18+

Борис Дубровский: «Людям нужны не лишние потрясения, а ответственная программа действий»

27 Февраля 2014 14:19

Руководитель Челябинской области отчитался о работе правительства в 2013 году.

Борис Дубровский: «Людям нужны не лишние потрясения, а ответственная программа действий»

Руководитель Челябинской области отчитался о работе правительства в 2013 году.

И.о. губернатора южноуральского региона спустя месяц работы на посту выступил с первым докладом перед депутатами ЗСО. Борис Дубровский подвел итоги работы правительства Челябинской области в 2013 году.

- Наша область не находится в «разобранном состоянии» и не катится в пропасть, как утверждают некоторые критики, - заявил Дубровский. – По большинству показателей наш регион сохранил свои позиции на общероссийском уровне. По отдельным отраслям наши годовые показатели выше, чем в целом по стране.

Врио губернатора отметил, что за время его работы был проведен ряд важных встреч, в том числе Борис Дубровский провел поездки по территориям области. Копейск стал одним из первых муниципальных образований в списке руководителя области.

- Визит Бориса Дубровскогов КГО был также связан с заседанием палаты городских округов совета муниципальных образований, - рассказал глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин, который является председателем данной палаты. – Новый руководитель области не только принял участие в заседании, но и ознакомился с работой машиностроительного завода, посетил стадион «Химик» который реконструируется за счет «народного» финансирования, а также признал ледовый городок в центральной части Копейска одним из самых красивых в области. Борис Дубровский провел в Копейске не менее пяти часов. Я рассматриваю этот факт как большую преданность работе, уважение и интерес к нашему городскому округу. Врио губернатора характеризует как грамотного руководителя и тот факт, что в составе правительства остались на постах профессионалы своего дела. Со многими из них мне приходилось работать раньше. Самый яркий пример того, что Дубровский оценивает команду не «по одежке» - переизбрание председателя правительства Сергея Комякова. За плечами Бориса Александровича работа по управлению огромным предприятием, это очень весомый профессиональный и жизненный опыт. А Сергей Комяков – выходец из производственной сферы, ставший одним из сильнейших областных управленцев. Они с Дубровским говорят на одном языке.

КГО упоминается в докладе врио губернатора Челябинской области в разделе о сфере ЖКХ, как положительный пример привлечения инвесторов для замены неэффективных угольных котельных. Среди 29 новых теплоисточников, появившихся в области в 2013 году, значится и поселок Бажово, где решилась многолетняя проблема теплоснабжения.

А на 27 марта запланирован доклад Дубровского о Стратегии развития области до 2020 года, вокруг которой идет активная полемика. Руководитель региона отметил, что первая редакция документа была принята в иных экономических условиях и коррективы этого сложного документа неизбежны. Ключевыми позициями Стратегии, по словам руководителя области, по-прежнему останется рост качества жизни людей, подъем экономики, укрепление социальной сферы.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости