18+

Председатель Правительства Сергей Комяков остается на своем посту

21 Января 2014 8:40

21 января на сайте правительства Челябинской области появилась информация о решении исполняющего обязанности главы региона Бориса Дубровского продолжить работу с Сергеем Комяковым.

Председатель Правительства Сергей Комяков остается на своем посту

В свои полномочия при новом руководителе региона Сергей Комяков вступает 22 января.

Чиновник провел встречу с врио губернатора Борисом Дубровским сразу же после своего возвращения из Австралии. По информации http://www.znak.com, разговор Дубровского с Комяковым длился почти час. По итогам встречи было решено продолжить работу.

Эксперты-политологи считают такой тандем логичным и прогнозируют ему эффективную деятельность. Желание Бориса Дубровского работать с прежним председателем правительства объясняют тем, что и.о. губернатора высоко оценил работу правительственной команды именно по профессиональным качествам.

- Сергей Комяков - опытный управленец, выходец из металлургии, классический тип технократа, - прокомментировал политолог Андрей Ширинкин. - Его переназначение вписывается в логику неконфликтного сценария преемственности новой администрации. Сильные его стороны, как считают источники в правительстве, - умение работать с крупными промышленниками и инфраструктурными корпорациями, понимание и владение навыками работы с малым и средним бизнесом и инвесторами, а также хороший опыт взаимодействия с федеральным Центром в рамках вопросов бюджетирования.

Преемственность, как и обещал в своем публичном выступлении Борис Дубровский после вступление в должность врио губернатора Челябинской области, сохраняется. Так же эксперты характеризуют Комякова, как совершенно неконфликтного человека. Мнения политологов сходятся на том, что теперь область может добиться больших результатов именно в направлении развития промышленности.

- Преемственность власти должна быть. Думаю, что Борис Александрович Дубровский, которого я знаю много лет, подбирает свою команду по похожим с ним качества,. - отметил председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Челябинской области Анатолий  Сурков. - Я Дубровского знаю как крупного промышленника и новатора, общественного деятеля, который принимал участие во всех мероприятиях с ветеранами Магнитки. Наша ветеранская организация – самая крупная в области, она насчитывает более 1 млн человек. В ней находится все созвездие почётных людей региона. Людей, знающих жизнь, которые переживают за динамику развития Челябинской области, которые отдали ей много лет. Им далеко не безразлично, кто приходит во власть. Ветераны очень хорошо знают Сергея Комякова как крупного экономиста и общественного деятеля. У руля экономики Челябинской области, мы считаем, должен быть он.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости