18+

1,5 миллиона – дополнительно в бюджет Копейска

30 Ноября 2010 11:56 - автор Людмила Гейман Источник фото: Татьяна Нечаева
После долгих совместных решений и споров на депутатских комиссиях Собрание депутатов на последнем заседании, состоявшемся 24 ноября, утвердило положение «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Копейского городского округа на 2011 год». Речь шла об изменении коэффициента К3, учитывающего особенности мест ведения предпринимательской деятельности внутри городского округа.
1,5 миллиона – дополнительно в бюджет Копейска
Корректировка зон принесет дополнительно доход в бюджет, по предварительным подсчетам, в полтора миллиона рублей.

После долгих совместных решений и споров на депутатских комиссиях Собрание депутатов на последнем заседании, состоявшемся 24 ноября, утвердило положение «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Копейского городского округа на 2011 год». Речь шла об изменении коэффициента К3, учитывающего особенности мест ведения предпринимательской деятельности внутри городского округа.

О том, какие изменения произошли по зонам расположения предприятий предпринимательской деятельности, доложила начальник отдела координации потребительского рынка Надежда Артамонова. Напомним, что в зависимости от места расположения торгового или иного предприятия и, соответственно, его доходности, зависит и величина налога на вмененный доход – от 0,9 до 0,4 процента. По новому утвержденному положению, коэффициенты зон первой (территория рынка автовокзала) и второй (от ул. Сутягина до ул. Элеваторной) остались без изменений. К третьей зоне, с коэффициентом 0,7, отнесены рынки «Городской», «Янтарь», ТК «Центральный» и «Томиловский». В четвертой зоне с коэффициентом 0,6 остались улица Ленина, проспекты Победы, Славы и Ильича, а также переулок Свободы, добавились – улицы Кожевникова, 4-й пятилетки, Гольца, Томилова и проспект Коммунистический. В пятую зону входят все крупные поселки округа, а в последнюю, шестую зону – поселки Зуевка, Заозерный, Синеглазово, Калачево, Козырево. Таким образом, вместо семи зон, как было ранее, в Копейском городском округе осталось шесть.

Эта корректировка зон принесет дополнительно доход в бюджет, по предварительным подсчетам, в полтора миллиона рублей.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

  • Борис Дубровский призвал не следовать примеру Питтсбурга

    На пресс-конференции с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, которая идет в эти минуты, от присутствующих журналистов прозвучало несколько вопросов на тему экологии Челябинска и Томинского ГОКа, в частности.

Новости