18+

Бюджет Копейского городского округа – с учетом реальных возможностей

30 Ноября 2010 0:00 - автор Людмила Гейман Источник фото: www.aif.by
На ноябрьском заседании Собрания депутатов, состоявшемся в прошлую среду, был принят в первом чтении бюджет Копейского городского округа на 2011 год. Проект бюджета был подготовлен на основе умеренного варианта социально-экономического развития округа и в соответствии с основными направлениями бюджетной и налоговой политики. Цифры доходов и расходов будут еще уточняться, прежде чем бюджет будет принят окончательно.
Бюджет Копейского городского округа – с учетом  реальных возможностей
Наибольшие средства копейского бюджета традиционно запланированы на сферу образования.

На ноябрьском заседании Собрания депутатов, состоявшемся в прошлую среду, был принят в первом чтении бюджет Копейского городского округа на 2011 год. Проект бюджета был подготовлен на основе умеренного варианта социально-экономического развития округа и в соответствии с основными направлениями бюджетной и налоговой политики. Цифры доходов и расходов будут еще уточняться, прежде чем бюджет будет принят окончательно.

Как сообщила заместитель главы Копейского городского округа по финансовым вопросам Татьяна Николаус, прогнозируемый общий объем доходов бюджета запланирован в сумме 1990,3 миллиона рублей, с приростом к плану утвержденного бюджета текущего года на 23 процента. При этом собственные налоговые и неналоговые поступления составят 678,8 миллиона рублей, безвозмездные поступления из областного бюджета – 1311,5 миллиона рублей. Расходы бюджета рассчитаны на сумму 2012,7 миллиона рублей. таким образом, дефицит бюджета составит 22,4 миллиона рублей. Покрыть дефицит планируются за счет остатков средств на 1 января 2011 года, а также продажи акций.

Основными экономическими факторами, определяющими объем доходов, являются прогнозируемый рост оплаты труда работников, оборота розничной торговли и общественного питания, малого бизнеса, а также объема платных услуг.

Собственные доходы бюджета будут формироваться в основном из налоговых поступлений – 578,1 миллиона рублей, или на 16 процентов больше, чем в текущем году. При этом традиционно большую часть составит налог на доходы физических лиц – 416,6 миллиона рублей. Неналоговые доходы планируются в сумме 100,6 миллиона рублей – на 13 процентов больше, чем в бюджете 2010 года.

В 2011 году заметно будет влияние федерального и областного законодательства на доходы бюджета, причем как положительное, так и отрицательное. Так, изменение порядка уплаты земельного налога физическими лицами даст «минус» в доходной части бюджета на 2,3 миллиона рублей. Причина в том, что смещаются сроки поступления этого налога к концу года. Изменения коснулись и уплаты налога на имущество физических лиц. Практически этот налог в 2011 году не поступит в бюджет, так как федеральный законодатель определил, что он уплачивается за истекший период, то есть за 2011 год будет уплачиваться в 2012 году.

В доходной части, кроме финансовой помощи из областного бюджета, учтены субвенции и иные межбюджетные трансферты они составят 965,6 миллиона рублей, а также субсидии в сумме 57,8 миллиона рублей. Это средства целевого назначения.

Расходы на финансирование муниципальных учреждений предусмотрены с учетом затрат на их функционирование, включая коммунальные платежи, медикаменты, питание. Увеличены расходы бюджетных учреждений на оплату налогов на имущество, земельного и транспортного. Увеличится фонд оплаты труда работников бюджетных учреждений в связи с его увеличением на 10 процентов с 1 сентября текущего года. Наибольшие средства традиционно запланированы на сферу образования.

При планировании бюджетных ассигнований следует исходить из необходимости полного финансового обеспечения всех расходов. Решения об увеличении действующих и введении новых расходных обязательств должны основываться на реальных возможностях бюджета городского округа.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • «Донкарб Графит» и «Челябинский электродный завод» в 2 раза увеличили инвестиции в экологию

    В Челябинске прошло заседание выездной рабочей группы по экологии Экспертного совета при Правительстве РФ. Мероприятие состоялось под руководством зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирины Гехт.

  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

Новости