18+

Борис Дубровский: трудовые коллективы не должны отвечать за ошибки менеджмента

31 Января 2014 12:47

Руководитель региона провел совещание с руководителями крупнейших и градообразующих предприятий Челябинской области.

Борис Дубровский: трудовые коллективы не должны отвечать за ошибки менеджмента

По итогам 2013 года ключевой экономический показатель области - индекс промышленного производства – составил 99,8 %. Борис Дубровский отметил определенный прирост в производстве машин и электрооборудования – на 25,8%, жилищном строительстве – на 6,3%, аграрном секторе – на 17,4%, в металлургии объемы производства чуть ниже – 98%.

Врио губернатора также отметил, что не нужно питать иллюзий о стремительном взлете региональной экономики, а сделать 2014 год переломным и задать положительную тенденцию ее роста. Бюджет области сформирован с дефицитом в пределах 13 млрд. рублей. Большую часть его расходов (73%) составляют затраты на социальную сферу. Поэтому от доходов в бюджет напрямую зависит социальная стабильность.

Присутствовавший на встрече депутат Госдумы Валерий Гартунг, назвал её уникальной из-за большого количества представителей промышленной сферы области и продуктивности совещания.

- Я уже работаю с четвёртым губернатором Челябинской области как депутат Госдумы и могу сказать, что встреч в таком формате вообще не было, - отметил Гартунг. - Очень приятно, что губернатор собрал промышленников и спросил: какие существуют в этой сфере проблемы, что нужно сделать для того, чтобы улучшить ситуацию в области.

Гартунг-у-губернатора-вн.jpg

В свете ситуации с банкротством ЗМЗ глава региона призвал участников совещания вести на предприятиях четкую социальную политику.

- Бремя собственности лежит на собственнике, - заявил Дубровский. - Трудовые коллективы не должны расплачиваться за ошибки менеджмента и хозяйствующего субъекта. И здесь я просил бы заявить четкую социальную позицию, которая позволит нам находиться в диалоге с вами.

Области необходимо больше социально ответственных предприятий, которые ориентированы не только на получение прибыли, но и учитывают интересы заказчиков, поставщиков, работников, акционеров. Социальная ответственность работодателя является одним из важных факторов привлекательности для сотрудников. Многие организации, грамотно выстраивающие менеджмент, добровольно принимают дополнительные меры для повышения качества жизни работников и их семей.

В Копейске одним из примеров успешного и социально ответственного бизнеса можно считать работу холдинговой компании «Сигма». Несмотря на то, что предприятие относится к аграрному сектору, которому сложно тягаться масштабами производства с тяжелой промышленностью, это крупнейший в Уральском округе и Республике Башкортостан агропромышленный комплекс. Основной вид деятельности «Сигмы» - производство и продажа растительных масел.

- Стабильно и уверенно развиваясь, наша компания вкладывала инвестиции в развитие основной производственной сферы, - пояснил генеральный директор холдинговой компании Александр Махров. – Социальные мероприятия, разработанные для наших сотруднико, это тоже инвестиции в стабильный коллектив профессионалов, любящих свою работу. Все наши сотрудники застрахованы от несчастных случаев по системе «24 часа в сутки», которая распространяется не только на производственные травмы. Компания регулярно оказывает материальную помощь работникам, а также выделяет подарки в честь новогодних праздников, Международного женского дня и Дня защитников Отечества. Мы компенсируем сотрудникам затраты на посещение спортивно-оздоровительных учреждений. А для детей сотрудников компания организует праздничные мероприятия ко Дню защиты детей, в честь Нового Года и начала учебного года.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости