18+

В "черном списке" Евросоюза теперь есть и журналисты

09 Апреля 2014 9:42
ЕС уже готовит план новых санкций против России на случай усложния отношений из-за Украины. Газета «Коммерсантъ» сообщает, что Евросоюз может ввести санкции в отношении еще боле расширенного круга лиц. В него вошли уже 107 человек, среди которых есть парламентарии, члены Совбеза, силовики и журналисты.
В "черном списке" Евросоюза теперь есть и журналисты

ЕС уже готовит план новых санкций против России на случай усложнения отношений из-за Украины. Газета «Коммерсантъ» сообщает, что Евросоюз может ввести санкции в отношении еще боле расширенного круга лиц. В него вошли уже 107 человек, среди которых есть парламентарии, члены Совбеза, силовики и журналисты. 

Издание "Коммерсант" распространило информацию, что в распоряжении журналистов оказался список персон, которые могут попасть под санкции. Список россиян разделен на пять групп. Отдельной категорией составлен список крымских чиновников.

В первую группу списка Евросоюза попали законодатели, во второй — члены исполнительных органов власти. В ней оказались все постоянные и непостоянные члены Совета безопасности РФ, кроме президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и главы МИДа Сергея Лаврова. В третей группе значатся силовики. Четвертая группа составлена из бизнес-персон.

А в пятую группу зачислены медиаорганизации и журналисты, которые активно освящали события в Крыму и на Украине в целом. Евросоюз заранее "забраковал" «Газпром-медиа», телеканалы «Россия», Russia Today, «Первый канал», НТВ, персонально Дмитрия Киселева, Михаила Леонтьева, Ираду Зейналову и Михаила Гусмана.

Источники газеты в структурах ЕС пояснили, что наличие списка не означает введения реальных санкций против всех его фигурантов.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости