18+

Жительница Челябинска задала свой вопрос президенту

18 Апреля 2014 4:00
В этом году Владимир Путин впервые отвечал и на видеовопросы. За восемь суток работы в колл-центр поступило более 2 миллионов вопросов.
Жительница Челябинска задала свой вопрос президенту

В этом году Владимир Путин впервые отвечал и на видеовопросы.

Президент Российской Федерации Владимир Путин уже в 12-ый раз беседовал с соотечественниками в режиме реального времени. Мероприятие началось в полдень по столичному времени 17 апреля. В 2013 году прямая линия состоялась 25 апреля и длилась почти 5 часов.

Первые вопросы, заданные журналистами в студии, касались ситуации на Украине. Жители полуострова Крым задали вопросы о судьбе оборонных предприятий Черноморского Флота и рассказали о сложных отношениях с родственниками, живущими в Украине.

- События на Украине разворачиваются с невероятной скоростью. Никто не мог представить еще недавно, что Крым станет частью России, а в соседнем государстве развернутся такие события, - сказал президент России. - Они все-таки являются коренными жителями. Попытка отменить использование родного языка - это все, конечно, людей насторожило. Очень важно сегодня вместе подумать о нынешней ситуации. Нужно выпустить всех из тюрем и начать диалог. 

Первыми в диалог с Владимиром Путиным включились жители Севастополя. Затем в студии командующий Черномоским Флотом Александр Витко поблагодарил россиян и Путина за поддержку Крыма. Военный беспокоился о состоянии инфраструктуры флота в Крыму, которая за последнее 20-летие пришла в упадок.

- Будет принята программа по развитию Севастопольской базы, Черноморского Флота в целом. На крымских военных  будут распространены все российские социальные программы для военнослужащих, - ответил президент РФ.

Также в дискуссии в московской студии принимали участие командир крымского спецподразделения "Беркута", кинорежиссер Карен Шахназаров, журналист Андрей Норкин.

В прямом эфире по телефону задала свой вопрос жительница Челябинска: "Почему проводится антинародная политика в сфере ЖКХ? Почему народ обязывают оплачивать не только потребляемые услуги, но и счета по общедомовым счетчикам?"

Глава государства ответил, что в сфере ЖКХ накопились наиболее острые проблемы. Конкретно по общедомовым счетчикам Владимир Путин заявил о недопустимости роста платы более, чем на 50 процентов. Планку тарифа определяет субъект федерации. Президент обратил внимание, что на такие жалобы должно отреагировать соответствующего ведомства правительства.

Вопросы к Владимиру Путину россияне традиционно адресовали в единый центр обработки сообщений по телефону и SMS. В этом году появилась новая форма общения с президентом - видеовопросы, которые также можно будет выслать в центр обработки обращений. 

Работа единого центра обработки сообщений продлилась вплоть до окончания программы. Позвонить на бесплатный номер можно было из любой точки России с городских и мобильных телефонов: 8-800-200-40-40. 

Вопросы через интернет россияне задавали на сайте программы по адресам: www.moskva-putinu.ru и москва-путину.рф в разделе "Задать вопрос". 

Вопросы в виде SMS-сообщений принимались на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задавать вопросы президенты можно только на русском языке и объемом не более 70 знаков. 

Трансляцию "Прямой линии" вели телеканалы "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости