18+

Когда в Копейске будут скатертью дороги?

25 Марта 2014 11:12 - автор Екатерина Шрамко
Состояние дорожного полотна и строительство современных магистралей - еще одна важная тема, которая, будет фигурировать в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. В Копейске, как и в других муниципальных образованиях области, есть необходимость расширять, реконструировать и поддерживать магистрали в рабочем состоянии.
 Когда в Копейске будут скатертью дороги?

Состояние дорожного полотна и строительство современных магистралей - еще одна важная тема, которая, будет фигурировать в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. В Копейске, как и в других муниципальных образованиях области, есть необходимость расширять, реконструировать и поддерживать магистрали в рабочем состоянии.

Документ о развитии Челябинской области был принят в 2007 году иных экономических условиях. Нынешний руководитель региона не раз напомнил о необходимости корректировки векторов развития области. Интрига в расставлении приоритетов производственника Дубровского при планировании будущего целой губернии сохраняется: куда и в каких объемах будут распределены средства? Политолог Андрей Лавров охарактеризовал сайту «Челябинск сегодня» Бориса Александровича Дубровского, как рачительного хозяина, который за два месяца работы активно включился в диалог с представителями различных сфер деятельности.

- У общественности были опасения по поводу дорожного строительства, - отметил политолог. - Мол, Юревич дороги делал, а вдруг Борис Дубровский перестанет их строить. Но нас заверяют, что строительство продолжится. Правда, власти ориентируются не на количество метров дороги, а на соотношении количества, качества и цены.

Общая протяженность автомобильных дорог Копейска превышает 400 тысяч километров, из них всего 31 процент - магистрали с усовершенствованным покрытием. Часть дорожного полотна КГО имеет высокую степень износа и низкую пропускную способность из-за возросшего количества автомобилей. Городской округ в 2013 году потратил на содержание и ремонт дорожной сети более 50 миллионов рублей из местного и областного бюджета.

В ближайшем будущем Копейск ожидает расширение одной из крупнейших улиц – Коммунистического проспекта. Дорога должна пересечь большую часть центра города – от улицы Лихачева до улицы Калинина. Институт генплана оценил стоимость проекта, которая составляет 7 миллионов рублей за километр (длина проспекта Коммунистический составляет 6 км).

– Количество автомобилей в городе постоянно растет, строятся новые кварталы, - сказал Вячеслав Истомин. - Если не принять меры по повышению пропускной способности городских дорог, через несколько лет Копейск столкнется с транспортным коллапсом.

Первым участком, который подвернется реконструкции, станет отрезок от проспекта Победы до проспекта Ильича. Работы по расширению дорожного полотна, организации парковочных мест, реконструкции светофорных объектов и усовершенствованию инфраструктуры начнутся в 2014 году.

Пока остается открытым вопрос финансирования крупных проектор по реконструкции подъездов к поселкам Зуевка, Заозерный и Бажово, а также ремонт пропускного узла дамбы водохранилища в селе Калачево.

Качественное дорожное полотно на просторах целого региона - это не просто залог комфортного перемещения. Грамотная региональная логистика повышает конкурентоспособность области. Новый импульс для ее развития должна придать реализация проекта транспортно-логистического комплекса «Южноуральский», а также логистический центр в копейском поселке Октябрьский.

- В 2013 году на дорожное строительство области было направлено почти 10 млрд. рублей. Анализ показал, что в договорах с подрядчиками основной акцент нужно делать на содержании дорог после окончания их строительства. Тогда возрастает ответственность за качество, - отметил врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский во время выступления перед депутатами ЗСО в феврале 2014 года.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости