18+

В правильном направлении движемся, товарищи!

18 Октября 2013 15:03 Источник фото: пресс-центр ЗВУ
Отчетно-выборная конференция движения "За возрождение Урала"
В правильном направлении  движемся, товарищи!
Председателем ЗВУ вновь избран Михаил Юревич

В областном центре состоялась XXI региональная отчетно-выборная конференция движения «За возрождение Урала». Председателем члены общественной организации единогласно выбрали губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

В театре драмы имени Наума Орлова собрались делегаты из всех муниципальных образований области. В конференции приняли участие более 800 южноуральцев. К собравшимся обратился председатель общественного движения, губернатор Михаил Юревич:

С последней отчетно-выборной конференции движения прошло три года. За это время в стране и области произошло много важных политических событий. Движение на своем уровне принимало в них активное участие, набирало опыт, исправляло недочеты. Главным итогом считаю тот факт, что «За возрождение Урала» не потерялось в конкурентной общественно-политической среде. Сохранило, а во многом — укрепило свой авторитет. Обрело новых союзников и социальных партнеров. Выступило организатором многих социально значимых акций. Все эти годы движение оставалось ключевым партнером областной исполнительной власти в решении насущных проблем Южного Урала. Вместе мы остаемся на магистральном направлении. В его основе — социальная защита южноуральцев, ответственность власти, формирование активной гражданской позиции общества.


МНЕНИЕ                                            Наш город представляла делегация из 8 человек, которую возглавил мэр Копейска Вячеслав Истомин.                                                Участник конференции, член Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов КГО Александр Голдобеев поделился своими впечатлениями: "В местном молодежном отделении регионального движения «ЗВУ» я уже состою три года и всегда с интересом включаюсь в мероприятия, которые движение проводит по молодежной линии.Что касается выступления Михаила Валериевича на конференции «ЗВУ», то меня очень впечатлила его речь, особенно в тех моментах, где он говорит о вложениях в развитие дорожной сети региона и поддержке социально ориентированных проектов. Сейчас задача нашей молодежной ячейки — укреплять и развивать копейское представительство движения «За возрождение Урала».

Губернатор подвел итоги работы за 3 года, обозначив главный итог — большинство поставленных целей достигнуто:

Нам вместе удалось существенно расширить рамки коренной реконструкции дорожного хозяйства. В масштабный процесс, который наши земляки назвали «дорожной революцией», вовлечены все без исключения территории области. За три с половиной года в территории направлено свыше 20 млрд. рублей на дорожное строительство. Сегодня большинство населенных пунктов связаны дорогами с твердым покрытием. Проведены ремонты городских и поселковых дорог во всех муниципалитетах.

Региональный лидер не обошел стороной проблемы здравоохранения, образования и отдельно остановился на реализованных за отчетный период инвестпроектах, причем реализованных за пределами областного центра — в муниципалитетах, которые остро нуждались в новых рабочих местах. Таких проектов на сегодняшний день — 55.

Многие из них уже начали работать, пошла отдача. К примеру, птицекомплекс в Нагайбакском районе уже произвел почти 20 тысяч тонн птицы в живом весе. А с выходом в 2013 году на полную мощность даст 50 тысяч тонн мяса птицы в год. В целом по итогам 2013 года в области будет завершено 15 крупных инвестпроектов, — уточнил губернатор.

Кульминацией конференции стало избрание совета и председателя движения. Единогласно председателем «За возрождение Урала» избран губернатор Михаил Юревич. В состав совета по итогам голосования вошли уважаемые деятели культуры и искусства, представители сфер здравоохранения, образования и спорта. Место заместителя председателя сохранил за собой Денис Рыжий.

Общественное движение — это инструмент помощи действующей власти. Так исторически сложилось, что организацию возглавляет губернатор. И когда возникают вопросы, на которые, возможно, порой не хватает времени или средств у главы региона, то подключаемся мы — общественность, – отметил руководитель аппарата движения «За возрождение Урала» Денис Рыжий.

Цели моего фонда зоозащиты совпали с целями движения, и год назад я вошел в состав совета. Мы воспитываем в детях доброту к животным, у нас есть несколько проектов, которые поддерживают на всех уровнях власти. Вообще, я оцениваю на «отлично» работу председателя Михаила Юревича. На сегодняшний день есть много социальных проблем, и мы видим, как они решаются на наших глазах, это говорит о хорошей работе, — сказал известный южноуральский ветеринар, директор фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян.

Пресс-служба губернатора

Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

  • Главой Копейска станет один из двух

    В пятницу, 10 марта, конкурсная комиссия определилась с претендентами на пост главы Копейска, которые будут представлены на голосование местным депутатам. Из восьми кандидатов шестерым не удалось пройти отбор.

  • Сегодня будут определены кандидаты на пост мэра Копейска

    Сегодня, 10 марта, конкурсная комиссия проведет конкурс по отбору кандидатов на должность главы КГО. Восемь из десяти претендентов в кандидаты прошли первый этап выборов и представят свои программы. 

  • Считаете платежи за общедомовые нужды завышенными? Депутаты предлагают их снизить

    Депутаты Госдумы разработали законопроект, который позволит снизить плату за общедомовые нужды жителей Челябинской области. Проект уже внесен в Государственную Думу на рассмотрение.

  • Владимир Бисеров прокомментировал послание губернатора

    Напомним, 6 марта Борис Дубровский подвел итоги работы Правительства Челябинской области за 2016 год и обозначил направления будущего развития региона. Тогда же губернатор подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», которая будет еще более масштабной и содержательной, чем «Стратегия-2020».

  • Борис Дубровский обратился к южноуральцам с посланием

    Сегодня, 6 марта, губернатор Челябинской области на встрече с южноуральскими парламентариями и представителями общественности подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области.

Новости