерий Рязанский называет конструктивное взаимодействие с законодательной и исполнительной властями, Пенсионным фондом РФ, учреждениями и организациями по социальной защите интересов людей в вопросах пенсионного обеспечения, влияние на принятие позитивных законопроектов, касающихся жизнеобеспечения граждан. Словом, привлечь внимание власти к решению проблем людей старшего поколения и, кроме того, вовлечь самих пенсионеров в решение этих проблем, формировать у них чувство востребованности обществом. В Государственной Думе Валерий Владимирович также курирует вопросы, касающиеся создания условий успешной адаптации пожилых людей, инвалидов пенсионного возраста к условиям современной жизни.

Во время встречи московский гость коснулся также проблем доступности дошкольного образования, снижения уровня безработицы, продвижения кадрового резерва во всех отраслях экономики и социальной сферы, активизации работы советов ветеранов, обеспечения благоустроенным жильем участников войны, лекарственного обеспечения населения, в том числе контроля за ценами на медикаменты и других.

Во второй половине визита Валерий Рязанский посетил отделение дневного пребывания «Легенда», пообщался с отдыхающими там ветеранами, ответил на их вопросы.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости