18+

Рейтинг губернаторов: Михаил Юревич потерял 0,4 пункта по субъективным причинам

13 Января 2014 10:04

Эксперты аналитического холдинга «Петербургская политика» готовят рейтинг социально-политической устойчивости регионов за год и объясняют, почему позиции руководителя Челябинской области Михаила Юревича снизились.

Рейтинг губернаторов: Михаил Юревич потерял 0,4 пункта по субъективным причинам

Источники агентства объясняют это нахождением Михаила Юревича в самом центре политических страстей, где целью является переход Челябинской области в группу регионов с низкой устойчивостью.

Эксперты выражают мысль, что все эти манипуляции предваряют уже губернаторскую кампанию 2015 года, ведь оппоненты Юревича не скрывают своих политических амбиций.

Отрицательно сказались на рейтинге губернатора Южного Урала завышенные расходы на личную охрану, обвинения СМИ в адрес члена Общероссийского народного фронта Андрея Красова в предвзятости и участии в информационной войне против Юревича, отставки управляющего делами правительства Сергея Иванова, а также начальника управления молодежной политики Антона Бахаева, приговор к 4 годам колонии главе Каслинского района Александру Коробейникову, признанному виновным в злоупотреблении полномочиями, проведение общественных слушаний в Челябинске по проекту размещения и эксплуатации Томинского ГОКа, от участия в которых воздержались представители Русской медной компании и ее дочерней структуры ЗАО „Томинский ГОК“, митинг металлургов в Челябинске в поддержку позиции профсоюзов в переговорах с работодателями по заключению отраслевого тарифного соглашения, планы сокращения челябинскими предприятиями в общей сложности 7,5 тысяч сотрудников, сбор подписей под петицией президенту и премьеру с просьбой остановить демонтаж челябинского органа и возложить на губернатора материальную ответственность за сохранность инструмента.

Среди положительных пунктов работы Михаила Юревича в течение 2013 года эксперты отметили открытие Михеевского ГОКа, участие в судьбе автозавода «Урал».

Однако автор рейтинга, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов высказался о положении дел в Челябинской области отдельно и пояснил, что позиции Юревича снизились по субъективным причинам.

- Понижение рейтинга устойчивости Челябинской области вызвано скорее субъективными социально-экономическими причинами, исчерпывающей финансовой и информационной открытостью региональной власти, - пояснил автор рейтинга. - Имеет значение и информационная и аппаратная активность оппонентов Юревича, не скрывающих своих политических амбиций... В целом же, социально-экономические показатели области лучше, чем в среднем по стране, даже несмотря на серьезную зависимость региональной экономики от металлугрии, переживающей не лучшие времена.

Российское информационное агентство http://www.ura.ru трактует такое положение дел, как наглядный урок для других глав регионов: от критики «Народного фронта» не застрахован никто, у губернаторов становится меньше точек опоры, гарантий долгой успешной карьеры нет даже у даже политически лидеров.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости