18+

На Южном Урале будут тщательнее контролировать дорожное строительство

12 Февраля 2014 10:56

Борис Дубровский изучил план развития сети дорог Челябинской области и подчеркнул необходимость строгого контроля исполнения работ, а также соотношения цены и качества.

На Южном Урале будут тщательнее контролировать дорожное строительство

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области провел совещание с председателем регионального правительства Сергеем Комяковым, его заместителем Сергеем Шалем и министром строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктором Тупикиным.

Борису Дубровскому рассказали о  состоянии и протяженности автодорог региона и представили стратегию  развития дорожной сети, рассчитанную до 2026 года.

Исполняющий обязанности губернатора заострил внимание на необходимости усилить контроль качества проводимых работ и неукоснительно соблюдать соотношение «цена – качество».

-Дорожное строительство обязательно будет продолжаться, но к этой работе нужно подходить с другими принципами. Средства должны использоваться рационально. Это нужно внимательно контролировать на всех этапах, -сказал Дубровский.

Непосредственно в Копейске в течение 2013 года было отремонтировано 16 километров дорог.   Фронт работ распространялся не только на  дорожное покрытие автомагистралей, но и дворовые территории. Осенью 2013 года была сдана в эксплуатацию новая дорога от поселка Тугайкуль до улицы Линейной, ставшая альтернативой прежде единственному асфальтированному пути  по улице Международной. В ближайшей перспективе в КГО планируется расширить одну из крупнейших улиц - Коммунистический проспект. В 2014 году ожидается реконструкция  дорожного отрезка от проспекта Победы до проспекта Ильича.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости