18+

Система ЖКХ будет модернизирована

06 Августа 2014 7:32 Источник фото: Сайт http://gubernator74.ru/
Задача области – к 2020 году снизить износ сетей с 56 до 45%, полностью избавиться от аварийного жилого фонда, повысить уровень газификации с 69,1 до 75%, сократить расходы электроэнергии и воды в бюджетных учреждениях на 15%. 
Система ЖКХ будет модернизирована

5 августа состоялось совещание и.о. губернатора Челябинской области с министром строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктором Тупикиным и приглашенными независимыми экспертами.

- Именно ЖКХ формирует среду обитания. Настоящим качественным результатом модернизации системы станет тот факт, что люди перестанут говорить о коммунальных проблемах,открыл совещание Борис Дубровский.

Для достижения этой цели был разработан план основных мероприятий по реализации направлений Стратегии развития области в части модернизации ЖКХ, который был представлен министром на вчерашнем заседании.

— Наша область имеет достаточно крупную сеть жилищно-коммунальных организаций – свыше 1,2 тысяч. В области строится много нового жилья, вызывающего коммерческий интерес управляющих организаций. За счет уменьшения объемов ветхого и аварийного жилья будут снижаться издержки управляющих компаний и ТСЖ при обслуживании жилого фонда. Наряду с конкурентными преимуществами  нашего региона, в сфере ЖКХ существует ряд проблемных вопросов, таких как существенный уровень износа коммунальных сетей, недостаток средств на финансирование капремонта домов и ликвидацию ветхого и аварийного жилья, невысокий интерес частных инвесторов к модернизации ЖКХ и объектов коммунальной теплоэнергетики, - отметил глава региона.

В связи с этим, деятельность по модернизации будет строиться по четырем основным направлениям: обеспечение стабильного функционирования системы ЖКХ; осуществление государственных полномочий в сфере энергосбережения; капитальный ремонт многоквартирных жилых домов и создание открытой среды с помощью информационной системы с обратной связью.

Задача области – к 2020 году снизить износ сетей с 56 до 45%, полностью избавиться от аварийного жилого фонда, повысить уровень газификации с 69,1 до 75%, сократить расходы электроэнергии и воды в бюджетных учреждениях на 15%. Чтобы достичь этих показателей, необходимо привлечь инвесторов во все направления функционирования системы – от энергосбережения до проведения капремонтов, а для этого, уверен Дубровский, необходимо создать комфортный инвестиционный климат. По поручению и.о. губернатора, работа в данном направлении будет продолжена, опираясь, в том числе, на мнение экспертов и независимых общественных советов.


Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости