18+

В Копейске обсудили реализацию Стратегии - 2020

21 Мая 2014 5:38
Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский в марте этого года представил депутатам Законодательного Собрания, а вместе с ними — всем жителям Южного Урала, предложения по изменениям в Стратегию социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года. Как идет реализации Стратегии в Копейском городском округе? Об этом и шла речь на расширенном пленарном заседании городского совета ветеранов.
В Копейске обсудили реализацию Стратегии - 2020

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский в марте этого года представил депутатам Законодательного Собрания, а вместе с ними — всем жителям Южного Урала, предложения по изменениям в Стратегию социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года. Как идет реализации Стратегии в Копейском городском округе? Об этом и шла речь на расширенном пленарном заседании городского совета ветеранов.


Известно,что стратегия – это долговременная программа, рассчитанная на реализацию больших задач и содержащая индикативные показатели предполагаемого уровня  развития экономики, повышения качества жизни населения.
- В свое время, а именно в 2011 году мы принимали по предложению президента и правительства РФ программу развития Копейского городского округа до 2020 года,- напомнил, выступая на пленуме, заместитель главы города по социальной политике Владимир Бисеров. – Программа у нас действует уже три года, и, безусловно,предложения главы региона своевременны, потому что со временем появляются какие-то новые цели и задачи. 

Владимир Георгиевич подчеркнул, что программа рассчитана на повышение, прежде всего, демографических показателей. В девяностые годы в нашем городе уровень смертности превышал  рождаемость практически в два раза, население округа уменьшалось, к началу  двухтысячных оно было менее 140 тысяч человек. В последние годы ситуация изменилась. Начиная с 1999 года, когда было зарегистрировано всего 1099 детей, рождаемость растет. В прошлом, 2013 году онадостигла 2076 новорожденных. А в целом в Челябинской области в прошлом году родилось 49963 ребенка. Это показатель эффективности мер по улучшению качестважизни, которые предпринимаются как на уровне Челябинской области, так  и на уровне Российской Федерации.
Позитивные сдвиги наблюдаются в различных сферах. Так, в сфере строительства удалось за последние годы привлечь в Копейск инвесторов, и если раньше объемы строительства были невысоки, то в прошлом году, например, сдано в эксплуатацию 167 квадратных метров жилья. С повышением объемов сдаваемого  в строй жилья возникает острая необходимость в объектах инфраструктуры. В частности, очень больная тема – очереди в детские сады. Однако и здесь есть подвижки. Напомним,что за счет собственных средств город сумел построить детский сад на 220 мест по проспекту Коммунистическому. Сегодня в планах на ближайший год –строительство еще четырех детских садов. Один из них, на улице Кирова, ужестроится. Планируется  строительстводошкольных учреждений  на ул. Елькина, чтов поселке Горняк, на улице Томилова и на улице Республиканской, в районе школы№7.
В перспективе же - строительство большого жилого комплекса  в районе мемориала Победы на ул. Хохрякова, сегодня там уже закладывается пятиэтажная гостиница. В планах также обустройство досуговых центров, в частности, ледовой арены, чтобы хоккеисты, дети и взрослые,  могли заниматься любимым видом спорта в любое время года.
Безусловно,основой для повышения уровня жизни является развитая экономика, и это подчеркивает в своем послании глава региона Борис Дубровский. Однако Копейск является дотационной территорией, степень доходности собственного бюджета составляет лишь чуть более тридцати процентов. Из них львиная доля в бюджет города поступает от машиностроительного завода, который является градообразующим предприятием. Весьма широкий круг городских проблем решается за счет средств областного бюджета, поэтому грамотная политика руководства города играет важную роль в выстраивании взаимоотношений с областной властью. В частности, за счет областных средств уже этой осенью будет завершен ремонт здания больницы в поселке Потанино, где откроется новый современный детский стационар. Выделены средства и на выполнение программы по ремонту дорог в 2014году.  Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский в своем послании Законодательному собранию подчеркнул, что динамичное развитие области обеспечит главную цель Стратегии –рост благосостояния и качества жизни людей. На это и должны быть направлены усилия не только областной власти, но и руководителей каждой отдельно взятой территории.


Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

  • Главой Копейска станет один из двух

    В пятницу, 10 марта, конкурсная комиссия определилась с претендентами на пост главы Копейска, которые будут представлены на голосование местным депутатам. Из восьми кандидатов шестерым не удалось пройти отбор.

  • Сегодня будут определены кандидаты на пост мэра Копейска

    Сегодня, 10 марта, конкурсная комиссия проведет конкурс по отбору кандидатов на должность главы КГО. Восемь из десяти претендентов в кандидаты прошли первый этап выборов и представят свои программы. 

  • Считаете платежи за общедомовые нужды завышенными? Депутаты предлагают их снизить

    Депутаты Госдумы разработали законопроект, который позволит снизить плату за общедомовые нужды жителей Челябинской области. Проект уже внесен в Государственную Думу на рассмотрение.

  • Владимир Бисеров прокомментировал послание губернатора

    Напомним, 6 марта Борис Дубровский подвел итоги работы Правительства Челябинской области за 2016 год и обозначил направления будущего развития региона. Тогда же губернатор подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», которая будет еще более масштабной и содержательной, чем «Стратегия-2020».

  • Борис Дубровский обратился к южноуральцам с посланием

    Сегодня, 6 марта, губернатор Челябинской области на встрече с южноуральскими парламентариями и представителями общественности подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области.

Новости