18+

В планах властей Челябинской области ликвидировать 180 тыс. кв. м аварийного жилья

01 Августа 2014 11:30
В Копейске действует муниципальная программа по переселению из аварийного фонда. Сейчас в городском округе возводятся два жилых здания, 58 квартир в них предназначены для переселения граждан из...
В планах властей Челябинской области ликвидировать 180 тыс. кв. м аварийного жилья

Согласно указу президента РФ, к началу 2017 года в регионах должен быть полностью ликвидирован ветхо-аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2012 года.

На эти цели в Челябинской области выделено 6 млрд. 330 млн. рублей. В регионе 180 тысяч кв. м относятся к аварийному жилфонду. По некоторым источникам, лидерами по количеству ветхих домов здесь являются Карталы (12,5%) и Карабаш (8,6%), а на третьем месте – Копейск (7,5%).

Замглавы Минстроя Челябинской области Сергей Сихарулидзе  уточнил, что под действие программ Фонда попадают только аварийные многоквартирные дома. Обязанности по содержанию частного жилфонда полностью лежат на плечах собственников, поэтому он не учитывается. Исключаются  также одноквартирные дома, находящиеся в муниципальной собственности, потому что это зона ответственности органов местного самоуправления.

На начало 2014 года в Копейске ветхими признаны 734 дома. Из них непригодными для проживания являются 288 строений, аварийными – 147. В очереди на получение жилья стоят 1 653 семьи, из них 227 семей имеют право на первоочередное предоставление квартир.

- Проблема ветхо-аварийного жилого фонда в городе стоит остро, однако, благодаря усилиям властей, она динамично решается. Так, в 2010 году из аварийного фонда не было переселено ни одной семьи, в 2011 году удалось расселить 48 семей, в 2012 году – 68, в 2013-м – 156, - прокомментировал глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин.

В городе действует муниципальная программа по переселению из аварийного фонда. Сейчас в городском округе возводятся два жилых здания, 58 квартир в них предназначены для переселения граждан из ветхо-аварийного фонда. На условиях софинансирования из регионального бюджета на эти цели выделено более 12,5 миллионов рублей, из местного – 6,7. Еще около 35 миллионов направлено из федеральной казны. Как сообщил Вячеслав Истомин, сдача объектов планируется не позже осени 2014 года. Ожидается, что в новые дома на улице Кирова, 32 и проспекте Коммунистическом, 5 люди будут переселены из поселков Потанино, Бажово, Вахрушево, Старокамышинска и Горняка.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

  • Борис Дубровский призвал не следовать примеру Питтсбурга

    На пресс-конференции с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, которая идет в эти минуты, от присутствующих журналистов прозвучало несколько вопросов на тему экологии Челябинска и Томинского ГОКа, в частности.

Новости