18+

Когда в Копейске будут скатертью дороги?

25 Марта 2014 11:12 - автор Екатерина Шрамко
Состояние дорожного полотна и строительство современных магистралей - еще одна важная тема, которая, будет фигурировать в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. В Копейске, как и в других муниципальных образованиях области, есть необходимость расширять, реконструировать и поддерживать магистрали в рабочем состоянии.
 Когда в Копейске будут скатертью дороги?

Состояние дорожного полотна и строительство современных магистралей - еще одна важная тема, которая, будет фигурировать в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. В Копейске, как и в других муниципальных образованиях области, есть необходимость расширять, реконструировать и поддерживать магистрали в рабочем состоянии.

Документ о развитии Челябинской области был принят в 2007 году иных экономических условиях. Нынешний руководитель региона не раз напомнил о необходимости корректировки векторов развития области. Интрига в расставлении приоритетов производственника Дубровского при планировании будущего целой губернии сохраняется: куда и в каких объемах будут распределены средства? Политолог Андрей Лавров охарактеризовал сайту «Челябинск сегодня» Бориса Александровича Дубровского, как рачительного хозяина, который за два месяца работы активно включился в диалог с представителями различных сфер деятельности.

- У общественности были опасения по поводу дорожного строительства, - отметил политолог. - Мол, Юревич дороги делал, а вдруг Борис Дубровский перестанет их строить. Но нас заверяют, что строительство продолжится. Правда, власти ориентируются не на количество метров дороги, а на соотношении количества, качества и цены.

Общая протяженность автомобильных дорог Копейска превышает 400 тысяч километров, из них всего 31 процент - магистрали с усовершенствованным покрытием. Часть дорожного полотна КГО имеет высокую степень износа и низкую пропускную способность из-за возросшего количества автомобилей. Городской округ в 2013 году потратил на содержание и ремонт дорожной сети более 50 миллионов рублей из местного и областного бюджета.

В ближайшем будущем Копейск ожидает расширение одной из крупнейших улиц – Коммунистического проспекта. Дорога должна пересечь большую часть центра города – от улицы Лихачева до улицы Калинина. Институт генплана оценил стоимость проекта, которая составляет 7 миллионов рублей за километр (длина проспекта Коммунистический составляет 6 км).

– Количество автомобилей в городе постоянно растет, строятся новые кварталы, - сказал Вячеслав Истомин. - Если не принять меры по повышению пропускной способности городских дорог, через несколько лет Копейск столкнется с транспортным коллапсом.

Первым участком, который подвернется реконструкции, станет отрезок от проспекта Победы до проспекта Ильича. Работы по расширению дорожного полотна, организации парковочных мест, реконструкции светофорных объектов и усовершенствованию инфраструктуры начнутся в 2014 году.

Пока остается открытым вопрос финансирования крупных проектор по реконструкции подъездов к поселкам Зуевка, Заозерный и Бажово, а также ремонт пропускного узла дамбы водохранилища в селе Калачево.

Качественное дорожное полотно на просторах целого региона - это не просто залог комфортного перемещения. Грамотная региональная логистика повышает конкурентоспособность области. Новый импульс для ее развития должна придать реализация проекта транспортно-логистического комплекса «Южноуральский», а также логистический центр в копейском поселке Октябрьский.

- В 2013 году на дорожное строительство области было направлено почти 10 млрд. рублей. Анализ показал, что в договорах с подрядчиками основной акцент нужно делать на содержании дорог после окончания их строительства. Тогда возрастает ответственность за качество, - отметил врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский во время выступления перед депутатами ЗСО в феврале 2014 года.

Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

  • Главой Копейска станет один из двух

    В пятницу, 10 марта, конкурсная комиссия определилась с претендентами на пост главы Копейска, которые будут представлены на голосование местным депутатам. Из восьми кандидатов шестерым не удалось пройти отбор.

  • Сегодня будут определены кандидаты на пост мэра Копейска

    Сегодня, 10 марта, конкурсная комиссия проведет конкурс по отбору кандидатов на должность главы КГО. Восемь из десяти претендентов в кандидаты прошли первый этап выборов и представят свои программы. 

  • Считаете платежи за общедомовые нужды завышенными? Депутаты предлагают их снизить

    Депутаты Госдумы разработали законопроект, который позволит снизить плату за общедомовые нужды жителей Челябинской области. Проект уже внесен в Государственную Думу на рассмотрение.

  • Владимир Бисеров прокомментировал послание губернатора

    Напомним, 6 марта Борис Дубровский подвел итоги работы Правительства Челябинской области за 2016 год и обозначил направления будущего развития региона. Тогда же губернатор подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», которая будет еще более масштабной и содержательной, чем «Стратегия-2020».

  • Борис Дубровский обратился к южноуральцам с посланием

    Сегодня, 6 марта, губернатор Челябинской области на встрече с южноуральскими парламентариями и представителями общественности подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области.

Новости