18+

Челябинскую область возглавил металлург

21 Января 2014 9:37
Неделю назад, 15 января, после подписания президентом Владимиром Путиным заявления губернатора Михаила Юревича об отставке по собственному желанию, временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Борис Дубровский.
Челябинскую область возглавил металлург

До момента назначения на должность первого лица региона фигура Бориса Александровича не так часто появлялась в повестке федеральных новостей, так что, кроме скупых строк официальной биографии, большинству южноуральцев известно о нем немного.

Коллеги характеризуют бывшего генерального директора ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» как «блестящего менеджера». В частности, депутат Госдумы Алексей Бобраков, работавший с Борисом Александровичем на ММК, называет его «грамотным специалистом, хорошим хозяйственником, который прекрасно знает специфику промышленного региона». Член Совета Федерации от региона Руслан Гаттаров считает, что «в лице Дубровского Челябинская область найдет эффективного менеджера по развитию сферы металлургии и промышленной составляющей региона в целом».

Что касается копейчан, то большинство опрошенных жителей нашего города, несмотря на то, что о они располагают о ВрИО губернатора не слишком большим объемом информации, восприняли его назначение с оптимизмом. В частности, он базируется на том, что металлургическая отрасль всегда была краеугольным камнем экономики Южного Урала, а вся предыдущая профессиональная деятельность Бориса Александровича связана именно с металлургией. Еще одним фактором, говорящим для наших земляков о человеческой и профессиональной состоятельности первого лица региона говорит сама его карьера: трудовую деятельность Борис Дубровский начал в качестве ученика контролера ОТК Магнитогорского металлургического комбината, на пост губернатора же перешел, будучи генеральным директором комбината. Копейчане рассчитывают на плодотворную работу губернатора на благо экономического процветания Южного Урала.

Владимир Бисеров, заместитель главы КГО по социальным вопросам:

- У меня вызывает большое уважение такой карьерный путь и высокий уровень компетентности в металлургической сфере – одной из самых сложных и прогрессивных в промышленности. В целом возраст нового руководителя региона и его потенциал, по-моему мнению, предполагают обширную продуктивную работу, направленную на развитие Челябинской области. В Копейске, например, есть много площадок, подходящих для реализации инвестиционных проектов, причем эти участки привлекательны и с точки зрения логистики. Хочется надеяться, что опыт руководства и развития большого производства позволит Борису Дубровскому успешно исполнять обязанности на посту главы региона.

Виктор Семенов, генеральный директор ОАО «Копейский машиностроительный завод»:

- Прежде всего мне импонирует задача, поставленная Борису Дубровскому президентом, – по поддержке промышленных предприятий региона. Машиностроительные и металлургические предприятия области нуждаются в ней. Уверен, что политика региональных властей будет всецело сосредоточена на решении этой задачи.

Гаврил Егоров, помощник депутата ЗСО Я. И. Чабана, почетный житель города Копейска:

- В последние годы много сделано для развития нашего региона, в том числе муниципальных образований по улучшению качества дорог, решению вопросов жилищно-коммунального спектра. Это ощущается и в нашем городе. Например, совместными усилиями удалось решить такую застарелую проблему, как качественное обеспечение теплом жителей поселка Бажово. Строительство современных модульных котельных было бы невозможно без активной и действенной помощи областных властей, лично губернатора.

Уверен, что новое руководство области глубоко заинтересовано в дальнейшем поступательном движении вперед. Мне импонирует, что Борис Александрович Дубровский – далеко не «кабинетный» руководитель, он прошел большой жизненный и профессиональный путь от ученика слесаря до генерального директора ММК. И будет работать на повышение промышленного потенциала Челябинской области, дальнейшее развитие металлургии и машиностроения. Южный Урал – промышленный регион, в этом наша сила. Думаю, Борис Александрович будет достойно представлять его и на федеральном уровне.

Справка

Дубровский Борис Александрович (информация официального сайта ОАО «ММК»)

Генеральный директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат ", председатель правления ОАО "ММК".

Родился 22 ноября 1958 г. в Магнитогорске Челябинской области. В 1990 г. с отличием окончил Магнитогорскую горно-металлургическую академию по специальности "обработка металлов давлением", в 2001 г. - Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Трудовую деятельность начал в 1976 г. на Магнитогорском металлургическом комбинате учеником контролера первого разряда отдела технического контроля. После службы в армии вернулся на Магнитогорский металлургический комбинат, где работал слесарем по ремонту металлургического оборудования, бригадиром слесарей-ремонтников, старшим мастером и начальником прокатного отделения, заместителем начальника, начальником листопрокатного цеха, главным прокатчиком ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". В 2000 г. назначен заместителем коммерческого директора - начальником управления оборудования, в 2002 г. - техническим директором - главным инженером ОАО "ММК". С 2003 по 2008 гг. работал директором по сбыту на внутреннем рынке, директором по сбыту, исполнительным директором ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". С 2009 по май 2011 г. работал первым заместителем генерального директора ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". В мае 2011 г. избран генеральным директором ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости