18+

Министр строительства Челябинской области отчитался перед главой региона о результатах работы

15 Июля 2014 10:50
В Копейске в этом году на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения выделено 98,2 млн. рублей. 
Министр строительства Челябинской области отчитался перед главой региона о результатах работы

Напомним, принципы ведения дорожного хозяйства Челябинской области и.о. губернатора поставил на личный контроль.  

Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона продолжает реализацию задач, заложенных в Стратегии развития региона до 2020 года, по экономии бюджетных средств с одновременным увеличением объёмов и качества работ в этой сфере.

В сферу дорожного строительства областной бюджет направляет большие средства (около 10 млрд.рублей ежегодно), которые должны осваиваться рационально, с пристальным контролем за качеством проводимых работ, - заявил Борис Дубровский. - Наши цели должны достигаться за счет улучшения качества выполняемых работ. Чтобы после ремонта дороги, мы не возвращались к ней еще долгие годы.

На совещании по дорожному строительству, состоявшемуся на прошлой неделе, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области дал поручение акцентировать внимание на необходимости соблюдения реальных сроков на всех этапах дорожных работ. Так, контракты на содержание дорог должны заключаться до 1 января, а на строительство и ремонтные работы – до 1 апреля расчетного года.

– Ситуации,когда асфальт укладывается едва ли не в снег, в Челябинской области просто не может быть, – добавил Дубровский.

Министр строительства Виктор Тупикин доложил сегодня Дубровскому об исполнении этого поручения. Так, в настоящее время размещена аукционная документация в разрезе муниципальных образований, до 31 июля запланировано провести процедуру торгов. Что касается региональных автодорог, то в 2014 году планируется провести работы по ремонту, реконструкции и строительству на 17 объектах. В настоящий момент заключены госконтракты по шести из них, по трем объектам запланировано заключение контрактов до конца недели. Речь идет оремонте дороги Марксист – Байгазина, реконструкции мостового перехода через реку Аратлы-Аят на автодорогах Карталинского и Варненского районов. По семи объектам уже объявлены аукционы, аукционная документация по последнему объекту также будет размещена до конца недели.

В региональном минстрое подчеркивают, что аукционные процедуры позволяют осуществить значительную экономию бюджетных средств. Так, по состоянию на 8 июля текущего года при заключении контрактов на дорожное строительство и ремонт областные власти уже сэкономили 12, 6 млн. рублей по пяти объектам.  Эти средства, как и все сэкономленные в последующем, по распоряжению Дубровского будут направляться на строительство и ремонт дорог.

Напомним, в Копейске в этом году на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения выделено 98,2 млн. рублей. Эти деньги в виде субсидий перечислены муниципалитету из областного бюджета. Больше всего финансов на эти цели регион выделил Челябинску — 500 млн. рублей, Магнитогорску — 151,5 млн. рублей, Миассу — 100,5 млн. рублей и Златоусту — 100 млн. рублей. Система трехлетних контрактов с подрядчиками поможет более эффективной реализации этих средств.

Под пристальным контролем исполняющего обязанности губернатора находится еще и хозяйственное отношение к автодорогам, запрет на проезд грузового автотранспорта там, где это не положено по нормативу, а также усиление весового контроля. ВикторТупикин сообщил главе региона, что минстрой уже организовал работу по организации весового контроля. Так, в июле-августе запланировано его проведение в течение 40 рабочих дней и осуществление не менее 190 контрольных взвешиваний большегрузов. Ведомство прорабатывает вопрос по выполнению весового контроля подрядчиком с участием представителя минстроя, а также приобретения подрядчиков специальной лаборатории. 

Дубровский и Тупикин обсудили более подробно механизмы перехода на трехлетние контракты с подрядчиками. Напомним, уже с 2015 года по решению Дубровского Челябинская область перейдет на иной принцип взаимоотношений с предприятиями дорожной отрасли: подрядчик будет нести полную ответственность за то, как были выполнены работы, соответственно – именно он, а не областной бюджет, будет нести финансовую нагрузку в случае выявленного брака или не исполнения гарантийных обязательств.

Впредь представители минстроя будут на регулярной основе отчитываться о проделанной работе перед главой региона.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • «Донкарб Графит» и «Челябинский электродный завод» в 2 раза увеличили инвестиции в экологию

    В Челябинске прошло заседание выездной рабочей группы по экологии Экспертного совета при Правительстве РФ. Мероприятие состоялось под руководством зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирины Гехт.

  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

Новости