18+

На Южном Урале будут тщательнее контролировать дорожное строительство

12 Февраля 2014 10:56

Борис Дубровский изучил план развития сети дорог Челябинской области и подчеркнул необходимость строгого контроля исполнения работ, а также соотношения цены и качества.

На Южном Урале будут тщательнее контролировать дорожное строительство

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области провел совещание с председателем регионального правительства Сергеем Комяковым, его заместителем Сергеем Шалем и министром строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктором Тупикиным.

Борису Дубровскому рассказали о  состоянии и протяженности автодорог региона и представили стратегию  развития дорожной сети, рассчитанную до 2026 года.

Исполняющий обязанности губернатора заострил внимание на необходимости усилить контроль качества проводимых работ и неукоснительно соблюдать соотношение «цена – качество».

-Дорожное строительство обязательно будет продолжаться, но к этой работе нужно подходить с другими принципами. Средства должны использоваться рационально. Это нужно внимательно контролировать на всех этапах, -сказал Дубровский.

Непосредственно в Копейске в течение 2013 года было отремонтировано 16 километров дорог.   Фронт работ распространялся не только на  дорожное покрытие автомагистралей, но и дворовые территории. Осенью 2013 года была сдана в эксплуатацию новая дорога от поселка Тугайкуль до улицы Линейной, ставшая альтернативой прежде единственному асфальтированному пути  по улице Международной. В ближайшей перспективе в КГО планируется расширить одну из крупнейших улиц - Коммунистический проспект. В 2014 году ожидается реконструкция  дорожного отрезка от проспекта Победы до проспекта Ильича.

Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

  • Главой Копейска станет один из двух

    В пятницу, 10 марта, конкурсная комиссия определилась с претендентами на пост главы Копейска, которые будут представлены на голосование местным депутатам. Из восьми кандидатов шестерым не удалось пройти отбор.

  • Сегодня будут определены кандидаты на пост мэра Копейска

    Сегодня, 10 марта, конкурсная комиссия проведет конкурс по отбору кандидатов на должность главы КГО. Восемь из десяти претендентов в кандидаты прошли первый этап выборов и представят свои программы. 

  • Считаете платежи за общедомовые нужды завышенными? Депутаты предлагают их снизить

    Депутаты Госдумы разработали законопроект, который позволит снизить плату за общедомовые нужды жителей Челябинской области. Проект уже внесен в Государственную Думу на рассмотрение.

  • Владимир Бисеров прокомментировал послание губернатора

    Напомним, 6 марта Борис Дубровский подвел итоги работы Правительства Челябинской области за 2016 год и обозначил направления будущего развития региона. Тогда же губернатор подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», которая будет еще более масштабной и содержательной, чем «Стратегия-2020».

  • Борис Дубровский обратился к южноуральцам с посланием

    Сегодня, 6 марта, губернатор Челябинской области на встрече с южноуральскими парламентариями и представителями общественности подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области.

Новости