18+

Атомная безопасность

24 Октября 2013 6:10
Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Челябинской области Константин Цыбко выступил с докладом на форуме-диалоге «Атомные производства, общество, безопасность»


Атомная безопасность

Константин Цыбко принял участие в форуме-диалоге «Атомные производства, общество, безопасность»

22-23 октября в Санкт-Петербурге проходит VI Региональный общественный форум-диалог «Атомные производства, общество, безопасность». С докладом выступил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Челябинской области Константин Цыбко.

В мероприятии под председательством генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергея Кириенко принимают участие руководители общественных объединений, академики РАН, представители органов власти и предприятий атомной отрасли. Цель проведения форума – развитие открытого диалога Госкорпорации «Росатом» и отраслевых предприятий с общественностью.

Как сообщил сенатор Константин Цыбко по итогам первого дня работы, сегодня на пленарном заседании и круглых столах обсуждалось обеспечение экологической, радиационной и ядерной безопасности в атомной энергетике; охрана здоровья населения и работников предприятий; опыт взаимодействия Госкорпорации «Росатом» с региональными органами власти и органами местного самоуправления. Также участники обсудили меры, принимаемые после аварии на АЭС «Фукусима». Были заслушаны мнения лидеров общественных организаций и экспертов.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Константин Цыбко рассказал, что на форуме-диалоге речь зашла и о Челябинской области, в частности обсуждались меры, которые принимает Госкорпорация для обеспечения безопасности Теченского каскада водоема и рекультивации территорий, пострадавших в результате аварии на ПО «Маяк» в 1957 году.

Сенатор также выступил с докладом «Политика открытости Госкорпорации «Росатом» как составляющая экологической безопасности». «На протяжении многих лет политика открытости Госкорпорации «Росатом» и диалог с общественностью позволили повысить безопасность многих предприятий, изменить ряд экологических стандартов в сторону ужесточения. Также это сказалось на более благоприятном отношении населения к атомной энергетике, что подтверждается данными социологических исследований. Планомерную работу, которую ведет Госкорпорацией «Росатом», можно назвать позитивным опытом, который должен быть использован в других отраслях промышленности», – подчеркнул Константин Цыбко.

Источник:
http://pravmin74.ru/novosti/konstantin-cybko-prinyal-uchastie-v-forume-dialoge-atomnye-proizvodstva-obshchestvo-17984

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости