18+

Рейтинг губернаторов: Михаил Юревич потерял 0,4 пункта по субъективным причинам

13 Января 2014 10:04

Эксперты аналитического холдинга «Петербургская политика» готовят рейтинг социально-политической устойчивости регионов за год и объясняют, почему позиции руководителя Челябинской области Михаила Юревича снизились.

Рейтинг губернаторов: Михаил Юревич потерял 0,4 пункта по субъективным причинам

Источники агентства объясняют это нахождением Михаила Юревича в самом центре политических страстей, где целью является переход Челябинской области в группу регионов с низкой устойчивостью.

Эксперты выражают мысль, что все эти манипуляции предваряют уже губернаторскую кампанию 2015 года, ведь оппоненты Юревича не скрывают своих политических амбиций.

Отрицательно сказались на рейтинге губернатора Южного Урала завышенные расходы на личную охрану, обвинения СМИ в адрес члена Общероссийского народного фронта Андрея Красова в предвзятости и участии в информационной войне против Юревича, отставки управляющего делами правительства Сергея Иванова, а также начальника управления молодежной политики Антона Бахаева, приговор к 4 годам колонии главе Каслинского района Александру Коробейникову, признанному виновным в злоупотреблении полномочиями, проведение общественных слушаний в Челябинске по проекту размещения и эксплуатации Томинского ГОКа, от участия в которых воздержались представители Русской медной компании и ее дочерней структуры ЗАО „Томинский ГОК“, митинг металлургов в Челябинске в поддержку позиции профсоюзов в переговорах с работодателями по заключению отраслевого тарифного соглашения, планы сокращения челябинскими предприятиями в общей сложности 7,5 тысяч сотрудников, сбор подписей под петицией президенту и премьеру с просьбой остановить демонтаж челябинского органа и возложить на губернатора материальную ответственность за сохранность инструмента.

Среди положительных пунктов работы Михаила Юревича в течение 2013 года эксперты отметили открытие Михеевского ГОКа, участие в судьбе автозавода «Урал».

Однако автор рейтинга, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов высказался о положении дел в Челябинской области отдельно и пояснил, что позиции Юревича снизились по субъективным причинам.

- Понижение рейтинга устойчивости Челябинской области вызвано скорее субъективными социально-экономическими причинами, исчерпывающей финансовой и информационной открытостью региональной власти, - пояснил автор рейтинга. - Имеет значение и информационная и аппаратная активность оппонентов Юревича, не скрывающих своих политических амбиций... В целом же, социально-экономические показатели области лучше, чем в среднем по стране, даже несмотря на серьезную зависимость региональной экономики от металлугрии, переживающей не лучшие времена.

Российское информационное агентство http://www.ura.ru трактует такое положение дел, как наглядный урок для других глав регионов: от критики «Народного фронта» не застрахован никто, у губернаторов становится меньше точек опоры, гарантий долгой успешной карьеры нет даже у даже политически лидеров.

Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

  • Главой Копейска станет один из двух

    В пятницу, 10 марта, конкурсная комиссия определилась с претендентами на пост главы Копейска, которые будут представлены на голосование местным депутатам. Из восьми кандидатов шестерым не удалось пройти отбор.

  • Сегодня будут определены кандидаты на пост мэра Копейска

    Сегодня, 10 марта, конкурсная комиссия проведет конкурс по отбору кандидатов на должность главы КГО. Восемь из десяти претендентов в кандидаты прошли первый этап выборов и представят свои программы. 

  • Считаете платежи за общедомовые нужды завышенными? Депутаты предлагают их снизить

    Депутаты Госдумы разработали законопроект, который позволит снизить плату за общедомовые нужды жителей Челябинской области. Проект уже внесен в Государственную Думу на рассмотрение.

  • Владимир Бисеров прокомментировал послание губернатора

    Напомним, 6 марта Борис Дубровский подвел итоги работы Правительства Челябинской области за 2016 год и обозначил направления будущего развития региона. Тогда же губернатор подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», которая будет еще более масштабной и содержательной, чем «Стратегия-2020».

  • Борис Дубровский обратился к южноуральцам с посланием

    Сегодня, 6 марта, губернатор Челябинской области на встрече с южноуральскими парламентариями и представителями общественности подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области.

Новости