18+

Социологи узнали мнение южноуральцев о новом руководителе Челябинской области

30 Января 2014 13:01

Челябинский филиал РАНХиГС провел опрос среди жителей региона по поводу смены руководства области. В ходе телефонного опроса специалисты аналитической группы Лаборатории прикладной политологии и социологии с 24 по 27 января опросили 150 респондентов.

Социологи узнали мнение южноуральцев о новом руководителе Челябинской области

По результатам социологического исследования отставку Михаила Юревича ожидали 28% опрошенных жителей областного центра.

По мнению аналитиков, на это результат настойчивых слухов в СМИ, которые муссировались в последние несколько месяцев. Такой точки зрения придерживаются молодые респонденты от 18 до 30 лет, которые активными  пользователями сети Интернетом. Для каждого второго респондента (50,7%) отставка Михаила Юревича стала неожиданной. А челябинцы старше 50 лет впервые услышали о смене губернатора от социологов (4,3% опрошенных).

Врио губернатора уже сумел произвести положительное впечатление на каждого четвертого из опрошенных челябинцев, негативно к нему отнеслись 15,3% респондентов. Южноуральцы старшего возраста затруднились с оценкой, таковых 61,4% опрошенных.

Положительно ответили на вопрос о доверии Борису Дубровскому 24,7% челябинцев, не доверяет новому руководителю региона 13,3% опрошенных, 62% респондентов пока затрудняются дать свою оценку.

А шансы быть избранным на пост губернатора на сентябрьских выборах у Бориса Дубровского, по данным опроса, достаточно высоки, в этом уверены 64% опрошенных южноуральцев.

Поделиться

  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
Материалы рубрики
Новости