18+

Юревич отчитался Путину о росте зарплат бюджетников

24 Декабря 2013 9:17 Источник фото: http://gubernator74.ru

Президент России Владимир Путин провел совместное заседание Госсовета и комиссии при главе государства по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич  озвучил информацию об исполнении майских Указов на территории Южного Урала.

Юревич отчитался Путину о росте зарплат бюджетников

Социальную государственную политику можно оценить по годовым показателям роста заработной платы. По данным главы региона, средняя оплата труда в Челябинской области выросла на 3,8 процента и составила  25 тысяч рублей. Рост жалования медиков по итогам года опередил плановые показатели на 11 процентов. В докладе рабочей группы Госсовета отмечено, что южноуральские показатели роста - одни из лучших в стране.

- Копейские медики, как и большинство работников здравоохранения Челябинской области, в течение этого года вышли на новый уровень доходов, - рассказал начальник управления здравоохранения Копейска Алексей Алешкевич. – Наши врачи теперь получают в среднем 32 тысячи рублей в месяц, а средний медперсонал - около 19 тысяч рублей, между этими категориями, наконец-то, сокращается большой разбег в оплате. Зарплата младшего персонала сейчас достигает 12 тысяч рублей.

Губернатор Михаил Юревич признался, что довести до нормативных показателей зарплату младшего медицинского персонала пока не удалось, и этот проблемный момент предстоит решить в первом квартале 2014 года.

Челябинская область стала одним из первых регионов, где уже проводится поэтапное увеличение заработной платы социальным работникам. По указу Президента Владимира Путина ее размер должен приблизиться к средним показателям оплаты труда в области к 2018 году.

- Тем не менее, уже в этом году доход наших сотрудников вырос в 1,7 раза и составляет сейчас порядка 10-11 тысяч рублей, - отмечает начальник городского управления социальной защиты населения Ирина Щерба. - Люди реально ощутили это увеличение.

Зарплата южноуральских преподавателей образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования выросла на 5,1процента.

- Бюджет системы образования Копейского городского округа в 2013 году достиг 1,5 млрд. рублей. Это сопоставимо с бюджетом города, - рассказал начальник управления образования Копейска Александр Тутатчиков. - В первую очередь, средства пошли на повышение заработной платы педагогов. Средний размер оплаты труда у учителей почти 29 тысяч рублей, у воспитателей дошкольных образовательных учреждений - порядка 22 тысяч.

По оценкам экспертов, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы несет положительные результаты не только в плане улучшения их финансового благополучия. Это укрепит потребительский спрос и сделает внутренний рынок более активным

Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

  • Главой Копейска станет один из двух

    В пятницу, 10 марта, конкурсная комиссия определилась с претендентами на пост главы Копейска, которые будут представлены на голосование местным депутатам. Из восьми кандидатов шестерым не удалось пройти отбор.

  • Сегодня будут определены кандидаты на пост мэра Копейска

    Сегодня, 10 марта, конкурсная комиссия проведет конкурс по отбору кандидатов на должность главы КГО. Восемь из десяти претендентов в кандидаты прошли первый этап выборов и представят свои программы. 

  • Считаете платежи за общедомовые нужды завышенными? Депутаты предлагают их снизить

    Депутаты Госдумы разработали законопроект, который позволит снизить плату за общедомовые нужды жителей Челябинской области. Проект уже внесен в Государственную Думу на рассмотрение.

  • Владимир Бисеров прокомментировал послание губернатора

    Напомним, 6 марта Борис Дубровский подвел итоги работы Правительства Челябинской области за 2016 год и обозначил направления будущего развития региона. Тогда же губернатор подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», которая будет еще более масштабной и содержательной, чем «Стратегия-2020».

  • Борис Дубровский обратился к южноуральцам с посланием

    Сегодня, 6 марта, губернатор Челябинской области на встрече с южноуральскими парламентариями и представителями общественности подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области.

Новости