18+

Глава региона поручил правительству за месяц доработать стратегию развития Челябинской области

29 Января 2014 4:12

Пресс-служба губернатора сообщает, что Борис Дубровский изучил стратегию социально-экономического развития региона, рассчитанную до 2020 года. Врио Губернатора Челябинской области заключил, что в документе не хватает конкретных инструментов и механизмов заложенных в нем показателей. Поэтому документ отправлен на доработку и должен быть через месяц представлен на заседании Заксобрания.

Глава региона поручил правительству  за месяц  доработать стратегию развития Челябинской области

Врио Губернатора Челябинской области заключил, что в документе не хватает конкретных инструментов и механизмов заложенных в нем показателей. Поэтому документ отправлен на доработку и должен быть через месяц представлен на заседании Заксобрания.

Это не должен быть документ-декларация, который потом ляжет «в стол». Мы отвечаем на вопрос «что мы хотим?», следующий шаг – ответить на вопрос «как мы это сделаем?» Нужно понять, что нам было бы развивать интереснее всего, лучше всего. Инвесторы должны понимать, что их здесь ждет. С точки зрения географического положения, нашей области интересно, в частности, логистическое направление, - заявил Дубровский.

Для обсуждения конкретных планов развития области руководитель региона собрал совещание с участием председателя правительства Челябинской области Сергея Комякова, и.о. его заместителей, руководителей министерств экономического блока, преподавателей экономики Южно-Уральского государственного университета.

Борис Дубровский подчеркнул, что для достижения социальных показателей, заявленных в Стратегии, необходимо находить средства самим, а не ждать их из Москвы. А главным результатом реализации документа должен быть рост благосостояния южноуральцев.

стратегия-1-вн.jpg

- Главная цель работы любой власти – это человек и его благосостояние, - согласился с главой региона председатель правительства Сергей Комяков. - Бизнес приходит туда, где ему выгодно быть. Задача власти – помочь бизнесу реализовать его коммерческие интересы. В том числе за счет обеспечения доступности дорог, воды, газа, коммунальных сетей, земельных участков.

Проректор ЮУрГУ, доктор экономических наук Виктор Каточков отметил, что инвесторы при просчете рисков всегда учитывают отношение регионального правительства, правоохранительных органов, неизменчивость финансово-налоговой среды.

- Конкретика в плане стратегии региона и обозначение направлений его развития поможет ориентироваться образовательным учреждениям в подготовке профессионалов, которые будут востребованы на территории Челябинской области в ближайшие годы, - прокомментировал директор «Копейского горно-экономического колледжа» Евгений Малиновский. - Квалифицированные рабочие кадры нужны всегда, мы готовы выполнить социальный заказ области, если это понадобится.

Копейск в контексте развития области может стать одной из перспективных площадок для инвестиционных проектов. В феврале этого года в поселке Октябрьском начнет работу первая очередь крупнейшего на Южном Урале логистического центра, который позволит открыть 700 новых рабочих мест. Московские и петербургские инвесторы вложили в создание этого предприятия более 1,5 миллиарда рублей.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости