18+

Болельщики «Трактора» переживают за судьбу клуба из-за отставки Михаила Юревича

16 Января 2014 10:17
В настоящее время руководителем региона назначен генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Борис Дубровский
Болельщики «Трактора» переживают за судьбу клуба из-за отставки Михаила Юревича

Среди болельщиков хоккейного клуба «Трактор» на официальной странице команды в социальной сети теперь идет активное обсуждение дальнейшей судьбы клуба и его финансирование.

Напомним, Михаил Юревич является президентом ХК «Трактор».   В официальной группе болельщиков "Трактора" в социальной сети в комментариях под новостью об отставке Юревича теперь идет активное обсуждение спортивных предпочтений Бориса Дубровского. Паническое настроение челябинских хоккейных фанатов вызвала цитата генерального менеджера ХК «Металлург» Геннадия Величикина. В одном из своих интервью он рассказал, что   Дубровский является большим любителем хоккея и большим другом магнитогорской команды и старым болельщиком. Спортивные болельщики надеются, что новое областное руководство не обидит вниманием и финансированием челябинскую хоккейную команду. Официальных заявлений руководство клуба "Трактор" пока не обнародовало.

Напомним, 15 января Михаил Юревич по собственному желанию покинул свой пост. Указ о досрочном сложении полномочий губернатора Челябинской области подписал Владимир Путин.

— Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Челябинской области», которым освободил Михаила Юревича от занимаемой должности и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания, — сообщила пресс-служба Кремля.

Справка

Борис Дубровский родился в 1958 году в Магнитогорске Челябинской области. В 1990 году окончил Магнитогорскую горно-металлургическую академию с отличием по специальности «обработка металлов давлением»; в 2001 году получил диплом Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Трудовая деятельность Дубровского с 1976 года связана с «Магнитогорскимм металлургическим комбинатом». С 2009 по май 2011 г. работал первым заместителем генерального директора ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». В 2011 назначен на пост генерального директора ОАО «ММК».

Сегодня экс-глава южноуральского региона выразил благодарность своей команде за работу и землякам за поддержку. 

- Благодарен всем членам регионального правительства, главам местного самоуправления за плодотворную работу — у нас сложилась профессиональная команда. Отдельно хочу поблагодарить южноуральцев, своих земляков, чью поддержку я чувствовал все время своей работы на посту губернатора Челябинской области. Желаю Борису Александровичу Дубровскому успехов на новом посту. Со своей стороны готов оказать поддержку, чтобы он максимально эффективно вошел в руководство регионом, - сказал Михаил Юревич.

В интернете появилось большое количество материалов о возможных причинах отставки Михаила Юревича. Одна из них – критика в адрес бывшего губернатора Челябинской области сторонников Общероссийского народного фронта за большие расходы на личную охрану.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости