18+

Борис Дубровский: трудовые коллективы не должны отвечать за ошибки менеджмента

31 Января 2014 12:47 Источник фото: http://gubernator74.ru

Руководитель региона провел совещание с руководителями крупнейших и градообразующих предприятий Челябинской области.

Борис Дубровский: трудовые коллективы не должны отвечать за ошибки менеджмента

По итогам 2013 года ключевой экономический показатель области - индекс промышленного производства – составил 99,8 %. Борис Дубровский отметил определенный прирост в производстве машин и электрооборудования – на 25,8%, жилищном строительстве – на 6,3%, аграрном секторе – на 17,4%, в металлургии объемы производства чуть ниже – 98%.

Врио губернатора также отметил, что не нужно питать иллюзий о стремительном взлете региональной экономики, а сделать 2014 год переломным и задать положительную тенденцию ее роста. Бюджет области сформирован с дефицитом в пределах 13 млрд. рублей. Большую часть его расходов (73%) составляют затраты на социальную сферу. Поэтому от доходов в бюджет напрямую зависит социальная стабильность.

Присутствовавший на встрече депутат Госдумы Валерий Гартунг, назвал её уникальной из-за большого количества представителей промышленной сферы области и продуктивности совещания.

- Я уже работаю с четвёртым губернатором Челябинской области как депутат Госдумы и могу сказать, что встреч в таком формате вообще не было, - отметил Гартунг. - Очень приятно, что губернатор собрал промышленников и спросил: какие существуют в этой сфере проблемы, что нужно сделать для того, чтобы улучшить ситуацию в области.

Гартунг-у-губернатора-вн.jpg

В свете ситуации с банкротством ЗМЗ глава региона призвал участников совещания вести на предприятиях четкую социальную политику.

- Бремя собственности лежит на собственнике, - заявил Дубровский. - Трудовые коллективы не должны расплачиваться за ошибки менеджмента и хозяйствующего субъекта. И здесь я просил бы заявить четкую социальную позицию, которая позволит нам находиться в диалоге с вами.

Области необходимо больше социально ответственных предприятий, которые ориентированы не только на получение прибыли, но и учитывают интересы заказчиков, поставщиков, работников, акционеров. Социальная ответственность работодателя является одним из важных факторов привлекательности для сотрудников. Многие организации, грамотно выстраивающие менеджмент, добровольно принимают дополнительные меры для повышения качества жизни работников и их семей.

В Копейске одним из примеров успешного и социально ответственного бизнеса можно считать работу холдинговой компании «Сигма». Несмотря на то, что предприятие относится к аграрному сектору, которому сложно тягаться масштабами производства с тяжелой промышленностью, это крупнейший в Уральском округе и Республике Башкортостан агропромышленный комплекс. Основной вид деятельности «Сигмы» - производство и продажа растительных масел.

- Стабильно и уверенно развиваясь, наша компания вкладывала инвестиции в развитие основной производственной сферы, - пояснил генеральный директор холдинговой компании Александр Махров. – Социальные мероприятия, разработанные для наших сотруднико, это тоже инвестиции в стабильный коллектив профессионалов, любящих свою работу. Все наши сотрудники застрахованы от несчастных случаев по системе «24 часа в сутки», которая распространяется не только на производственные травмы. Компания регулярно оказывает материальную помощь работникам, а также выделяет подарки в честь новогодних праздников, Международного женского дня и Дня защитников Отечества. Мы компенсируем сотрудникам затраты на посещение спортивно-оздоровительных учреждений. А для детей сотрудников компания организует праздничные мероприятия ко Дню защиты детей, в честь Нового Года и начала учебного года.

Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

  • Главой Копейска станет один из двух

    В пятницу, 10 марта, конкурсная комиссия определилась с претендентами на пост главы Копейска, которые будут представлены на голосование местным депутатам. Из восьми кандидатов шестерым не удалось пройти отбор.

  • Сегодня будут определены кандидаты на пост мэра Копейска

    Сегодня, 10 марта, конкурсная комиссия проведет конкурс по отбору кандидатов на должность главы КГО. Восемь из десяти претендентов в кандидаты прошли первый этап выборов и представят свои программы. 

  • Считаете платежи за общедомовые нужды завышенными? Депутаты предлагают их снизить

    Депутаты Госдумы разработали законопроект, который позволит снизить плату за общедомовые нужды жителей Челябинской области. Проект уже внесен в Государственную Думу на рассмотрение.

  • Владимир Бисеров прокомментировал послание губернатора

    Напомним, 6 марта Борис Дубровский подвел итоги работы Правительства Челябинской области за 2016 год и обозначил направления будущего развития региона. Тогда же губернатор подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», которая будет еще более масштабной и содержательной, чем «Стратегия-2020».

  • Борис Дубровский обратился к южноуральцам с посланием

    Сегодня, 6 марта, губернатор Челябинской области на встрече с южноуральскими парламентариями и представителями общественности подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области.

Новости