18+

Глава Челябинска Сергей Давыдов назначен заместителем Дубровского на общественных началах

27 Января 2014 13:12

Пресс-служба губернатора сообщает о новых назначениях в администрации руководителя Челябинской области. А Сергей Давыдов стал заместителем Дубровского на общественных началах, а Александр Козлов назначен и.о. министра IT.

Глава Челябинска Сергей Давыдов назначен заместителем Дубровского на общественных началах

Борис Дубровский подписал постановление о назначении Александра Козлова исполняющим обязанности министра информационных технологий и связи региона 24 января. Ранее Козлов занимал должность первого заместителя министра. По представлению Сергея Комякова новый и.о. министра включен в состав областного правительства.

На этой неделе стало известно о назначении главы администрации Челябинска Сергея Давыдова на пост заместителя губернатора на общественных началах. Эксперты расценивают такой шаг, как выражение доверия руководителю областного центра и важности Челябинска в системе исполнительной власти региона.

- Я считаю, что этим своим решением подтверждаю полномочия и квалификацию тех людей, с которыми я встречался в субботу на совещании в администрации города, — прокомментировал назначение Борис Дубровский.

Политологи отмечают, что разговоры о перспективе поголовных назначений в администрации губернатора людей из Магнитогорска весьма преувеличены и последние кадровые перестановки говорят о том, что Дубровский оценивает людей с точки зрения профессионализма.

- Все фобии и опасения, что придет некая новая клановая система, которая будет выживать всех предыдущих, совершенно не оправдались. Потому что мы видим, что назначений среди челябинцев, людей, давно себя зарекомендовавших, известных как управленцев, — их больше даже чем старых знакомы губернатора, скажем так, которые приехали вслед за ним из Магнитогорска. Я думаю, что можно только порадоваться – пока во всяком случае, - говорит политолог Андрей Лавров. - Первые шаги кадровой политики и.о. губернатора можно характеризовать как очень успешные. Я думаю, что главная задача, которая перед ним стояла, - консолидация элит и всего лучшего в управленческом аппарате, что есть в Челябинской области, плюс определённая перестановка людей и чистка, что тоже совершенно неизбежно, я думаю, что именно это он и демонстрирует.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости