18+

Дубровский: уволенным сотрудникам ЗМЗ выплатят все деньги, а предприятию вернут дворец культуры

03 Июня 2014 7:20 - автор Подготовила Екатерина Шрамко
Врио губернатора региона Борис Дубровский сообщил, чтов ближайшие две недели планируется полностью погасить задолженность покомпенсационным выплатам работникам ЗМЗ в связи с увольнением и банкротствомпредприятия.

Дубровский: уволенным сотрудникам ЗМЗ выплатят все деньги, а предприятию вернут дворец культуры
Врио губернатора региона Борис Дубровский сообщил, что в ближайшие две недели планируется полностью погасить задолженность по компенсационным выплатам работникам ЗМЗ в связи с увольнением и банкротством предприятия.

Руководитель Челябинской области обсудил с подчиненными динамику расчетов с бывшими сотрудниками Златоустовского металлургического завода. Для завершения компенсационных выплат бывшим работникам предприятия на счета ЗЭМЗ уже поступило 23 млн. рублей.

- В результате наших совместных действий новым руководством подписан договор о приобретении Дворца культуры «Металлург»,- сообщил Борис Дубровский. - Прежнее руководством продало учреждение в частные руки и в дальнейшем возникали сложности для его использования по культурному профилю. Теперь Дворец возвращен заводу и городу, он будет находиться на балансе предприятия.

У 3 тысяч детей и подростков снова есть возможность для занятий творчеством в стенах Дворца культуры «Металлург».

- Возвращение учреждения культуры в структуру предприятия из частных рук – это замечательно, - прокомментировала начальник управления культуры Копейска Лариса Марчук. – Для восстановления дворца культуры, который пытались перепрофилировать, безусловно, понадобится много сил и средств. Многие российские города пережили период, когда объекты культуры выживали различными способами. Теперь очень приятно, что областные власти уделили внимание этой проблеме и возвращают дворцы творческим коллективам и талантливым детям.  Копейск в этом плане, пожалуй, единственный муниципалитет на Южном Урале, где местным властям удалось сохранить столь обширную сеть культурных учреждений. В нашем городском округе работают десять домов культуры и два поселковых клуба, все они востребованы на 100 процентов. Постепенно крепнет и материально-техническая база наших культурных учреждений. Одним из первых в муниципальную собственность был передан ДК Бажова, в январе 2014 года в доме культуры был отремонтирован большой концертный зал из средств областного и местного бюджета. Последним в структуру местного управления перешел ДК поселка Вахрушево, в 2011 году за счет средств местного бюджета был выполнен ремонт в фойе и помещениях первого этажа. Не смотря на то, что для полного восстановления дома культуры в Вахрушево требуется более 40 миллионов рублей, копейчане остались со своими «островками» культуры, которые им очень дороги. 

Глава Копейска Вячеслав Истомин подчеркнул, что последовательная систематическая поддержка металлургов ЗЭМЗ  показывает жителям региона уровень профессионализма руководителя области.

- Проделана огромная работа по выводу предприятия из системного кризиса. Если руководитель области знает проблемы территорий изнутри и успешно их решает - это говорит о многом, - заметил Вячеслав Истомин. - ЗЭМЗ, это градообразующее предприятие. То, что испытали на себе златоустовцы и семьи металлургов, к сожалению, пережили и копейчане. Речь идет о периоде, когда добыча угля стала убыточной, и было принято решение закрыть все копейские шахты. В то нелегкое время казалось, что у города нет будущего. Шахтеры пребывали в отчаянии и сидели без работы и денег. Но жизнь показала, что выход есть из самой сложной ситуации. Поэтому верю, что все усилия в конечном итоге приведут к экономическому оздоровлению.

 По поручению главы региона ситуацию на предприятии продолжает контролировать рабочая группа. Напомним, по итогам апреля ЗЭМЗ впервые сработал с положительным финансовым результатом. На данный момент на производстве идет ремонт электросталеплавильной печи, который закончится в июне. После ввода печи в работу уже в июле, завод сможет увеличить объем производства на 40% (до 5500 тонн готовой продукции в месяц). Руководство ЗЭМЗ утвердило штатное расписание, которое предусматривает 2,5 тысячи работников. После завершения ремонта печи будет объявлен дополнительный набор кадров – примерно 200 человек.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости