18+

В "черном списке" Евросоюза теперь есть и журналисты

09 Апреля 2014 9:42
ЕС уже готовит план новых санкций против России на случай усложния отношений из-за Украины. Газета «Коммерсантъ» сообщает, что Евросоюз может ввести санкции в отношении еще боле расширенного круга лиц. В него вошли уже 107 человек, среди которых есть парламентарии, члены Совбеза, силовики и журналисты.
В "черном списке" Евросоюза теперь есть и журналисты

ЕС уже готовит план новых санкций против России на случай усложнения отношений из-за Украины. Газета «Коммерсантъ» сообщает, что Евросоюз может ввести санкции в отношении еще боле расширенного круга лиц. В него вошли уже 107 человек, среди которых есть парламентарии, члены Совбеза, силовики и журналисты. 

Издание "Коммерсант" распространило информацию, что в распоряжении журналистов оказался список персон, которые могут попасть под санкции. Список россиян разделен на пять групп. Отдельной категорией составлен список крымских чиновников.

В первую группу списка Евросоюза попали законодатели, во второй — члены исполнительных органов власти. В ней оказались все постоянные и непостоянные члены Совета безопасности РФ, кроме президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и главы МИДа Сергея Лаврова. В третей группе значатся силовики. Четвертая группа составлена из бизнес-персон.

А в пятую группу зачислены медиаорганизации и журналисты, которые активно освящали события в Крыму и на Украине в целом. Евросоюз заранее "забраковал" «Газпром-медиа», телеканалы «Россия», Russia Today, «Первый канал», НТВ, персонально Дмитрия Киселева, Михаила Леонтьева, Ираду Зейналову и Михаила Гусмана.

Источники газеты в структурах ЕС пояснили, что наличие списка не означает введения реальных санкций против всех его фигурантов.

Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

  • Главой Копейска станет один из двух

    В пятницу, 10 марта, конкурсная комиссия определилась с претендентами на пост главы Копейска, которые будут представлены на голосование местным депутатам. Из восьми кандидатов шестерым не удалось пройти отбор.

  • Сегодня будут определены кандидаты на пост мэра Копейска

    Сегодня, 10 марта, конкурсная комиссия проведет конкурс по отбору кандидатов на должность главы КГО. Восемь из десяти претендентов в кандидаты прошли первый этап выборов и представят свои программы. 

  • Считаете платежи за общедомовые нужды завышенными? Депутаты предлагают их снизить

    Депутаты Госдумы разработали законопроект, который позволит снизить плату за общедомовые нужды жителей Челябинской области. Проект уже внесен в Государственную Думу на рассмотрение.

  • Владимир Бисеров прокомментировал послание губернатора

    Напомним, 6 марта Борис Дубровский подвел итоги работы Правительства Челябинской области за 2016 год и обозначил направления будущего развития региона. Тогда же губернатор подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», которая будет еще более масштабной и содержательной, чем «Стратегия-2020».

  • Борис Дубровский обратился к южноуральцам с посланием

    Сегодня, 6 марта, губернатор Челябинской области на встрече с южноуральскими парламентариями и представителями общественности подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области.

Новости