18+

Борис Дубровский: «Людям нужны не лишние потрясения, а ответственная программа действий»

27 Февраля 2014 14:19 Источник фото: http://gubernator74.ru

Руководитель Челябинской области отчитался о работе правительства в 2013 году.

Борис Дубровский: «Людям нужны не лишние потрясения, а ответственная программа действий»

Руководитель Челябинской области отчитался о работе правительства в 2013 году.

И.о. губернатора южноуральского региона спустя месяц работы на посту выступил с первым докладом перед депутатами ЗСО. Борис Дубровский подвел итоги работы правительства Челябинской области в 2013 году.

- Наша область не находится в «разобранном состоянии» и не катится в пропасть, как утверждают некоторые критики, - заявил Дубровский. – По большинству показателей наш регион сохранил свои позиции на общероссийском уровне. По отдельным отраслям наши годовые показатели выше, чем в целом по стране.

Врио губернатора отметил, что за время его работы был проведен ряд важных встреч, в том числе Борис Дубровский провел поездки по территориям области. Копейск стал одним из первых муниципальных образований в списке руководителя области.

- Визит Бориса Дубровскогов КГО был также связан с заседанием палаты городских округов совета муниципальных образований, - рассказал глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин, который является председателем данной палаты. – Новый руководитель области не только принял участие в заседании, но и ознакомился с работой машиностроительного завода, посетил стадион «Химик» который реконструируется за счет «народного» финансирования, а также признал ледовый городок в центральной части Копейска одним из самых красивых в области. Борис Дубровский провел в Копейске не менее пяти часов. Я рассматриваю этот факт как большую преданность работе, уважение и интерес к нашему городскому округу. Врио губернатора характеризует как грамотного руководителя и тот факт, что в составе правительства остались на постах профессионалы своего дела. Со многими из них мне приходилось работать раньше. Самый яркий пример того, что Дубровский оценивает команду не «по одежке» - переизбрание председателя правительства Сергея Комякова. За плечами Бориса Александровича работа по управлению огромным предприятием, это очень весомый профессиональный и жизненный опыт. А Сергей Комяков – выходец из производственной сферы, ставший одним из сильнейших областных управленцев. Они с Дубровским говорят на одном языке.

КГО упоминается в докладе врио губернатора Челябинской области в разделе о сфере ЖКХ, как положительный пример привлечения инвесторов для замены неэффективных угольных котельных. Среди 29 новых теплоисточников, появившихся в области в 2013 году, значится и поселок Бажово, где решилась многолетняя проблема теплоснабжения.

А на 27 марта запланирован доклад Дубровского о Стратегии развития области до 2020 года, вокруг которой идет активная полемика. Руководитель региона отметил, что первая редакция документа была принята в иных экономических условиях и коррективы этого сложного документа неизбежны. Ключевыми позициями Стратегии, по словам руководителя области, по-прежнему останется рост качества жизни людей, подъем экономики, укрепление социальной сферы.

Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

  • Главой Копейска станет один из двух

    В пятницу, 10 марта, конкурсная комиссия определилась с претендентами на пост главы Копейска, которые будут представлены на голосование местным депутатам. Из восьми кандидатов шестерым не удалось пройти отбор.

  • Сегодня будут определены кандидаты на пост мэра Копейска

    Сегодня, 10 марта, конкурсная комиссия проведет конкурс по отбору кандидатов на должность главы КГО. Восемь из десяти претендентов в кандидаты прошли первый этап выборов и представят свои программы. 

  • Считаете платежи за общедомовые нужды завышенными? Депутаты предлагают их снизить

    Депутаты Госдумы разработали законопроект, который позволит снизить плату за общедомовые нужды жителей Челябинской области. Проект уже внесен в Государственную Думу на рассмотрение.

  • Владимир Бисеров прокомментировал послание губернатора

    Напомним, 6 марта Борис Дубровский подвел итоги работы Правительства Челябинской области за 2016 год и обозначил направления будущего развития региона. Тогда же губернатор подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», которая будет еще более масштабной и содержательной, чем «Стратегия-2020».

  • Борис Дубровский обратился к южноуральцам с посланием

    Сегодня, 6 марта, губернатор Челябинской области на встрече с южноуральскими парламентариями и представителями общественности подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области.

Новости