18+

«Двор» - в каждый двор

13 Октября 2010 11:33 - автор Мария Согрина
Уже полгода работает новый созыв депутатов городского Cобрания. Мы встретились с депутатом по округу № 11 Натальей Кузнецовой, которая возглавляет комиссию по экономической, бюджетной и налоговой политике. В беседе с журналистом «КР» Наталья Евгеньевна подвела первые итоги своей деятельности.
«Двор» - в каждый двор

Уже полгода работает новый созыв депутатов городского Cобрания. Мы встретились с депутатом по округу № 11 Натальей Кузнецовой, которая возглавляет комиссию по экономической, бюджетной и налоговой политике. В беседе с журналистом «КР» Наталья Евгеньевна подвела первые итоги своей деятельности.

— Наталья Евгеньевна, какие приоритеты сложились в вашей работе в депутатском корпусе за прошедшее время?

— Считаю, главное — не быть равнодушным. На прием к депутату идут с проблемами, и далеко не все можно решить сразу. Но если не получается помочь в конкретном случае, я стараюсь инициировать работу по этому вопросу в городе в целом, чтобы все же сдвинуть ситуацию с мертвой точки. В этом депутату очень может помочь и активная позиция самих жителей. Им нужно обращаться в организации, качеством услуг которых они недовольны, а не ждать, что проблема разрешится сама.

Есть одна тема, которой я уделяю в своей работе повышенное внимание, — борьба с алкоголизацией населения. Распитие спиртного в общественных местах и продажа пива около спортивных и детских заведений законом не регламентируются. Конечно, придание пиву статуса алкогольного напитка – прерогатива федеральных законодателей. И наш депутатский корпус совместно с молодежной общественной палатой активно обращается с подобными инициативами в областные и федеральные структуры. По инициативе депутатов был подготовлен нормативный акт по трем территориям Копейска, где распитие на улице любых спиртных напитков запрещено. Это площадь Трудовой Славы, площадь Красных партизан и городской парк.

Важной проблемой считаю и состояние дворов. В программу «Двор 2010» вошли две площадки моего избирательного округа: проспект Славы, 6а, и двор, ограниченный домами по Жданова, 21, Гольца,11, 11а, 11б. Деньги предусмотрены небольшие. На них уже удалось провести косметический ремонт дворовых конструкций. Будет сформирована дополнительная парковка во дворе по улице Жданова, 21, отремонтирован проезд к домам по проспекту Славы, 6, 6а, 6б, 6в. Между домами № 6 и 6а будет установлена детская игровая площадка, ограждение к которой изготовят на Копейском машиностроительном заводе. Дворы нашего округа попадут в программу «Двор» и в последующие три года.

— Какие проблемы ваших избирателей уже решены и какие стоят в ближайших планах?

— Благодаря депутатской инициативе улица Гольца также была включена в программу капитального ремонта дорог, уже сейчас расширена автостоянка у детской поликлиники. На средства ОАО «КМЗ» приобретено и установлено медицинское оборудование для баклаборатории детской поликлиники, сделаны стенды для работы с родителями и персоналом. Оказана помощь детскому саду № 21: закуплен материал для пищеблока. В детском саду № 53 произведен ремонт кровли, для групп приобретено постельное белье. Оказана помощь школе № 1 в реконструкции спортивной площадки, закуплены футбольные сетки. На юбилей школе подарен ноутбук. Приобретена мебель для Центральной городской библиотеки. Оказана помощь хоккейной школе Анатолия Картаева, в попечительский совет которой входит ОАО «КМЗ».

Жители улицы Жданова и проспекта Победы обратились с просьбой: ограничить скорость движения транспорта на сквозных дворовых проездах. Знаки «Жилая зона» уже установлены, и теперь, надеюсь, водители будут относиться к пешеходам вежливее.

— Вы возглавляете комиссию по экономической, бюджетной и налоговой политике. Какие решения, принятые комиссией за истекшие месяцы, вы считаете наиболее значимыми?

— Комиссия рассматривает широкий спектр экономических вопросов городского хозяйства, анализирует подготовленные администрацией города документы в части уточнения бюджета, ставок налогов, льгот по налогам, целевых экономических программ. Если говорить о конкретных решениях, то мы внесли уточнение в решение Собрания депутатов, касающееся земельного налога. Если раньше льготники, чья льгота не ограничена по времени, должны были предоставлять справку в налоговую инспекцию ежегодно, то с 2010 года им надо будет предоставить документ лишь единожды. В данный момент началась работа по формированию ставок местных налогов на 2011 год.

[Личное мнение]

В редакцию пришли несколько благодарных отзывов о работе депутата Натальи Кузнецовой.

Татьяна Олюнина, заведующая детской поликлиникой № 1: «Наш новый депутат помогла решить важную проблему – оплатила приобретение и установку современного шкафа для выполнения диагностических анализов. Оборудование, которым мы пользовались ранее, эксплуатировалось уже 30 лет».

Татьяна Лишканова, заведующая детским садом № 53: «Наш коллектив очень благодарен Наталье Евгеньевне за неравнодушие. В нашем учреждении протекала крыша, в последние полгода мы вынуждены были закрыть одну из групп. Депутат взялась продвинуть дело с ремонтом и добилась того, что деньги – 840 тысяч рублей – были выделены из городского бюджета уже в этом году. Крыша отремонтирована, все группы работают в нормальном режиме. Также депутат изыскала возможность спилить разросшиеся деревья на территории детского сада».
Поделиться

  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
Материалы рубрики
Новости